风云小站 » 『 心情驿站 』 » 雾中行
wzg03112
级别: 超级会员

发帖: 479
风云币: 2048 元
专家分: 0 分

雾中行

管理提醒:
本帖被 asolory 从 ≮心情驿站≯ 移动到本区(2007-04-30)
      有一次我骑着自行车到郊区的一个亲戚家串门,正值冬季的傍晚,前两天下了一场大雪,路上的雪还没融化完。我骑着车子在颠簸的路上走着,快出市区的时候突然起了大雾,我犹豫了一下,还是决定继续向前走。天色渐渐黑了下来,路边的路灯亮了,周围都是大雾弥漫,只能看到一两米远的地方。虽然是一条直道,因为能见度太低,我还是感觉迷失了方向。再往前就出了市区,没有了路灯,道路上的雪也没有人扫,更加的难走了。我咬着牙继续向前,路更加的颠簸,自己的身边是一片茫茫的黑夜,偶尔有一两辆过路的汽车也是走的小心翼翼,一会儿一辆车也没有了。我想如果这时候向回返路已经走了三分之一了,继续向前是弥漫大雾黑夜中湿滑的路,是否继续向前走我的思想激烈的斗争着,最后还是决定向前走。在地面湿滑能见度只有一两米的路上我感觉无比的孤独与无助,正如生活中的自己,带着一家的老小背负着高额的房贷,一步步艰难的向前走。在走到后半程的时候,感觉路好像平坦了一些,也不那么湿滑了。我的心里轻松了许多,加快了车速。一会儿,看到了目的地的灯光,我终于完成了这一次艰苦的履行。
   后来我在想起这件事,感到我们当代的年轻人在生活中会经常遇到一些艰难困苦,有时会感到非常的迷茫与痛苦,这时候我们不要悲观失望,只要你咬紧牙关坚持下去,我们的生活会好起来的。

首发地址:http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=wzg03112&idWriter=11350976&Key=804568568

首发ID:wzg03112
首发时间:2007-4-30
[ 此贴被asolory在2007-04-30 15:32重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+11(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-04-30 11:14 | [楼 主]
    王梓枫
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元
    专家分: 0 分

注意前缀。请修改。
    顶端 Posted: 2007-04-30 11:26 | 山东省潍坊市 潍坊学院 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008935(s) query 7, Time now is:09-21 05:45, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1