风云小站 » 『 心情驿站 』 » 心情日记之——生气
本页主题: 心情日记之——生气 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zinedine
藸頭^_^契丹
级别: 超级会员

发帖: 13816
风云币: 2330 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

心情日记之——生气

昨晚宿舍4位女同胞堆一起讨论关于如何分摊上学年宿舍网费和超支的水电费问题。
    事情弄不不开心,我也生气了。
    想对某位美女说:
    美女,既然你说开学初的那二十多天你没有买到路由器,没接上网络,那就好吧,我给你扣除够一个月的网费,,可是你要凭良心说话,那二十多天,我的电脑有一半以上的时间都是谁在占着的?又是谁连吃饭的时候都捧着饭盒不离开我的位子的?别跟我说你那时都是对着电脑发呆,没用过网络。
    美女,当你说其中有段时间的电脑坏了都没有上网,还有几次你去玩或是回家,说没用网络的时间算算加起来也有十多二十天呢,是不是也该扣除掉这些天的网费。你不知道,听你说完后我差点从凳子上跳了起来。难道你电脑坏了是我的错?那如果某些天咱宿舍都没人用过网络资源我们是不是应该向中国电信申请要求退还那些天的网费?不可理喻的思维方式。
    美女,你当初不情愿交学校网线初次安装费100RMB,要求买个路由器从我报装了的断口分接网线。见是自己宿舍就是自己人的份上,我2话没说就同意了。你也不是不知道,学校明文规定,在学生宿舍私自分接网线,被查出的报装的同学除被罚款外还要全校通报批评记过,你有考虑过我吗?而如今你为了区区几十块的一个路有器还坚决要求咱们几个平摊,我又曾向你要求过你也的分摊我的端口初装费吗?
    美女,咱们用的电器数量大致都相同,那就粗略把超支的水电费切四块,宿舍四人一人啃一份呗。你还是找电脑坏了段时间、回家几次、离校玩几次总共多少天应该减少些!我就真上火了,难道你忘记了手里捧着的是什么?是电饭煲煲出来的饭,是用宿舍的电煲出来的饭!谁不知道一星期共7天有3天你都会在宿舍自己煮来吃!我们有要求过你得多交你理所当然要缴的这份水电费吗?
    美女,你买件衣服甩一张RMB出去买双鞋子甩两张电个波浪头发再甩三四张,而今天却怎么这样斤斤计较?
    美女,难道你那么快就忘记了就前几天大清早的说你自己发烧,还说没退烧药,我二话没说跑校医室把校医闹醒让她给你开药,回来路上还想到吃治病的药不能空腹吃,怕伤身子,又跑去买蛋糕和牛奶给你……这是同一宿舍人该关心的,也是作为一个宿舍长应该做的事情,我认了。今天你来小市井这招,要跟我们算清楚一分一厘是不?可以!你既然这样计较,我还真突然想起了医药费还是我帮你给的!还有人情债你算的清?
    美女,既然咱们四个有缘分住同一宿舍,咱们就是一家子人了吧?要知道咱们能住一起的概率是有多小么?现在为何还要如此算计?
    美女,跟你住一起三年了,你知道我很少生气的,更不喜欢为这点P事伤大家感情的。虽然我在圣经上看过“当别人打你的左脸的时候,请把你的右脸也转过给他打”,但妈妈也教过我,当别人欺人太甚的时候,你也不能忍声吞气,要反抗。
    你是在捍卫自己的正当权益?那我们就是在捍卫我们的尊严!
    还是小8戒说的对,不要生气,女生生气会有皱纹的,嘻嘻!
    拿别人的事情来惩罚自己,何必?
    美丽心情,时时刻刻都要提醒自己KEEP住!

——2007--05--09

[ 此贴被zinedine在2007-05-09 20:06重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(asolory) 你的感受我也有过
  •             Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-05-09 19:05 | [楼 主]
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元

写完发泄完就把全部忘记掉。。。
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-05-09 19:05 | 1 楼
    风云江湖
    风云墙    我看强
    级别: 青铜会员

发帖: 9954
    风云币: 3733 元

能忘记掉吗.

~~风云墙  我看强~~
    顶端 Posted: 2007-05-09 19:21 | 2 楼
    dzh998
    我不玩牌,玩牌没意义。
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 27888
    风云币: 320281 元
    专家分: 13 分

做女人难,做个名女人更难~  
    顶端 Posted: 2007-05-09 19:36 | 3 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

住寝室就是这样子,钱是很容易出矛盾的地方,我就是本着只要没有大委屈就继续忍耐的原则。
    顶端 Posted: 2007-05-09 19:48 | 4 楼
    shihua0107
    美是美,灵是灵.
    级别: 论坛版主

发帖: 6539
    风云币: 230226 元

人都有一个缺点,感到钱就伤感情了!

再好的朋友,再亲的亲人也是一样!

对得起自己良心去做人就足够了!。。。反正你没欠她什么,世上有人永远也不懂什么叫人情债,他们不会因为你做点什么而去感激你!

但是你自己就必须去做,因为不做,你自己会过不了自己那一关!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-09 22:09 | 5 楼
    小杨哥
    米兰的小铁匠→科比‖小米
    级别: 资深会员

发帖: 9546
    风云币: 2010 元

姐姐呀  做什么事自己问心无愧就好了
    也许有的时候吃点亏也未尝不是一件坏事
    来论坛发泄一下也不错
    我们班里经常听说他们女生宿舍也是为了这点破事闹得不可开交
    想想能值多少钱?别把自己的尊严,自己的人格搭进去就好了

相信姐姐也不是那种斤斤计较的人  有什么不愉快就来这里发泄一番
    没什么大不了的
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-10 00:09 | 6 楼
    郑宇鸣
    I'm a vegetable bird
    原创先锋奖
    级别: F.Y.C成员

发帖: 3986
    风云币: 1103 元
    专家分: 226 分
    论坛群: 管理团队

生气是拿别人的错误惩罚自己  唉  气死我了
    When you give of yourself, you receive more than you give.
    顶端 Posted: 2007-05-10 01:07 | 7 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

现在毕业才知道    其实学生时代那些斤斤计较实在是没有必要
    顶端 Posted: 2007-05-10 07:53 | 8 楼
    黑夜彩虹
    珍惜
    特殊贡献奖
    级别: 风云元老

发帖: 5509
    风云币: 2170 元
    论坛群: 北北FANS小队

咋说呢,我的大学四年,基本上没因为钱的事寝室里有过争执,我觉得这主要是RP和修养问题!

既然事情已经发生,那以后就离那些人敬而远之!

如果一颗流星像泪坠落,我是该许愿还是难过......
    顶端 Posted: 2007-05-10 09:50 | 9 楼
    小杨哥
    米兰的小铁匠→科比‖小米
    级别: 资深会员

发帖: 9546
    风云币: 2010 元

Quote:
    引用第8楼萧萧暮雨于2007-05-10 07:53发表的  :
    现在毕业才知道    其实学生时代那些斤斤计较实在是没有必要

说不定N年之后会发现大学里的斤斤计较就是一种美好的回忆呢
    顶端 Posted: 2007-05-10 10:16 | 10 楼
    gumi
    智慧之星
    级别: 黄金会员

发帖: 2348
    风云币: 2064 元

其实忍让是解决问题的灵丹妙药!
    飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵厂。中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装!
    顶端 Posted: 2007-05-11 19:39 | 11 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009566(s) query 6, Time now is:09-20 08:11, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1