风云小站 » 『 心情驿站 』 » 2007-05-06 星期天 天气:晴
本页主题: 2007-05-06 星期天 天气:晴 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

心灵左岸
级别: 初级会员

发帖: 259
风云币: 5623 元
专家分: 0 分

2007-05-06 星期天 天气:晴

管理提醒:
本帖被 萧萧暮雨 执行加亮操作(2007-05-08)
http://www.javatx.cn/upfiles/club/20062/beyond情人.mp3

首会地址:http://bbs.comdodo.com/viewthread.php?tid=22869&extra=page%3D1

会员ID:心灵左岸.

首发时间: 2007-5-8 11:10 

前序

今天是我生日!!!

今天,我早早的就起床了。大约6点半就起床洗漱。因为今天有骑行计划。本来今天要上班的。因为是我生日,所以我也早早的请了假,准备今天的骑行旅程。准备了好了。感觉时间还早。于是我将打开电脑,在论坛里待了一会儿。做了点事情。7点40,我拿上钱。手套。穿上短裤,骑行服,然后关上家门,向小区的停车场跑去。由于我自己的骑行单车在体育馆我朋友那儿,所以是去停车场骑一辆代步的一般的自行车。今天早上没吃早餐。想的是出来买点吃的。由于怕体能不够,我早上喝了一大杯盐糖水。我骑着代步自行车,快速的来到体育馆我朋友(李师)那儿,哇。。发现已经来了好多人哟。。呵呵。。。刚来。大家都以为我骑那辆自行车去。呵呵。把他们也吓惨了。我停下车。把车子推进***里,然后将自己的爱车推出来。推出来。检查了车子,主要是检查刹车和轮胎有没有气。好。本来说叫李师给我装上脚架的。可是因为没有铝合金的。所以他说。今天不装。等货回来以后帮我装上。

人物篇

李师。我先说说他。是体育馆联友车行的老板,李师今天是压尾的队长,是整个队伍的技师之一。李师是一个非常耿直爽快,和蔼可亲的人。我们是在去参加去年的乐山五星车队2周年庆的的路上认识的。当天,他与我主动交谈骑车方面的事情。吃过午饭。然后,我便与他们告别。就这样我们算是认识了。由于我一直在群里,当然李师也在群里,所以我们也经常网上聊天。记得7月12日。我与李师,小兵一起骑单车去送李平骑单车去西藏,那次,我们基本上算是很熟了。后来。参加了几次活动。基本上就已经成为了朋友。由于我打算买辆车。当时我还没有买车呢!不过。自己也穷。说实在的。真的比较穷。所以我与李师说过。买一辆二手车。后来给我说了。终于装了一辆。是原来车队小石头的车子换装的。基本就是小石头的车架。然后减震,轮胎。圈。都是换燃一新的。我正准备说买。并且之前也打过电话,可是。由于我打篮球抢篮板的时候。被人撞倒了。手骨折了,所以当时花了我不钱,没办法,所以我就告诉李师,不买了。快过年了,我当时因为要发年终奖,有点点钱,所以我就给李师说给我装配一辆二手车。李师当时给我说。原来那车还没有卖,不过李平说过想要这车,但是只是提过。没有说要买。也没有说帮他留一段。所以那车可以卖给我,于是,我就告诉他,那车我要了。年过了回来给他钱。李师,只要是你给他说过。某车,我要买或给我留一段时间,那么那车肯定不会卖。如果留的时候过了。他才卖。过了年回来。又遇上我去峨边花了点钱,所以手上没多少钱。于是,我给他讲了一下,他很爽快的说,没关系。过段时间给无所谓。于是我只给了五百块。最后钱也是四月份的时候才全部给他的。李师比较照顾车友,比如。我们买手套,一般人去就90元一双。我们去就80。而且,李师自己赞助乐山五星车队,***190的骑行服,给我们只卖80,当然这是指在他专卖开张的那天买的衣服。过了那天就190。还是***。所以我介绍的朋友,车友,都会介绍给李师。照顾他的生意。当然,做生意并不是开善堂。你首先要明白这点。赚我们的钱是理所当然的。对待我们,只是李师赚的比较少。其实我也想过。有时候李师是亏本买给我们的。比如那次的骑行服。哈哈。我就是那天买的。所以说李师比较耿直与爽快!每次搞活动。当然我们的活动基本上在星期天。主要是大家星期天休息嘛。人多热闹。每次骑行,李师都是走最后面。照顾关心骑在最后面的,体力不支的的队员。当然某些新队员第一次骑车经常会有这种情况。于是我也慢慢的关心照顾新队员。所以我们每次骑车都是与李师一起带新队员。

王师,是运动伙伴的老板,今天技师中的另外一位。初步了解此人。一般般。不过,感觉有点不团结,沉默少语,不合群,亲和力差,做事情有点不太好。比如今天的骑行。李师,今天一直是关注自己照相。并没有像李师那样,帮着照顾新队员。他没有。他只顾自己,记得《天成》脚拉伤时,他确骑着自行车先走了。也不知道是不是老天爷在警告他,他正骑到坝中间时,突然,车车失控翻了几圈进了水沟,我出于关心,还跑上去帮着看看,他这一摔倒还差点撞到一位老人。 好多次队伍停下来休息等后面的队员时,他却骑着车先走了。最想不通的是。我们在夹江休息的时候,他就已经先骑车回去了。可是我们回到体育馆时,他母亲说,他还没有回来。哎。我还能说什么呢?。

故事篇

记得近两次吧。上个星期五晚上的骑行活动。我就是带的《简爱》,一个MM。20多岁,那晚骑牛华,哈哈。我们还去牛华吃正宗的豆腐脑,呵呵。回来,我也是带《简爱》一起回来的。这个星期五晚上的骑行活动,我是带的《轻轻》,哈哈。那晚我们聊了一下,发现,她居然跟我还是老乡。哈哈。太巧了,大学本科,是一所高校的教师。那晚我们骑峨眉,去峨眉山下的《好吃街》吃冰粉。好爽了。我吃了两碗,有个游客还问我吃的什么。我用普通话回答《冰粉》,呵呵。有好几个队员真厉害了。老周,吃了三碗冰粉,一碗凉粉,还有一碗凉面。太厉害了。正在吃的时候,突然,《花花》(花花是某商场的总经理,20多岁,比较漂亮,英语很好。给我介绍美国女外教的人就是她)打电话来了。吵着要来。于是,《花花》便打的上峨眉来。哈哈。不过。我们都准备走了。我们在火车站等她。因为师娘(李师的爱人)因为体力所以要坐车回去。《花花》一下车就给我来了个拥抱,哈哈。回去的时候,我仍然带着《轻轻》,可是由于当晚有两上不认识的队员,所以我回来的时候有点担心。但是他们也骑的太快。我与《驷马》(驷马是我介绍进车队的,我也是他在车队中第一个认识的人,不过,他都是正式队员了。我还不是正式队员,不过队长早给我说过。只是没给我证件(车牌号与五星车队队员证)。主要是队长有孕在身。估计今天周年庆会给我发牌牌,哈哈。高兴)决定赶上去。因为还是有点担心那两个年轻人图谋不鬼,于是我们便快速赶上去。途中,由于没有路灯。当时是11点左右了。天完全黑了。我决定将风火轮换在前胎上,那样可以借着风火轮的灯光赶路。走了一段路,终于有路灯了。我又加速前进。哈哈。驷马追上了他们,其中一个去小便去了。我也去小便,回来发现。他们又跑了。我又继续追赶。好不容易才追上他们。于是我开始压他们的速度。叫他们骑慢点。我几强调:我们骑车并不是比速度,并不是比哪个骑的快,我们不是在比赛,我骑车只是一种娱乐。放松心情,结交朋友;我们是一个团结的集体,我们要一起出去。一起平增安安回来。体力不支的队员,我们要带带他们,要等等他们,我们必须要有一种相互体凉,相互关心,相互照顾的精神与行为,我们是团结,互助。充满温暖的团队,如果这点你也做不到。那么,你的将来我也不好说。好像那两个年轻不懂这点。只是叹了一声。呵呵。我能说什么呢?如果某一天骑车车。大家也同样不管你,不等你,你心里的感觉好受吗?所以说。体凉很关键。后来。我把他们速度压了好长时间。后面的队员来跟上来。当然,我是有意的压他们的速度。慢慢的我们才骑回体育馆。呵呵。

骑行篇

按照原定的计划,今天我们将于8点整,骑单车从体育馆出发,骑行60公里,前往竹林寺。由于今天人多,李师认为我比较稳重,所以将对讲机交给我。让我当领队。在前面带路。哈哈。出发了。我骑上爱车发出了。开始我骑的很慢。在红高梁酒店。与另几个队员汇合。骑到夹江的瓷都广场,又与另外峨眉的三位队员汇合哈哈。由于我是领队,所以刘敏的背包就交给我背了。走走停停。我们最后终于到水库了。然后我们又坐船到竹林寺。哈哈。上山了。进山门就是一个很陡的石价。有点长。由于我很清楚。部分队员已经是饿的不行了。没办法。我这个当领队的只好去当保姆了。我们先商量很给每一位队员先下二两面,填饥饿的肚子,我没的办法。我又跑进厨房帮着下面。又是洗盆子,又是洗碗筷。最后有人知道了。波西也过来帮忙。哈哈。就因为这事,好多人都说我勤快,李师突然说了一句:“左岸还没有女朋友你们哪个给他介绍一个嘛!”哈哈。大家都说要给我介绍女朋友,哎呀。。高兴。。。高兴。。呵呵。

吃过面条以后,我们商量了是要吃饭的。所以我们是吃过面后,然后去欣赏风景。都准备走了,可是有个女队员《天成》,我有点担心。因为她的脚拉伤了。在来竹林寺的路上就已经拉伤了。当时在一家农户的家院中简单接受了治疗。不过呢。我也很担心。担心回去的路途。虽然她说没什么事。不过心里还是没底。爬通天坡了。哈哈。。。。好陡哟。。。。太陡了。。261步石阶。只准上。不准下。我还说一口气爬上去。。结果还爬一会儿。不行了。。。受不了了。。。不过最后还是爬上去了。上去后。我担心《天成》受不了。我去看看了。听后面的队员说。《天成》说太高回去了。呵呵。所有队员都成功上来了。我也上去了。大家在小亭里聊了一会儿。呵呵大家继续上前。。就这样走走看看。我们来到了。。山,大家一起照了张全家福。然后又来到丞相弯。父子二代二位丞相。厉害。出来游了1个多小时。终于回到寺里。继续休息,我一回来就跑进厨房。看看午饭准备好了没有。哦。还在。还有等半个小时。

准备吃饭了。哎呀。今天居然有幸挨着一位美女吃饭。呵呵。整个一桌就两位男同胞胎。哈哈。在寺里。说了。东西不要浪费。能吃多少去添加多少。所以我解决的很干净。哈哈。吃过饭了。大家就准备着回家了。回去。我们没有走原路。我们走另外的一条路回去。主要是可以不过船。可以节约一部分钱。整个中午饭加过船每人才11元人民币。呵呵!够便宜。
我带队骑车。后面的队员都是推着车过来的。没走多远。我们来到了大公路上。但这条公路汽车经过很少。属于乡村公路。摩托车多。在桥上。我清点了人数。然后出发了。回来,我知道有队员肯定不行了。所以我骑的很慢。。不过。。。由于经常有上坡和下坡。一般说来。有坡的地方。我是不会待人的。于是,在上坡,我加油的踩。下坡不用刹车。哈哈。把他们甩好远哟。最后在一个坡顶,我们等后面的队员。这个时候《天成》来了。我也知道《天成》不行了。必须找个有车的地方让她坐车先回去。最后决定,我先带体力不好的队员先出发。于是。我带队上路了。终于,我们来到了。丹棱到夹江的主线上。于是我们便在那儿等他们。停下来。我便开始用对讲机进行呼叫。问问情况。可是没反应。这就更让我担心了。就在这个时候,有几个队员,感觉等着不舒服于是便上路了。我说等一会儿。可是他们不听。哎。。。有时候就是有人不听招呼。不团结,当然女性先走都还可以原凉。可是几个老队员骑的那么快做什么???并且有一个也和李师是同行。居然不照顾队员自己先跑了。让我对他很失望。不过。他今天的综合表现也让我非常失望。他还摔了一跤还差点撞到人。最后,李师与《天成》一同来了。我是领队,所以我必须要问问情况,简单了解情况后,我与李师商议决定,让〈天成〉做车回乐山。由于时间的关系,后来,又经过商定。我先带一部分体能差的队员先走,其他队员留下来照顾〈成天〉直到坐上回乐山的车为止;于是我便带着6位队员,先走了。我们骑行速度一般。在一个坡上。我们休息了一会儿。我通过对讲机与李师进行了联系。李师这才告诉我们他们已经出发了。于是,我们便又上路了。最后,终于,我们在一家农户地院里见到了前面不听确的10多位队员。我们停下来开始休息。终于李师和后面的队员跟上来了。等他们休息了一会儿。我又先带部分队员上路了。也不知道骑到了哪个地方,我看见了一块阴凉的地方,于是我便再次命令所有队员停车休息。等后面的队员。这次比较顺利,很快,李师他们便跟上来了。休息了一会儿,我带整个队伍上路了。回来很多下坡。呵呵。我没用刹车直接放车,上坡的时候,我又用力踩。呵呵。骑了大约半个小时。我们终于回到了夹江。在一个叉路口。我们全部留下来休息等后面的队伍。所以我们等了约20分钟。此时时间是18:15。在等这20分钟的期间,让我看见一件非常不爽的事情。李师的同行王师居然不管大家,也不听我的,自己与另一名队员骑车先走了,让我太失望了,感觉以后都不想与他一起参加骑行活动。由于有四位女队员体能的问题,需要先走,所以我同意了,必尽,大多数队员都在等李师。四位女队员,体能有限可以原凉。不过没有办法,她们不想托大家的后腿,所以想先骑车先走着,不过到是让我很担心,主要是担心安全。我想与李师得到联系。用对讲机总是联系不上,无奈直接用电话,通电话后才知道:一位队员的车胎被扎了。终于跟上来了。我们与峨眉的三位车友告了别。然后我又继续带队上路了。从夹江到乐山的这段行程队伍是最糟糕的。部分队员不听我的指示。哎。。。我在高速路口的收费站等他们。不听我也没办法。但是我必须等他们。李师最后终于跟上来了。剩下的人都是比较耿直爽快,比较团结的人。我们剩余的队员,又开始上路了。也不知道骑了多久。我们来到了棉竹乡。在这儿,我们又作了休息。李师与最后面的队员上来了。呵呵。我们商议晚饭的事情。由于部分队员有事,所以直接回家了。有些是不愿意一同去吃晚饭。所以最后只剩下11位队员。到乐山了。呵呵。心情完全不一样。借着路灯,我们于8点左右回到了体育馆,将车放好后。不过回到体育馆我听了一件不爽快的事情。王师很早就自己骑车回来了。但是我们到了体育馆,他妈妈说居然没有回来。后来知道和另外的几个队员去喝酒去了。真是越想越不爽。

我们便去吃晚饭。呵呵。据说,花花为了等我们一起吃饭。居然饿到9点过,呵呵。感动啊!首先,大家共同举杯为今天的全队的平安返回干杯。呵呵。这时李师说了一句心理话。心里的石头终于落下来了。人多了,他自己心里也很担心。正在吃饭。轻轻姐便骑车过来还了呵呵。我们请她过来聊了聊天。哎呀。看着我们吃饭。真不是滋味。呵呵。哎呀,今天我帮刘敏背包包,晚饭居然主动给我夹菜。呵呵。我们边吃边聊,大约到了10点。大家就准备离开。然后我们又走路体育馆。取车回家。呵呵。

祝福篇

回到家。第一件事情就是看见,有没有来电。有几位朋友记得今天是我生日。老早就打电话过来了。还打了N次。感动啊。我心中的她也给我打来了电话。回到家。肯定是洗澡了。由于骑行了一天,全身都是汗水与灰尘砂粒。刚刚洗完澡。电话来了。都是朋友们的祝福电话。呵呵。由于有一个未知电话。所以我发了条短信,可是感觉一直没回。所以我便打电话给对方。谁知道一直占线。这个时候我正在上网。老龚也发了祝福,与老龚聊了才知道,那个号是丽丽姐在重庆的手机号码。这个时候丽丽姐又发来祝福。道了谢意!于是,我想给她,晚霞打个电话。

我拿起电话拨话了丽丽家的电话号码,接电话的人是她----晚霞。当然,谢意肯定是要说的。简单问候了一下。她问我今天去哪儿玩去了。我向她详细的介绍了我今天的骑行旅程呵呵。后来,我开始问她近来的打算了。我知道她因为去成都工作与学习的事情出现了问题。所以她现在还不知道怎么办。经过聊谈。我才知道,她是28号去的重庆。一直在重庆耍。不过她对我说。她耍的很无聊。我很清楚。如果这样下去。人会耍懒。不过精神也很空虚。每天给我说的。就是吃饭。睡觉,看电视。哎!如果我有能力,我就可以让她不过这样的日子了。我自己真的需要努力。否则将来让她幸福完全是一件不可能的事情。后来,我问了问,她姐姐和姐夫的情况,呵呵。原来。我与她姐夫都是金牛座的人。不会这么巧吧。呵呵。不过她给我说。金牛座的人都很无聊,无趣。呵呵。 说到这点。晚霞开始启发我了。之前我还真没有注意。她叫我不要只专著用骑车的方式来扩大自己的人际关系,叫我多学学用其他方式通过其他途径来建立自己的人际关系。人各方面形形色色的人比较多,叫我的人际关系不要太单方面化。是的。确实如此。通过车友认识的人,基本上都是爱运动的。当然各行各业的也比较多,不过某些方面确实不行。看来晚霞说的没错。我真的要在这方面加强。由于时间的原因。最后她叫我早点休息。因为这个时候已经是快1点了。我们通了50分钟的电话。就这样。我挂了电话。然后准备睡觉了。

5月6日,总结:

有时候我们要的不是速度,我们要的是团结互助。相互关心,相互照顾,相互帮助,相互体凉,相互理解,相互信任。我们要学会去体凉别人,多试着把自己当作别人,想想别人的感受。多关心别人,别人也会关心你。
    在生活中,某些制度一定要坚持下去。比如我们活动实行的费用AA制。仍何时候只要需要花钱,必须严格执行AA制。不管你再有钱也好,都实行AA制,只有这样,我们的活动才能长久持续;很多事情也是如此,只有坚持一种制度,事情才能长期做下去。
曾经时而或经常关心过你的朋友,你一定要记得时而关心他们,也就是你要知道感恩,真正的朋友是非常可贵的,所以你一定要懂得去珍惜这些朋友。因为有可能,你的人生也会因他们而变得更加丰富多彩。
    要想快乐!首先必须你主动去创造快乐。想让自己快乐的事情很多,当然有不花钱的,有花钱不多。有花很多钱的,根据自己的事情来选择去创造快乐的方式。我选择骑单车来创造快乐!当然一个人的心态很重要,一个乐观的心态,是使自己快乐的第一步。
    听进别人的忠告:今天在中途休息的时候,由于有几个队员先走一步去上厕所,《波西》就过来告诉我,如果出了事情,我要负责任。自己心里一想确实啊。她们先走了,我还真的有点怕。波西,其实我们在某些观点有矛盾,他却在某些事情上忠告我。可以说不记前嫌,这种朋友的好言能不听吗?晚上与晚霞通电话,晚霞告知我必须多方面,多种方式的来建立自己的人际关系,这也是在帮助我。所以朋友的话,要分析分析,从多种角度来看事情。一定要听进去。当然,有时候,对方可能说的是错误的。可是他们是出于对你的好意。对与错,自己来决定,对的,要努力去做,错的,要努力去帮助对方改正错误。
[ 此贴被心灵左岸在2007-05-08 13:56重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+25(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-08 13:50 | [楼 主]
    心灵左岸

图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    骑行风彩........
    [ 此贴被心灵左岸在2007-05-08 14:15重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-05-08 13:51 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

楼主生日快乐,可惜不是首发,否则可以给加个精华的,
    顶端 Posted: 2007-05-08 13:55 | 2 楼
    心灵左岸

Quote:
    引用第2楼asolory于2007-05-08 13:55发表的  :
    楼主生日快乐,可惜不是首发,否则可以给加个精华的,

不需要什么精华.呵呵.只求大家真心对语.
    顶端 Posted: 2007-05-08 13:58 | 3 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

呵呵  楼主的生日很充实 
    顶端 Posted: 2007-05-08 14:01 | 4 楼
    心灵左岸

就发这么多了.有机会再发.时间有限.
    顶端 Posted: 2007-05-08 14:16 | 5 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

Quote:
    引用第5楼心灵左岸于2007-05-08 14:16发表的  :
    就发这么多了.有机会再发.时间有限.

很多啊,感觉很惬意的出行,
    顶端 Posted: 2007-05-08 14:34 | 6 楼
    xiao-d

发帖: 334
    风云币: 2294 元

没看完。
    思念是一只小羊温柔的咀嚼着我的忧伤。
    顶端 Posted: 2007-05-08 16:29 | 7 楼
    紫凌儿
    级别: 风云元老

发帖: 2754
    风云币: 2594 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

迟到的祝福送给你:生日快乐!
    给我一刹那,对你宠爱; 给我一辈子,送你离开……
    顶端 Posted: 2007-05-08 17:50 | 8 楼
    王梓枫
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

哇。。。。看到楼主了哦。。
    顶端 Posted: 2007-05-08 21:31 | 山东省潍坊市 潍坊学院 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.017988(s) query 6, Time now is:09-21 03:16, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1