风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【原创】《归梦谣》第四回 行云去后遥山暝   已放笙歌池院静
本页主题: 【原创】《归梦谣》第四回 行云去后遥山暝   已放笙歌池院静 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

鸣儿
三人行必有我师
级别: 风云元老

发帖: 311
风云币: 2000 元
专家分: 3 分

【原创】《归梦谣》第四回 行云去后遥山暝   已放笙歌池院静

第四回 行云去后遥山暝   已放笙歌池院静

当我在窗前合拢手中的一本诗集,将柠檬片投进杯中的红茶里,望着这片金黄在深红色里沉浮,水的颜色渐渐的变的粉红,我忽然想起了一个名字,这名字高举着一树叫我惊悸的花,我与它殷殷的粉红有过一面之缘。榕树,一个小姑娘的名字。

回忆从我到春山时开始。那时,我在“春山水吧”是一个潇洒的白衣书生,最善于给论坛里的ID编进许多奇奇怪怪的搞笑故事里,比如,我的师傅碧天云那时开超市,我的故事开头便是:“碧天云幼时最恶读书,乃至成年,为了糊口,遂在胡同口摆一地摊,专门出售鞋把子,痒痒挠,樟脑球,挖耳勺……”,众人笑倒!令一群MM们每天一到论坛,就要去水吧看一飞的搞笑网文,和一飞灌水,有一天早晨从七点半开始,一飞和榕树在水吧竟然大战300回合,一直灌到九点多……

在水吧灌水的一飞,调皮幽默,最善恶搞,但心地善良尊重他人,不仅从来没有过激的语言,同时对MM们还十分关照。记的那时花泪这个刚入大学的女孩,被一场没有结果的暗恋折腾的期期艾艾的总在论坛发些哀伤的帖子,一飞便一会给她将故事,一会给她送音乐,叫花泪感动的无可复加。

人们都以为是鸟声唤醒春天的,其实应该是鸟儿和春天的一份默契。心有灵犀。我渐渐感到了花泪和榕树已经被一飞的魅力征服,俩个小姑娘同时喜欢上一飞了。一飞贴出席慕容的诗:“友谊和花香一样,还是淡一点的比较好。越淡的香气,越使人依恋,也越能持久。”无论一飞怎样解释“大爱无 言,至味必淡”,都仿佛不能阻止两个情窦初开的少女,一心拉近和一飞的距离的心。

为了避免进一步的麻烦,我不得已在春山的《真我风采》中,贴了一张我长发飘飘的照片,贴子的名字取为《一飞,不过如此》。为了叫她俩确信我是女孩的事实,我的闲花姐姐特地出来做证:确实这个就是一飞,不是男孩,而是我的妹妹鸣儿,还不忘网络的通用语“真正的美女才女哦!”。

从此,我才开始用鸣儿这个女孩替代了一飞这个男孩。

隔屏而生的爱慕,仿佛不存在却又实实在在地牵动着她的情绪,虽然这边的我有如瀑的长发,那边的她,借着一点荧屏的微光,看到的是一个风流倜傥的影子为她所爱,转瞬即失?那一分惆怅,叫榕树说什么也要见见我,况且,她也在上海。

花泪显得失落和失望:一飞的潇洒和风采,叫天底下男人都得去死!忽忽,造孽啊我!我后来一直和花泪保持着好友关系,就在去年的生日,我还给她做个一个漂亮的生日贴叫做《一飞和你一起飞》。这是后话。

我是2004年10月开始上网,这时我在春山不到两个月,我在论坛只为和朋友交心,没有见面的想法,于是我写了一篇《距离产生美》而委婉的拒绝了榕树见面的要求。她哭了,很伤心,依然要见,好象不见就不能相信一飞不是男孩。在12月初她又一次和我说:姐姐,我要回老家了,也许不会再来上海了,我可以见见吗?我眼睛一湿,马上回答:明天如何?上午十点,在人民广场,不见不散。约定了彼此穿衣服的特征,我们就下线了。这时,我接到了闲花姐姐的电话,小树高兴坏了,你确实应该见见了。我只有一个劲的说,是啊,是啊!

此刻,我记忆中的榕树只约,带着回忆的粉红和一首歌。“我从远方赶来,赴你一面之约……这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰……惊鸿般短暂,却如夏花般绚烂……”。

榕树和我,一眼便在众人中认出对方,然后,从人民广场到必胜客,从上海书城到广场的香港名店街,一直玩到天色渐晚,才依依不舍的分手。过了几天听说就真的回老家相亲去了。

我捧着一只白瓷的茶杯,眼前仿佛看到粉红的花,缀在枝桠的顶部,盈盈欲滴。看那一簇簇花朵带着明媚的颜色在枝头漾开,我仿佛听到了花蕾轻轻的爆裂声……我悠悠的思念盘旋在花朵间,寻找一个栖息的地方。站在树下,我的眼泪哗地流下来,是的,我怎样才能告诉你,那纯净的几乎透明的粉红,已经执着地埋藏在了心底!

回忆中漂落着灰色的浮尘、理想以及青春的裂痕,这样流水花香的记忆还有几处?窗外那涂满阳光的粉红,应是我灵魂的颜色,因为她使我在喧嚣中沉入芬芳的孤独。就象我手里散发着书香的宋词,是生命中不会腿色的独唱。

请看第五回:夜月一帘幽梦 春风十里柔情
某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
顶端 Posted: 2006-09-10 02:12 | [楼 主]
鸣儿
三人行必有我师

发帖: 311
风云币: 2000 元
专家分: 3 分

没人看的话,到这里我往下就不发这里了.
某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
顶端 Posted: 2006-09-10 17:31 | 1 楼
继续努力
情人什么时候回来
终身成就奖

发帖: 1450
风云币: 2792 元
专家分: 0 分

哈哈,只要心有世界,随时随地都会有春天的
顶端 Posted: 2006-09-11 13:09 | 2 楼
lgc007
级别: 高级会员

发帖: 478
风云币: 18459 元
专家分: 0 分

友谊和花香一样,还是淡一点的比较好。越淡的香气,越使人依恋,也越能持久。
姐姐写得太有深意了。。。
顶端 Posted: 2006-09-11 19:48 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009153(s) query 6, Time now is:09-21 16:24, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1