风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【原创】我要感谢你-----给我回帖的朋友
本页主题: 【原创】我要感谢你-----给我回帖的朋友 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

鸣儿
三人行必有我师
级别: 风云元老

发帖: 311
风云币: 2000 元
专家分: 3 分

【原创】我要感谢你-----给我回帖的朋友

我曾经说过感谢你----给我回帖的朋友。现在我首先要说的还是感谢你们。我对你们的感谢,不是那种礼节性的感谢,而是发自我内心的一种感激之情。这是因为,我一直认为,一个人来到论坛写作的意义根本就是由他的读者回帖交流来体现和完成的。并且还可以这么说,一个作者,如果没有读者的阅读和回帖,他的作品将是残缺不全的。

我可以关在自己的书房,埋头写作,日夜思考,但我的作品如果不能够激活读者的生命感觉,诱导读者的深入思考,给予读者回帖交流的愿望,那么作者的写作还有什么乐趣可言呢?相信只有通过读者的阅读和回帖,作者才可以真正了解自己。

论坛是个开放的空间,好多人来到论坛仅仅是出于业余爱好。我是一个偏好安静,厌恶热闹,并且有点固执己见的人。我绝对不是为青史留名而写(因为自信没那个本事),不为教导别人而写(我不想做教师),不为任何文学奖而写(还到那个高度)。我纯粹为自己的灵魂和自己的爱好而写。

我要把自己感觉和发现的世界提炼出来,展现给读者,我希望读者由此获得感悟,见识和震撼,从而使读者对自己本身产生更新,更美,更强有力的思考。这些目的有没有达到,我要从读者的回帖里才可以获取信息。所以,朋友们的回帖就是文章本身存在的意义。

读者的存在也是作者生命意义的存在,我感谢朋友们就如同我感谢我的命运,我会因此而感恩生活。我也因此会更加勤奋,竭尽全力,不让回帖的朋友们失望。
[ 此贴被鸣儿在2006-08-27 19:37重新编辑 ]
某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
顶端 Posted: 2006-08-27 19:28 | [楼 主]
刘彬
终身成就奖
级别: 管理员

发帖: 4884
风云币: 59380 元
专家分: 5 分

Re:原创]我要感谢你-----给我回帖的朋友

1、用心回复是对楼主辛勤劳动的尊重
2、学习了知识、有了心灵的共鸣,自然要和楼主交流一下,也有相互促进的意义
3、情感交流区不是水区,开始就要严格控制回复,你们版主可以出台一个关于回复的版规,对于灌水的会员PM我,我来处理。
平平淡淡中求真
风云墙技术论坛
顶端 Posted: 2006-08-27 19:35 | 1 楼
若尘
级别: *

发帖: *
风云币: * 元
专家分: 0 分

用心回复每一张贴 ,首先是对楼主的尊重,同时也是对自已的尊重。
用心回复每一张贴,既能让楼主有所心获,也能让自已有所提高。
请大家用心回复张一张贴。
顶端 Posted: 2006-08-27 20:05 | 江西省移通 2 楼
鸣儿
三人行必有我师

发帖: 311
风云币: 2000 元
专家分: 3 分

一个人来到论坛写作的意义根本就是由他的读者回帖交流来体现和完成的。并且还可以这么说,一个作者,如果没有读者的阅读和回帖,他的作品将是残缺不全的。

为避免情感区变成第二个水区,请大家回帖是不要说与贴无关的话.谢谢配合了,,西西~
某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
顶端 Posted: 2006-08-28 13:31 | 3 楼
继续努力
情人什么时候回来
终身成就奖

发帖: 1450
风云币: 2792 元

呵呵,如果说一个作者的作品,没有得到认可
这对作者来说是个不小的打击,就会产生一种强烈的失落感
所以,认真的看贴,认真的回复,是对作者最好的支持。
顶端 Posted: 2006-08-28 17:02 | 4 楼
继续找北
再就业。。。。
特殊贡献奖
级别: 超级版主

发帖: 6833
风云币: 328263 元
论坛群: 管理团队

有时候反而看别人写的东西更过瘾,因为我总是3言2语的表达自己的心情,往往自己会被自己的简略搞没了抒发的兴致,也许我比较适合聆听吧
顶端 Posted: 2006-08-28 22:39 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.010870(s) query 6, Time now is:09-21 18:59, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1