风云小站 » 『 心情驿站 』 » 回首高考
复旦小三
生命的工程师
级别: 风云元老

发帖: 552
风云币: 2506 元
专家分: 0 分

回首高考

我们那时候高考是7月的这三天,俗称“黑色的七月”!现在想起来还有点冷飕飕的感觉。
提起高考,总有说不完的话题,讲不完的故事。虽然已经阔别它3年了,但是所有和它有关的回忆依然是那么清晰。

3年前的那个七月,我也在努力的尝试走独木桥,走的小心翼翼,如履薄冰。值得骄傲的是偶的心里素质比较强,说白了就是心大什么都不想。所以没有晕场或是发挥不好的问题。战胜自己,就已经成功一半了。

每年在高考这几天都会看见好多家长围在考场栏杆外焦急的等候,手里大包小包,应有尽有。哎,可怜天下父母心!看着他们盼星星盼月亮的眼神,心中酸酸的。同时也会有一点小小的优越感,自己终于没有辜负父母的一片苦心。

当年老爸老妈可没管我什么高考低考的,在我考试那几天隐身了,让我独自承受所有压力。我知道,他们的心理承受能力还不如我呢,都不愿意去面对了。他们没准儿是在家里怕我再考不好在那儿郁闷呢!哈哈!

好汉不提当年勇啦!再多的骄傲都已经翻过去了,偶尔回顾一下感觉还蛮沧桑的。
记得以前每年高考这几天都会下雨,今天却出奇的热,阳光足的刺眼。苦了那些孩子们了。怎么没有个人工降雨什么的呢?

高考,是一条波涛汹涌的大河,淌过它,已是西风调碧树的时节,独上西楼,仰天长啸,望尽天涯路,你会首会发现,山,快马加鞭未下鞍。惊回收,高天三尺三。领略到“会当凌绝顶,一览众山小“的壮烈与璀璨。

伴随着高考的风雨,收获成熟,收获成绩,也收获岁月的宝贵财富。它是一个巨大的玻璃环,里面有酸甜苦辣咸,也有汗水、泪水,更有我们丰硕的收获——成功或失败;它里面盛满琥珀色的美酒,岁月愈久愈醇厚,3年多年来,每年这个季节,我都拿它来小酌一下,每次的感觉都回味无穷。

走过七月的人不一定理解七月,但,只有理解七月的人才能走出辉煌的人生。

http://image2.sina.com.cn/ent/pc/2003-06-04/55/3_28-55-920-732_20030604184950.mp3
[ 此贴被复旦小三在2007-01-18 20:44重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:10(继续努力)
  • 欢迎加入反流氓软件QQ群;17531724
    顶端 Posted: 2006-09-03 00:27 | [楼 主]
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79086 元
    专家分: 5 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

黑色的七月到我的时代刚好远去
    风暴六月随着而至
    痛苦压力似乎没有出现在我的身上
    一样那样轻松
    笑上考场
    终于搞的落败而归
    我笑我痴
    高考原来不过如此
    此败不是终点
    是我成功的起点
    顶端 Posted: 2006-09-03 02:36 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.013119(s) query 7, Time now is:09-20 06:27, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1