风云小站 » 『 心情驿站 』 » 在有限的生命时光里做自己喜欢的事
本页主题: 在有限的生命时光里做自己喜欢的事 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

淡思
级别: 初级会员

发帖: 149
风云币: 5406 元
专家分: 0 分

在有限的生命时光里做自己喜欢的事

我喜欢旅游,喜欢到处走一走,我今年47岁,深知随着岁月的流失,我将渐渐老去,到那时我用什么来打发时光。我的一生可以分成五份,童年的快乐和痛苦随着时光已慢慢的变得模糊,唯有珍贵的相册留给我心底里最珍贵的记忆。学生时代尽管我经历了文革的磨难、经历了失去亲人的痛苦、经历了知青生活的命运。然而,我却没有因此而耿耿于怀,用毅力和耐力克服了种种困难,以乐观向上的心情送走了青年时期的狂燥、肤浅,迎来了冷静、客观、勤奋的中年人生。

年青时我想游遍祖国的山河,可是,那时我没有资本,也没有游玩的条件。生活的重担、上有老、下有小、家人都要扶持,唯有拼命苦干,除了正常的工作外,业余时间里我比别人多了一份打拼,商海里竞争、人海里游弋、斗智、斗勇铸造了我疲惫的时光。我用青春赌明天,牺牲休息时间,风里雨里辛勤耕耘。终于为公公婆婆、小叔小姑创造了一份温馨,也为自己的小家营造了一份浪漫温馨的港湾。

当我卸下了肩上的负重时,不知不觉中我已迈入了黄昏的门槛,大好的欢乐时光已悄悄流走。我不愿再这么的拼搏、不愿用有限的生命时光承担超载于生命的负重,我累了。我要趁现在还能走动时,去感受祖国和世界的美丽,体验大地带给我们的五彩缤纷。

五年前当儿子接过了手中的生意后,我们开始了旅游的计划,上至北国、下至南海、东海留下了我们的足迹。这些年来,我们自费游了几个国家和地区,游了祖国的25个省市的一些地区。尽管是走马观花般的蜻蜓点水,但也能领略都市的现代气息,感受风景名胜的气势和磅礴。

几年的出游令我兴奋无比,我又找回了自信,找回了青春、找回了欢乐、寻回了童年的梦想。大地的自然景观令我赏心悦目,心旷神怡。

今年春节之际,我拿出相册一页一页翻看,心也随着那美丽的风光起伏不定,灿烂的笑脸给家人带来了一片阳光。夫妻共赏观光相册,笑语溢满了欢乐的家园。突然,我从这些观光的相册中寻到了中华屋檐文化的精髓,再仔细的查看这些年来所游走过的地方和拍摄的片片,展现在我们眼前的中华传统屋檐文化艺术竟然是这么的深沉和厚重。先生建议搞一个专集,于是,“淡思眼里的屋檐文化艺术”之专题片诞生了,一家人积极支持这个专集,儿子也把他旅游拍摄到的涉及这个专题的片片找了出来。为了丰富这组图片,去年五一黄金周,先生建议到石屏寻古探幽之旅,我们又拍摄了大量的古朴古迹图片。先生自驾游滇西,拍摄了大量的大理、丽江、楚雄、崇明等等古朴纯真的屋檐文化艺术图片,并于这个月推出了第二专集。

去年国庆因网络妹妹相约到九寨沟旅游,计划今年专游古镇,进一步丰富我的屋檐文化艺术专集。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:20(asolory)
  • 顶端 Posted: 2007-02-26 21:20 | [楼 主]
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

是啊,人就是应该有这样豁达的心情,多出去走走,珍惜美好的时光。
    顶端 Posted: 2007-02-26 22:20 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

Quote:
    引用第2楼淡思2007-02-27 13:35发表的:

谢谢版主的鼓励!握手~~~~~~~

呵呵,握手~
    欢迎多来这里,分享您的心情~
    顶端 Posted: 2007-02-27 14:05 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009645(s) query 7, Time now is:09-21 13:23, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1