风云小站 » 『 心情驿站 』 » 第一次感觉离家如此之近
本页主题: 第一次感觉离家如此之近 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

nore
级别: 高级会员

发帖: 671
风云币: 4630 元
专家分: 0 分

第一次感觉离家如此之近

对于我这个新世纪的无产阶级来说,回家就只有坐火车的。这次的列车提速前段时间就听到消息了,但从来没奢望过能将我回家的40多个小时的路程缩短多少,因为这次好像已经是第六次提速了,每次的那么一两个小时,对基数这么大的数字来说,提的就那么一点点而已。
  前两天他们还在那里说,说到武汉已经减少到7个小时了,叫我去查查看,快了多少。我总是报之一个无奈的浅笑,答曰,不用看也知道不会有太大的动作,因为我们那里的路况我是知道的,车来车往,也就那么两条轨道。我一直就说,要是能把回家坐火车的时间控制在20小时以内,我就真的心满意足了!
  新版的极品列车时刻表几天前在逛论坛时就下载了,一直放在下载文件的临时空间里,没去动过。今晚回来,没事,整理一下文件时看到了它,出于好奇,把它打开来看看,输入家乡及这里的地名,回车。跳出了好几班列车,等找到历时一栏,第一眼看到一个数字,还以为看错了,再仔细一看,果然如此!25.29!就一天一夜了?真是有点难以相信啊。
  如果你坐过这种历时一两天的长途列车,你应该有所体会,这真是有天与地的差别啊。后来仔细查询了一下,原来四班列车中有两班已经走新路线了,将路程缩短了300多公里,所以时间少了很多。折磨了这么多年的回家旅程终于减轻差不多一半,这种心情大家是否能够理解?
  虽然票价有所提升,但这已不重要,怀这激动的心情,所以就在今晚写下了这些,想与大家一起分享一下,也算对自己心情的一种表达。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-04-21 09:35 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

呵呵 前几天坐车到南京  其实没有感觉到速度提升的说  可能是离南京太近了
    顶端 Posted: 2007-04-21 11:10 | 1 楼
    萧萧暮雨

楼主从哪里到武汉 ?
    顶端 Posted: 2007-04-21 11:15 | 2 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

呵呵,和我差不多,我回家坐30几个小时,不知道提速到多少了。
    顶端 Posted: 2007-04-21 11:36 | 3 楼
    王小二
    级别: 高级会员

发帖: 251
    风云币: 3936 元

嗯,,如果到我们家的车子什么时候能提到1天1夜,我想我一定会两天两夜高兴的睡不着的,呵呵,,
    不过总的来说是不太可能的,,,
    唉~~~~
    顶端 Posted: 2007-04-21 20:32 | 4 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

也查了下,去我们那里提速了两个小时,
    顶端 Posted: 2007-04-21 23:42 | 5 楼
    萧萧暮雨

唉    周末可能要去湖南    5.1估计也包含在里面了  晕
    顶端 Posted: 2007-04-22 09:23 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008945(s) query 6, Time now is:09-21 05:43, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1