风云小站 » 『 心情驿站 』 » 小鸟飞了
二次
擎云水苑 |  高兴就好
级别: 高级会员

发帖: 2499
风云币: 2030 元
专家分: 0 分
论坛群: 擎云水苑

小鸟飞了

管理提醒:
本帖被 asolory 执行提前操作(2007-05-17)
小鸟飞了

很多网友问我的签名为什么是这个“小鸟飞了”,很是莫名其妙的。呵呵,没办法饿,就想我的ID一样,估计整个网络也就我一个。很有个性嘛,很多人都这样说 ,这个估计是最高评价了。其实是我小时候养的一只小鸟,很大了,我老爸说这种养不熟的,可我还是不放弃的在养,天天去找虫子给它吃,那个时候是夏天,中午那么热也去,它真的是受了很多宠。家里没鸟笼(有一只鸟笼是我小时候的梦想之一),所以我就拿一根白色的塑料绳绑住它的脚然后再绑在门上,是有点委屈了它,呵呵。

养了应该有一个月了吧,我们之间相处得还不错,所以有一天,我试图让它更舒服一些,于是我松开了绑在门上的绳子,可它忽然兴奋起来,我的手一下子没有抓稳那根绳,它飞了,带着那根白色的塑料绳飞了,我追了出去。它在我家不远的一棵树上望着我,我也望着它。过了一会儿,我开始爬树上去抓它,嘴里吹着口哨(这个是它的饭铃),我慢慢的爬,尽量不让树摇动,它看着我,我也看着它。当我的手快要接触到那根白绳的时候,“扑扑..”它飞了,彻底的飞了,不会回头,我坐在树上很久都没下来,心里真的很难受,有种被人遗弃的感觉,还有背叛。

后来我有试图向着它飞走的方向去找它,可没找到。

你还好吗,小鸟,我甚至还没给你起个名字呢。也许我对你太不好了吧,也许是自由让你向往吧,可你却在我要给你自由的时候飞走了,其实我们很好的,我们可以相处得很好的,可你不给我机会,而我需要的只是时间而已。如果我现在还非得给你起个名字的话,我会叫你背影,因为我觉得最绝情的是背影........
.

http://www.1to7.cn/down/sound/leaf.mp3
[ 此贴被二次在2007-04-30 11:54重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+50(asolory) 参赛,
  • 小鸟飞了
    http://ggeg.ccfblog.com
    顶端 Posted: 2007-04-30 11:36 | [楼 主]
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

爱她吗?
    爱她就给他自由!!
    并不是一种错误!!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-04-30 17:08 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.015272(s) query 7, Time now is:09-21 05:41, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1