风云小站 » 『 心情驿站 』 » 左手夹烟的寂寞
本页主题: 左手夹烟的寂寞 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

jaky26
级别: 高级会员

发帖: 283
风云币: 4274 元
专家分: 0 分

左手夹烟的寂寞

固执的以为,左手夹烟是寂寞的
   只有在你快乐的时候才会用右手夹烟,我注视过很多人的夹烟方式,凡是用右手的,一般都是无忧无虑的人,或者是暂时的忘却了寂寞和难过。
   我的做手手指已经被烟熏得不像样子了,每个熟悉我的人都知道我的左手手指是焦黄色的,但是没人知道那是寂寞的痕迹。
   身边的很多人都抽烟,但是很少有人理解抽烟的意义,曾记得有个人类学教授说过,抽烟,不是因为烟里的东西会上瘾,上瘾的是抽烟的那个姿势,那个姿势对抽烟的人来说,已经是无法改变的习惯,当习惯慢慢无法改变的时候,就成了身体中的一部分,谁也没有能力去把它删除,除非死亡。
   有句话被很多矫情的人用滥了,但是我还是要用一次,左手夹烟,抬头,用45°的角度看天空,那是绝对的寂寞,是绝对的孤傲。也许有人不屑这句话,我想,总有一天,当你真正的用这个姿势抽烟的时候,你仔细想想,你是不是寂寞呢?
   我的右手很少夹烟,不是因为我没有快乐,只是因为快乐太短暂,根本由不得我去回味,每当用右手夹烟的时候,都会不自觉的换到左手,或许我的左手更喜欢烟的味道,或许我的右手是被烟伤害过。每个人都会爱上别人,当你发现自己总会拿原来的爱人和现在的爱人比较的时候,你就不自觉的感觉到,原来的爱人有许多的习惯已经融入到你的身体,你总拿着他(她)的习惯支配自己,这个时候,抽支烟,看看自己是不是用的左手夹烟。
   记得有“许愿烟”的说法,还有在烟上写字。
   许愿烟,每次拆开一包烟,找一根,反向插进去,最后抽。
   烟上的字,据说可以吸到肺里,那是离心脏最近的地方。
   我尝试过这两种方法,自己欺骗自己而已,都是骗人的鬼话,可总有人情愿被欺骗,情愿做这个烟誓的奴隶。
   烟是我的爱人,我用左手夹烟的时候是寂寞的。
   其实,我的右手更寂寞。
[ 此贴被jaky26在2007-06-14 19:03重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-05-11 20:49 | [楼 主]
西木
潜水充电中、、、
级别: 黑铁会员

发帖: 1913
风云币: 30957 元
专家分: 0 分

抽烟不是一种生理需要,而是一种心理需要,因为我们感觉到寂寞!!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
顶端 Posted: 2007-05-12 10:40 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009265(s) query 7, Time now is:09-21 01:51, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1