风云小站 » 『 心情驿站 』 » 家园
chinaman
级别: 新手上路

发帖: 10
风云币: 4126 元
专家分: 0 分

家园

山水阻隔,时空交错。道路封锁了音讯,尘埃淹没了记忆。我依然把你认出。
初春,我提前来临的中秋!窗前性急的小草最先醒来,踢调被子,伸展腰肢,左顾右盼。
多好的黎明!年轻的呼吸,甜润、清新、酣畅,没有夜的凝重和迷茫。
到处是晴朗的阳光,向阳的朝气,四散的钟声,温婉而明快。
时光之外,我驻足凝视,还有沸腾的热望未被篡改。故乡啊,在冷冷的草色中我把你认出。
湖畔,禁不住微温的春水也安静的醒来,鸟语,溪水,如一支妙曼的晨曲,在湖面上徘徊。远处,早期的农夫正专注地汲水,第一桶,给悠闲的马儿;第二桶,给门前的杨柳;第三桶,弯下腰洗掉夜的倦怠。
山灵了,水碧了,有暗香盈怀。
逝水之湄,我沉下头颅,凭吊过往迷失的雾霭。故乡啊,在莹莹的波光中我把你认出。
站在十字街头,宽阔的通衢令我心里不再阴霾。繁复的语境中,那些失真的面容安详完好,只是,多了几许沧桑与成熟。
一个声音从心底缓缓升起,扶摇直上,缕晰条明。故乡啊,在袅袅的炊烟中,我把你认出。

ID:grmsg
http://bbs.2dai.com/viewthread.php?tid=556323&highlight=%BC%D2%D4%B0
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-04-10 23:24 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    专家分: 0 分
    论坛群: 啦啦大軍

呵呵  不错。。原来楼主是剑盟的。  描写家乡的文字值得赞一个~~~
    顶端 Posted: 2007-04-11 07:56 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

不错,故乡情……
    顶端 Posted: 2007-04-11 13:23 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009891(s) query 6, Time now is:09-20 06:33, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1