风云小站 » 『 心情驿站 』 » 五一……念家
本页主题: 五一……念家 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zinedine
藸頭^_^契丹
级别: 超级会员

发帖: 13816
风云币: 2330 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

五一……念家

又到五一。
    又是一个家人团聚的假期,又是一个只缺我一人的团聚。远离家人在外求学的这几年,已经习惯了这样的思念。
    前天在QQ里帅弟弟跟我说,他五一休假回家好好吃好好喝好好睡好好玩。昨天晚上跟姐姐在QQ里说,今天下午把工作弄好了就和姐夫抱着小BB启程回惠州去。他们都问我五一回家吗,我说,我也想回,毕竟那是最温暖的港湾,毕竟见到的是一张张熟悉的可亲的面孔。
    姐姐说,呀,那你连续几年都没回家过五一了呀。我说是呀,已经是第三年了,前两年五一都是忙着兼职上班,而今年虽已定心不兼职却倒是学校不给时间不放人了,呵呵,才两天假,要回家的话时间都耗在长途汽车上了。
    心里本来不怎么难过的,但刚打了个电话回去,妈妈笑呵呵的说,一家人正在吃晚饭呢,煲了骨头汤,我最喜欢的骨头汤啊!电话里听到了小外甥在呀呀叫,他可知道小姨在电话的另一端有想捏捏他脸蛋的冲动?
    喜欢全家人围坐着吃饭的感觉,特别是像这样大家都特意赶回家共享天伦之乐的假日。老爸总是喜欢喝上几杯,我们做儿女的也配合的每人敬他一杯,也练就了我们三兄妹的酒量,呵呵。吃饭的时候总乱说点什么,这个就数咱家老妈厉害了。经常是先来一个感叹词,哎呀……就开始排山倒海的八卦她所知道的事情了。爸喜欢讲过去的糗事……想当年跟你妈谈恋爱的时候,骑个破单车在家乡那条小路上……然后又抓着我和我弟弟的感情事不放,总希望能从难得的大团圆中挖掘出更多的新闻。其实咱们发生什么事情都及时想两老上级报告了的呀,呵呵。
    老爸吃完饭就喜欢喝茶,喜欢我们能坐一起泡上一壶茶,继续我们饭桌上没讲完的故事。这个习惯,我已经很好的继承了下来,在外的日子,有条件的情况下,我都会在吃完饭后泡上一杯茶,暖着喝,想着老爸说过的那些话。
    这个时候,他们都在做些什么了呢?

==============
文章写的不好,不过离家在外的日子里,确实是第一次这样如此想念家人,想写点什么想留下点什么,见笑了

[ 此贴被zinedine在2007-04-30 21:11重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+15(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  •             Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-04-30 20:49 | [楼 主]
    zinedine
    藸頭^_^契丹

Quote:
    引用第1楼asolory于2007-04-30 21:06发表的  :
    家永远是最温暖的港湾,

我估计要等到明年寒假才回家

好久哟。。。
    我基本是一学期回一次家。。
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-04-30 21:12 | 1 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

Quote:
    引用第3楼asolory于2007-04-30 21:17发表的  :

以前都是的,这学期开始准备考研,所以暑假不回了

斑斑真的要考研啦。。
    预祝顺利呀
    顶端 Posted: 2007-04-30 21:30 | 2 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

Quote:
    引用第5楼郑宇鸣于2007-04-30 22:33发表的  :

一星期啊............我高中时都要1个月的

哪来的一星期?
    顶端 Posted: 2007-04-30 22:34 | 3 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

Quote:
    引用第7楼郑宇鸣于2007-04-30 22:34发表的  :
    等工作了 更是顾不上家里了

等买房子了。。买大点让间给父母住不就两全咯
    顶端 Posted: 2007-05-01 12:21 | 4 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

Quote:
    引用第11楼萧萧暮雨于2007-05-01 08:18发表的  :
    记得以前班上有新疆的同学  四年好像都没有回过家  喀什的

四年?
    我给我我就受不了
    没时间呆家里。。哪怕是喝杯茶的几分钟我也要回
    顶端 Posted: 2007-05-01 12:28 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.015938(s) query 9, Time now is:09-21 05:43, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1