风云小站 » 『 心情驿站 』 » 天使的失误
西木
潜水充电中、、、
级别: 黑铁会员

发帖: 1913
风云币: 30957 元
专家分: 0 分

天使的失误

某天,一位盲人在一场车祸中遇难,他的导盲犬为了守护主人,也一起惨死在车轮下。主人和狗一起到了天堂门前。

天使拦住他们,为难的说:“对不起,天堂只剩下一个名额,你们两个中必须有一个去地狱。”

主人一听,立刻问:“我的狗不知道什么是天堂,什么是地狱,能不能让我决定谁去天堂谁去地狱呢?”

天使鄙视的看着他,皱起了眉头:“很抱歉。先生,每一个灵魂都是平等的,你们要通过比赛来决定谁去天堂。从这里跑到天堂的大门,谁先到达目的地,谁就可以上天堂。”

“灵魂的速度和肉体无关,越单纯善良的灵魂速度越快。”天使补充说。

天使让主人和狗准备好,就宣布赛跑开始。天使以为主人为了进天堂,会拼命往前奔,谁知道主人一点也不忙,如散布般的往前走。而导盲犬也没有奔跑,他配合着主人的步调一步也不肯离开主人。

天使恍然大悟:原来,这条导盲犬已经养成习惯,永远跟着主人行动,在主人的前方守护着他。所以可恶的主人才会缓慢行走,他只要在天堂门口叫狗停下,就能轻轻松松赢得比赛。

天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,她悄悄对狗说:“现在,你主人已经死去,不再是瞎子,你不用领着他走路了,快跑进天堂吧!”

可是,无论是主人还是他的狗,仍然如散布一样向前走。

果然离终点还有几步时,主人发出一声口令,狗听话的坐下了,天使用鄙视的眼神看着主人。

这时,主人笑了,他扭过头对天使说:“我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是它不想上天堂,只想跟我一起走……所以我才想帮它作决定,请你照顾好它。”

天使愣住了。主人留恋地看着自己的狗,又说:“这是我第一次可以用自己的眼睛看着它,所以我忍不住想要慢慢地走,如果可以的话,我真希望永远看着它走下去。”

说完这些话,主人向狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的一刹那,主人落向了地狱的方向。导盲犬见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。

满心懊悔的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界上最纯洁善良的灵魂,速度远比天堂所有的天使都快。

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
    顶端 Posted: 2007-04-15 15:18 | [楼 主]
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

很意外的结果,
    顶端 Posted: 2007-04-15 15:23 | 1 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

呵呵  剧情真是没想到  不过让我更没想到的是  全局中的主角是那只世界上最纯洁善良的灵魂狗
    顶端 Posted: 2007-04-15 15:24 | 2 楼
    帝释天
    水只为博红颜笑
    级别: 资深会员

发帖: 3587
    风云币: 3170 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

奖励了BB.哈,多来这里发帖啊
    走别人的路,让别人无路可走.
    顶端 Posted: 2007-04-15 15:27 | 3 楼
    西木
    潜水充电中、、、

是啊,这个很出乎我的意料,天使的失误
    书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
    顶端 Posted: 2007-04-15 15:27 | 4 楼
    西木
    潜水充电中、、、

Quote:
    引用第3楼帝释天于2007-04-15 15:27发表的  :
    奖励了BB.哈,多来这里发帖啊

不是只为了bb才发贴,而是有好的帖子要拿出来与大家一起分享
    书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
    顶端 Posted: 2007-04-15 15:28 | 5 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

有点意思
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-04-16 11:42 | 6 楼
    往事如烟
    级别: 初级会员

发帖: 79
    风云币: 4197 元

哈哈哈。。。。天使长了一双肉眼, 天堂都没能净化她的思想,环境可以改变人的外在,却改变不了本质, 君不见。。。。。达官富甲,名流贤士,又有几人不是锦绣其外败絮其中呢!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-04-17 04:03 | 7 楼
    往事如烟
    级别: 初级会员

发帖: 79
    风云币: 4197 元

凡事都不要以主观意识强加于人,高傲是蒙在你心灵的浮尘,遮住了识别是非的窗口,蒙蔽了你的洞察力,模糊你的视线,误解别人的行为, 错误形成, 悔之晚矣!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-04-17 04:13 | 8 楼
    追风小屋
    级别: 中级会员

发帖: 876
    风云币: 538 元
    论坛群: 凤栖梧

失误有时只是一瞬间的忽视
    台湾是中国的,任何企图分裂的势力,吾华夏儿女必将持戈诛之。
    顶端 Posted: 2007-04-19 20:27 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009464(s) query 6, Time now is:09-21 05:37, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1