风云小站 » 『 心情驿站 』 » “长大”是没有定义的!
本页主题: “长大”是没有定义的! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

想吃饺子
袖~~白雪
级别: 资深会员

发帖: 610
风云币: 2006 元
专家分: 0 分

“长大”是没有定义的!

夜深了睡不着一直在想朋友问我的一个问题,那就是你觉得自己“长大”了吗。我不知道应该怎样回答。因为“长大”这两个字意思实在是太宽泛了,在不同的人眼里也有着不同的理解。比如在小朋友的眼里“长大”意味着个子长高;对学生来说,莫过于自己有决定权,能独立的思考某一件事情;男人的定义无非是能保护他心爱的另一半,为她遮风挡雨;当一位女性有了自己的孩子,她便有了伟大的母爱,也许此时此刻的她才会发现自己真正“长大”了。所以我觉得“长大”是没有定义的。其实也可以这么说,在有些人眼里你“长大”了,但是再另外一些人眼里你还没有“长大”,这是应为每个人都有自己的经历,每个人都会用自己对“长大”的理解去看你是不是“长大”了。这就是为什么“长大”没有定义的原因。因此这个世界上是没有一个真正“长大”的人,只有比自己经历多的人
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 这个世界除了猪 谁还在快乐着~!
    顶端 Posted: 2007-04-11 21:43 | [楼 主]
    想吃饺子
    袖~~白雪

发帖: 610
    风云币: 2006 元

很喜欢听she的“不想长大”

小时候盼望着长大,

离开妈妈的唠叨 

终于有一天好像是长大了,能够做很多以前不能做的事情了,

却发现,双手被束缚着,思维被禁锢着。

小的时候,最希望的事情是获得自由,

可以夏天不睡午觉,可以生病不按时吃药,

现在好像长大了,

却发现,原来自己不是要对自己负责,而是对家人,对朋友,对爱人去奉献去付出。

纯真已经远去,懵懂也离开了疲惫的眼眸。

累,是么,呵呵,人就是这个样子啊,你又能怎样呢。
    这个世界除了猪 谁还在快乐着~!
    顶端 Posted: 2007-04-11 21:44 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

长大没有定义,就象我现在总觉得自己幼稚,尚未长大的感觉.
    顶端 Posted: 2007-04-11 21:50 | 2 楼
    daixin007
    ~乐乐~  目标[内部]
    级别: 黑铁会员

发帖: 3339
    风云币: 2000 元

呵呵,同意楼主的说法,
    顶端 Posted: 2007-04-11 21:56 | 3 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

其实人没有哪天不变化的。。

每天都在张大。直到死的那天,质变了
    顶端 Posted: 2007-04-12 08:01 | 4 楼
    lanjingyun
    對不起,我愛妳 丱

发帖: 4710
    风云币: 10001 元
    专家分: 3 分

思想上更成熟些  就长大了 
    我把我的愛写在風雲墙上.

爱情总是在你我不经意间到来
    爱情总是在你我不小心间伤害

一个人不孤单   因为还有自己的影子陪伴
    一个人挺寂寞   因为只有自己的影子陪伴
    爱情像cappuccino
    顶端 Posted: 2007-04-12 09:47 | 5 楼
    mineyf
    级别: 中级会员

发帖: 197
    风云币: 3483 元

每天,我都在长大,却不知道何时才能长到最大?
    顶端 Posted: 2007-04-13 22:55 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011067(s) query 6, Time now is:09-20 06:20, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1