风云小站 » 『 心情驿站 』 » 相声:抢词(下无米事,看到春节晚会上,李咏,朱军的失误所作)
本页主题: 相声:抢词(下无米事,看到春节晚会上,李咏,朱军的失误所作) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
专家分: 0 分
论坛群: 啦啦大軍

相声:抢词(下无米事,看到春节晚会上,李咏,朱军的失误所作)

相声:抢词(下无米事,看到春节晚会上,李咏,朱军的失误所作)

相声:抢词

相声主演:李俑,朱均 (化名)

(朱先来到舞台上)
并且说:各位观众朋友们,新年好。哎?我的搭档呢?大伙们,看到我的搭档李俑了么?
该不会我在去年春节年欢晚会上抢了他几句词,今天给气的不来了吧。

李俑:(从观众堆中出现)各位观众朋友们新年好,(掩着嘴和观众说):NND,没想到又是一年春节晚会了,导演竟然把我安排和这个朱均演一段相声。去年的今天,这家伙抢了我的台词。几天,大伙就瞧着呗,我怎么拆他台。

(这时,朱均看到李俑)

朱:哎呀,俑哥,你可来了。你瞧把大伙给急的。

李:(斜着眼看了朱一下,说了句)咋拉,你机会又来了是吧。。。。

朱:(上去握手),说哪去了,咱兄弟一年没见了。给兄弟说说,一年都干什么了。我可听说你产房传喜讯---生了。

李:(把朱手一甩)说什么呢?呦,假笑的迎上去,我倒是听说你的艺术人生今年请的都是大腕。给大伙们说说。

朱,嘿,倒也没什么,也就没事找周星驰,周润发聊聊天,和他们探讨下他们电影人生背后的故事。他们啊。。

李:(打断朱说话)告诉大伙,我们朱哥可厉害了。今年的艺术人生找的可都是名人,什么周渝啊,周树人啊,对了听说还采访到了周伯通坐客。你以前采访的人都没这些人厉害,我敢说,朱哥啊,你今年是我们台里面最棒的。(头转向大伙)我说大伙们,想不想听他说说采访这些人的过程啊!(想听的请鼓掌)

观众:(鼓掌)

朱:(表情有些尴尬,显然对这突如其来的没有准备)对李俑说:我说李俑啊。。。(话没说完被李打断

李:我们朱哥啊,还耍大牌,不肯说呢,我建议大伙再一次以热烈的掌声欢迎我们朱哥给咱说说。
观众:(鼓掌)

朱:呵呵,恩,谢谢大家的支持,没错啊。今年的艺术人生采访到了包括周渝在内的大腕。既然观众们这么要求,我就给大家说说?(心里偷偷的说:你这李俑小子,还给我干上了)

李:就说说周渝吧,你都采访他什么了?问他关于赤壁之战中他的表演了么?

朱:问了,怎么没问。

李:问了?你就把我当是那周渝。那咱们给学学?

朱:咱给学学/

朱:首先欢迎我们的周渝元帅来到我们艺术人生做客,

李:(偷笑机会来了)要采访就采访,我还要去打仗呢,(边看着表)给你10分钟的时间。

朱:(嘿,这家伙还真拿自己当腕呢)元帅啊,我想采访你下,你对赤壁之战中诸葛亮的草船借箭一段你怎么看?还有你
对。。。。。(被李打断)

李:草船借箭?哎,我只能说,不是我无能,只是那诸葛亮太狡猾了。那家伙,可厉害了。我从城楼看着他,只见他坐在船里,送着唐僧向西划去,(恩?朱均看了下李俑,我说李俑。。)忽然,他一个跟头,就翻到了曹均大营,然后只见他偷了10万只箭就往外跑。后面跟一堆曹均追他。(李俑说:等我说完了你在插话成不?就知道你有这习惯)

朱:那诸葛亮怎么了?

李:只见他一下变成了只小苍蝇带着着10万只箭就逃走了。

朱:打住,诸葛亮会变成苍蝇么?你说的是孙猴子吧。怎么说着说着从三国说到西游记了?

李:废话,你是周渝还是我是周渝?三国的事情你清楚还是我清楚?

朱:(无奈中)你清楚 你清楚。。你倒说说以后怎么了?

李:以后?只见曹操发10万天兵来征讨诸葛亮。

朱:那你周渝干什么去了?

李:我?没事干

朱:这都什么乱七八糟的,你不打赤壁之战啦?

李:还打什么啊?小说上都说,诸葛亮打败了曹操派的十万天兵,打上了云霄宝殿。都知道要胜的,还打什么啊。

朱:那你干什么啊?

李:我现在在干什么啊?

朱:参加艺术人生啊~(然后向观众作揖)

观众鼓掌

李:这不对了嘛,就到你这参加艺术人生来啦。(大伙鼓掌)

观众鼓掌

朱:(擦汗中)那我们周元帅参加了艺术人生有什么打算?

李:我要考虑下我的情感人生。

朱:(此时,艺术人生音乐响起)这个我知道,有句诗不是说吗,东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。小乔,说说你夫人给大伙听听。还有(被李打断。。)

李:那个黄脸婆别提她。记得有一天。。。(深情的说)我一个人孤寂的走在小巷的街上,突然有一女子,让我这一辈子都忘不了。

朱:这女子是谁啊?

李:(深情的说)她让我一辈子忘不了,集美貌,身材,才智,于一身。可惜,人家已经有老公了。

朱:有老公你还想啊你?

李:可是她老公不适合他,他哪项能比的上我?我,一个堂堂的元帅。大腕。他老公呢?一个卖烧饼的。
我,玉树临风,身高八尺。他老公呢,不足五尺个残废。还有。。。。。(停停停。。。被朱均打断)

李:(郁闷的问朱均)你能不能不打断我说话?

朱:又说到水浒了,怎么?我们周元帅这次没看小说了,你要知道小说中的你这角色可是死的很惨。还有。。。。。。(被李俑打断)

李:这句话问的好,就是因为我看了小说。我把机会留给了西门庆。自己闪人先。。。。

朱:那你不亏了?

李:就是嘛,所以我继续寻找啊。找了一半先到艺术人生来耍耍。

朱:(偷偷回过头,刚刚那断掐了别播)

李:(回头偷偷笑了下,谁把我的那断掐了我跟谁急)

朱:原来我们的周大元帅打仗的风头被诸葛亮给抢了,看上的女人给西门庆给抢了。

李:不是说嘛,有句话叫,陪了夫人有折兵,就是我的陈年旧事。

朱:嘿,好么,原来这句是这么来的啊。

李:可不是嘛。

朱:(擦擦汗,赶快结束,再采访下去只不定这家伙会胡说什么呢)各位观众,非常感谢周大元帅坐客艺术人生,我们。。。。(被李俑打断)

李:阿对,非常感谢周大元帅坐客幸运52。下面是百宝箱互动活动,大屏幕,挑。。好 XX观众上来,奖品为XX手机一个,非常感谢朱均对本环节的支持

观众鼓掌。。。。

朱:我们感谢周大元帅短短10分钟给我们带来的精彩的。。。。。。(被李俑打断)

李:广告之后,我们回来。(屏幕播放广告中。。。。。)

朱:(无奈看了下李俑)你还有完没完

李:好了,广告看完了,我们继续我们答题。

朱:(无语中)这相声没法讲下去了。

李:盲目抢答,失去一次回答的机会。都说了嘛,我读完题了你再做回答。

朱:你等我说完了再说行不 ?

李:我们先看一段广告,广告之后我们。。。。

朱:你也太CCTV了吧。

李:(不管他,继续说)啊。。。。在新的一年,特别是今年刚生下……”,
(被朱打断)

朱:啊,新的一年的钟声就要敲响了,一个崭新的春天即将到来。。。。。。。

李:你小子,又拿这句话打断我的台词。

朱:哼,我要是抢你台词,就一句就够了

李:你行。

朱:我的地盘我做主.

李:嘿,好么,这可是春晚。你说是你的地盘?

朱:想玩更要敢玩。

李:还上劲了。

朱:一切皆有可能。你都能变成周渝还有什么不可能的

李:那你想怎么样?

朱:中国人,奇强。

李:你还想说什么?

朱:原来抢台词可以更美的....

李:(无语中)

双方鞠躬,结束。。。。
[ 此贴被萧萧暮雨在2007-02-25 10:47重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:10(蓝影清清)
  • 顶端 Posted: 2007-02-24 18:00 | [楼 主]
    萧萧暮雨

纯属娱乐,没有任何讽刺及人身攻击
    顶端 Posted: 2007-02-24 18:05 | 1 楼
    萧萧暮雨

嘿嘿   谢谢 有机会偶再补充些细节
    顶端 Posted: 2007-02-25 10:47 | 2 楼
    萧萧暮雨

偶也是初学着
    顶端 Posted: 2007-02-25 10:56 | 3 楼
    萧萧暮雨

Quote:
    引用第7楼蓝影清清2007-02-25 15:10发表的:
    哈哈,暮雨还会写相声啦,哪时写部小说,我当女主角

哈 闹着玩的

在FF看到 网有编的 朱和李节目结束后的 吵架
    顶端 Posted: 2007-02-25 15:14 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010754(s) query 7, Time now is:09-21 12:29, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1