风云小站 » 『 心情驿站 』 » 要对得起自己,更要对得起父母
本页主题: 要对得起自己,更要对得起父母 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

新风之子
级别: 高级会员

发帖: 795
风云币: 2688 元
专家分: 0 分

要对得起自己,更要对得起父母

最近差不多一直在记日记,不过已经很旧没在电脑上写过什么动么东西了,主要还是比较忙,天天就是学习了!
开学差不多两个月了,发生了很多的事情,所受的潜在压力比过去两年都要多。
大三了,每个学生都要面临这样一个问题,考研?工作?
我选择了后者,好象没有什么心理斗争,这个决定是在三年前就已经定下来了。
大学三年,一事无成,对不起自己,更对不住父母,这也坚定我考研的决心。
我的目标不是很大,因为害怕失败,考研不象高考,失败了还可以在来一次,考研必须一次通过,如果在来一年的话压力实在是太大了。
我对自己很有信心,但是在抱考学校上面我还是觉得要稳一些。爸妈的压力太大了,我要是在家再白吃一年饭的话就太不象话了
现在准备才刚刚开始,我就花了有2500块大洋了,数目有点吓人,自己都有点害怕,不知道值不值。
从3月12号开始,到现在也有将进50天了,复习的计划有在前进,不过还远远不够,复习也总是连不起来,总要学几天就要玩一下,所以感觉复习的效果很不好
上个星期准备专业课考试,受这个的影响也不怎么想复习
五一节虽然有辅导班,但是其他的时间我还是没有充分的利用,现在相比高考的时候真是差远了
虽然考研要相对简单一些,但是我不是很在乎结果,只是希望能再考高一小点
现在时间还剩下250天了,时间越来越少了,压力也随之增加了!

在这里我要告戒自己:
要对的起身边的人,要对得起自己!
拿出在高考时的勇气和决心!
珍惜时间和精力!
不要做一些无谓的事情
从今天开始,从现在开始,为自己的理想,为父母的希望,努力吧!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(asolory) 加油,祝福考研成功
  • 顶端 Posted: 2007-05-01 21:58 | [楼 主]
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

我也准备考研,
    不过没有楼主的准备做的充分,
    压力挺大的
    加油,
    为了理想,
    为了父母,

努力
    顶端 Posted: 2007-05-01 22:14 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008772(s) query 7, Time now is:09-21 05:46, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1