风云小站 » 『 心情驿站 』 » 素面朝天
紫凌儿
级别: 风云元老

发帖: 2754
风云币: 2594 元
专家分: 0 分
论坛群: 卍 打劫军团 卍

素面朝天

管理提醒:
本帖被 萧萧暮雨 执行加亮操作(2007-04-13)

素面朝天

有天,我顺手在纸上也写下了"素面朝天"这几个字。碰巧同学来访,见素面朝天的我和素面朝天那几个字,大笑:哈哈哈...你呀,素面朝天就像是一碗白皮面,你敢一直这样吃下去吗?

是啊,一碗没有任何味道的白皮面没有谁能永远喜欢。可是,在今天,在此时,我还是比较喜欢的。虽然我并不美丽,但我喜欢一张干净不油腻的脸,因为我相信不化妆的笑容会更好看,不化妆的羞涩才纯真,不化妆才能看见羞涩时所浮现出来的红晕。你没有化妆,就不用担心自己的妆是否会残落,路过街面的镜子,你才不会刻意的去偷窥自己的尊容,因为你就是你,无须害怕因为妆残而退色几份。

化妆,首先是爱美的表现方式,其次也是作为一个女人的气质修养、工作等等需要吧。而更多的是不是一种不自信呢?缺乏自信的人,往往没有勇气面对不化妆的自己,而化妆首先是为了欺人,之后就是自欺。我这里所说的化妆,完全是指浓妆艳抹的类型,我并不反对做一些自然色的保养和修护!
近期,电视里热播的一个角色“万人迷”,因我不看这样的肥皂剧,因此还不知道这是一个怎么样迷人万端的美丽。只是听常来我家串门的一个熟人偶尔说:哪天我也去烫个“万人迷”那样的发型。当时我听了觉得诧异之极。等我终于弄明白时,这个时髦的熟人早已把“万人迷”模仿和崇拜的五体投地,原来那一袭漂亮的长发,早已烫的是乱七八糟,真真是“东施效颦”了!为掩饰自己的失误,她埋怨本地烫发技术如何的拙劣,又恼恨气候的干燥使得这样的发型难以保持,要是在南方绝对不是这个样子等等。我的天,真的是晕死人了啊,这些客观的因素不是在你烫发之前就存在的吗?唉,我只好同情的认可她的观点,不忍打击她啊!

像这样买椟还珠的错误不是这一个人犯,我不爱上街,偶尔出去走在街头,总会看见那些勾勒的很美丽的眼线以及蝴蝶颤翅般的假睫毛忽闪的让人心慌,可是,你仔细一看,这样美丽的眼睛里却是暗淡空洞,似乎过了今天就不知道明天该往哪去似的无助。再看那轮廓鲜明的嘴唇,真的很美,可是吐出的话语却是肤浅苍白。为什么不充实自己的内心,而把外表包装的这样复杂,我真不明白了。就算是衰老花颜不在,起码洗干净了脸的你还很可爱的吧?总比把你自己隐藏在脂粉和油彩后面惹人摇头而过的好啊!突然觉得,这样的人有点可怜,是不是需要同情她们呢?
一本书上这样说:“不拥有美丽的女人,并非不拥有自信,美丽的女人是一种天赋,自信却是一棵树苗,随着时间就会长成参天大树。”我相信,不化妆的目光更坦率而真诚,不化妆的女人更能够直面人生!

(两年前旧作)
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+18(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 给我一刹那,对你宠爱; 给我一辈子,送你离开……
    顶端 Posted: 2007-04-13 12:04 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

清水出芙蓉,天然去雕饰。
    顶端 Posted: 2007-04-13 12:47 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

想起了毕淑敏的<素面朝天>

顶端 Posted: 2007-04-13 13:02 | 2 楼
    紫凌儿

发帖: 2754
    风云币: 2594 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

谢谢斑竹加分鼓励!
    给我一刹那,对你宠爱; 给我一辈子,送你离开……
    顶端 Posted: 2007-04-13 14:09 | 3 楼
    郑宇鸣
    I'm a vegetable bird
    原创先锋奖
    级别: F.Y.C成员

发帖: 3986
    风云币: 1103 元
    专家分: 226 分
    论坛群: 管理团队

由外表看内在

"吐出的话语却是肤浅苍白"
    这方面的不足想要用装扮来补过....
    When you give of yourself, you receive more than you give.
    顶端 Posted: 2007-04-13 14:12 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009321(s) query 6, Time now is:09-21 05:38, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1