风云小站 » 『 心情驿站 』 » 为了爱,请放手
本页主题: 为了爱,请放手 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wusiyi51
级别: 新手上路

发帖: 115
风云币: 4187 元
专家分: 0 分

为了爱,请放手

一只刺猬常常独自来到河边,看着水中自己的倒影默默地出神。一条鱼在嬉戏时注意到了它,已经有很久很久了。终于有一天,鱼静静地游过来,停在刺猬的倒影里,“你有很多不开心的事情吗?”鱼问刺猬。
    “我看起来不开心吗?”刺猬轻轻地笑了。
    鱼温柔地注视着刺猬,轻轻地说:“让我来温暖你的心。”就这样,鱼和刺猬相爱了!
    刺猬说:“我要把身上的刺一根根拔掉,我不想在我们拥抱的时候刺痛你。”
    鱼说:“不要啊,我怎么忍心看你流血?那样我的心也会痛的。”
    刺猬说:“我爱你!爱是可以为对方付出一切的。”
    于是,刺猬开始一点点拔自己身上的刺,每拔一下都是一阵揪心的疼,每一次的疼都在鱼的心上。鱼渴望和刺猬作一次深情的相拥,它一次次地腾越而起,每一次的纵身是为了每一次的梦想,每一次的梦想是每一次跌碎的痛苦。
    鱼说:“上帝啊,给我有一双脚,让我走到爱人的身旁吧。”
    上帝说:“孩子,请原谅我的无能为力,因为你本来就是没有脚的。”
    鱼说:“难道我的爱错了?”
    上帝说:“爱永远没有错。”
    鱼说:“要如何做才能给我的爱人以幸福?”
    上帝说:“请转身!”
    鱼深情地望了一眼还在拔着刺的刺猬,毅然的游走了,渐渐消失在刺猬的眼睛里。
    刺猬说:“上帝啊,爱是什么?”
    上帝说:“有一种爱叫放手。”
    不是所有的爱都要长相厮守,不是所有的爱都应该坚持到底永不放弃,如果你的爱让他失去快乐,让他改变自我,让他承受痛苦,如果他失去的要比你给他的多,何不,轻轻地转身,有时候,放手是因为更爱。
顶端 Posted: 2007-05-11 15:44 | [楼 主]
jaky26
级别: 高级会员

发帖: 283
风云币: 4274 元

爱是没 有错与对的~
顶端 Posted: 2007-05-11 16:30 | 1 楼
小北来了
级别: 中级会员

发帖: 1346
风云币: 2285 元

我看中上帝最后说的那句话:有一种爱叫放手
顶端 Posted: 2007-05-11 16:55 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008894(s) query 6, Time now is:09-21 03:19, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1