风云小站 » 『 心情驿站 』 » 我骄傲,我是猪
本页主题: 我骄傲,我是猪 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zinedine
藸頭^_^契丹
级别: 超级会员

发帖: 13816
风云币: 2330 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

我骄傲,我是猪

我是一只猪,也许你要问,猪怎么会打字的?

其实我以前不是猪,只是上网上多了,便成了一只猪,一只披着人皮的猪,外表看不出来,但是碰到同类还是隐藏不了的。

我郁闷,为什么就偏偏变成了猪,猪吃饱了就睡,虽说是衣食无忧,但胖了就有人来宰,而且还笨笨的,着实是不太好。

我照镜子,看到自己不胖反而有点瘦,有着比一般人要高的智商,我知道了,我有了猪的所有优点,缺点也全成了优点,我成了完美体。

所谓一啄一饮,自有定数,乐极而生悲。

那一日,我走在街上,见有一拿爆米花男子气息相吸,知是同类,便上前与其边吃边聊,自是以吃为主,也许是他不想让我吃,突觉背后有一凉物,回头望去,见一水果刀摇晃,方知遇上了坏猪窃财,与其拼斗不过,被划伤腹部,其抢钱而逃。

不久我被送入医院,需要手术输血,迷蒙中听一年轻女子大呼:“王大夫,病人不知是何血型,好像不是人血。”

“怎么可能不是人血,刘护士,你再去验下。”那男子有些生气。

良久,听一中年女声:“王大夫,我也未能查出,反而验出这是猪血。”

“什么?!”此时手术室内一阵喧哗,我也顶不住失血过多,完全昏了过去。

醒来时,我已被转移到病房内,只有我一人,周围摆满了仪器,我不知道医生们最后是怎么做的,但我知道,我的身份已经不是秘密了。

想到我可能要被一票白大褂做研究,享受小白鼠的待遇,我才知道了自由的可贵。

门开,进来一白头老人,见我醒来,眼里都仿佛要冒出光来,对我是上下看,左右瞧,对我也是嘘寒问暖,要我好好养伤,说了些没有营养的话就走了。

一周后,我痊愈了,期间一直没人打扰,我有点奇怪。

想起那老头子说的话,我明白了他们是要等我伤好了再给我做检查。

果不其然,有人来给我做检查了,抽血,CT…… 各种手段齐出,折腾的那些白大褂都冒汗了才完事。

等了3天,还是那个白头老人进来了,我坐不住了,不知道他们查出了什么来,万一他们还要拿我去解剖怎么办?我宁可从这33层的病房跳下去也不能让他们把我给切了,打好主意,我反到是稍微的稳定了下来。

“你这两天可以出院了。”那老人说,我听的出,他语气里有些无情。

我楞了:“您说什么?”我怀疑是他们给我大搞迷惑战术,防我自杀。

“经我们检查你已痊愈,可以出院了。”老人说。

“你们不继续研究了?不想再深入点,比如解剖什么的么?”我有点惊。

“研究?什么研究?解剖什么?”那老人表现的更惊,但我知道,这是他假装的,我不能受骗。我说:“你们难道不知道我不是个人,我是只猪么?”我说完了看他的反映。

“啊?”他好像是没反映过来,但我知道他是在掩饰,而且表现的很真,我甚至有点怀疑他以前是不是从表演专业转到医学来的,我没理他。

他见我没理他,摇着脑袋出去了,我想了好半天,想知道这是怎么回事,得出的答案有2个,1个是他们在迷惑我,让我放松警惕。另1个是我变回了人,对他们没什么用了。对于第1个答案我是深信不易,对于第2个答案,我得出的结论是:我10来天没上网了,可能又变回去了吧。

就在我胡思乱想之时,又进来了几个人,是些我以前从没见过的人,我知道,他们终于要下手了。可我等了好久也不见他们下手,反而只是问我一些问题,还拿来了些题让我做,弄的我不敢轻易行动。

过了半天,为首的一个女大夫对我说:“小伙子,咱们换个地方继续治疗好么?”

我一听,知道他们是要把我送到实验室去解剖了,便跳下床,望窗台跑去,就在我刚打开窗要跳下去的时候,几只手从后面抓住了我,我只感到屁股一疼,感觉被扎了一针似的,马上就没了力气,倒了下来。

等我再睁开眼的时候,我已经换了个地方,周围有花有草,再看看自己,好像还没受什么伤害的。我坐起来,下了床出门,就见迎面来了个护士模样的人,推了辆车,上面有几盘子食物,对我说:“先吃饭吧。”我也饿了,见有饭自然就吃了起来,吃完了发现盘子上还有瓶饮料,就1口喝了下去,感觉有点苦味,也没在意,那护士收了盘子就走了。

吃完不一会,就感觉有点晕,估计是困了吧,我便回了屋睡觉去了,不知道睡了多久,我醒了,走到了外面的广场上,发现有好多的人也在溜。不过他们给我的感觉都怪怪的,好像有点神经不正常啊。

溜了一会儿,我往回走,这时听后面有两个人在说话,1人说:“你看那个人了么,新来的,说自己是猪呢。”

另1人说:“嗨,这有什么,以前还来过说自己是蘑菇的人呢,这是典型的妄想症啊,你现在是实习的,要多看看多学学才是啊……”

我走远了,后面的就听不清楚了,心想,这不是在说我吧?正要回去与他们矫情,但我又转念一想,算了,就让他们说去吧,反正在这里总比去给人解剖强的多吧,去吃饭吧……

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  •             Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-04-28 23:54 | [楼 主]
    王梓枫
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

世界上的每件物体都有其存在价值。就像猪一样。
    顶端 Posted: 2007-04-28 23:56 | 山东省潍坊市 潍坊学院 1 楼
    西木
    潜水充电中、、、
    级别: 黑铁会员

发帖: 1913
    风云币: 30957 元

我郁闷,为什么就偏偏变成了猪,猪吃饱了就睡,虽说是衣食无忧,但胖了就有人来宰

这样的生活也有其的乐趣,总不用每天都感觉那么累啊!!!
    书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
    顶端 Posted: 2007-04-28 23:59 | 2 楼
    王梓枫

Quote:
    引用第2楼西木于2007-04-28 23:59发表的  :
    我郁闷,为什么就偏偏变成了猪,猪吃饱了就睡,虽说是衣食无忧,但胖了就有人来宰

这样的生活也有其的乐趣,总不用每天都感觉那么累啊!!!

生在其境,则明其理
    顶端 Posted: 2007-04-29 00:02 | 山东省潍坊市 潍坊学院 3 楼
    十四夜
    與子相悅,執子之手,與子偕老
    级别: 黑铁会员

发帖: 1077
    风云币: 2107 元

猪比人有智慧。
    顶端 Posted: 2007-04-29 06:32 | 4 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

Quote:
    引用第1楼王梓枫于2007-04-28 23:56发表的  :
    世界上的每件物体都有其存在价值。就像猪一样。

哈哈  你这句话是不是有两层含义哈
    顶端 Posted: 2007-04-29 08:11 | 5 楼
    王梓枫

Quote:
    引用第5楼萧萧暮雨于2007-04-29 08:11发表的  :

哈哈  你这句话是不是有两层含义哈

想多了。。版主。。
    顶端 Posted: 2007-04-29 08:13 | 山东省潍坊市 潍坊学院 6 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

众人皆醉而我独醒,
    顶端 Posted: 2007-04-29 08:36 | 7 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

继续看我的卡夫卡变形记。。。

看看格里高尔是怎么变成甲虫滴
    顶端 Posted: 2007-04-29 08:41 | 8 楼
    王梓枫

Quote:
    引用第7楼asolory于2007-04-29 08:36发表的  :
    众人皆醉而我独醒,

众花皆浊而我独清
    :-)
    顶端 Posted: 2007-04-29 08:46 | 山东省潍坊市 潍坊学院 9 楼
    jiangzi
    级别: 初级会员

发帖: 71
    风云币: 2043 元

亦醉亦醒多么高深的境界!
    顶端 Posted: 2007-04-29 14:18 | 10 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010891(s) query 6, Time now is:09-21 05:45, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1