风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【原创】[代发]转辘轳体 屏前看到老(有兴趣的来步韵吧!)
本页主题: 【原创】[代发]转辘轳体 屏前看到老(有兴趣的来步韵吧!) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
专家分: 0 分
论坛群: 啦啦大軍

【原创】[代发]转辘轳体 屏前看到老(有兴趣的来步韵吧!)

【代发】[原创]转辘轳体 屏前看到老(有兴趣的来步韵吧!)

屏前看到老,相对示怀抱。击键删或传,凭衷欢与恼。
殷勤春草生,淡漠秋风扫。暗自理丝弦,其中多美好。

一线勤传导,屏前看到老。梦中人可亲,心底月明皓。
虚拟事长存,真诚情永葆。磁性的声音,听罢草成稿。

不论迟与早,相识便同道。心底缘本真,屏前看到老。
痴情是自然,恋意非生造。不奈此身孤,网间甘被套。

此情经久好,咋就不知道?寻句乱云勤,怀思明月好。
梦里唤来迟,屏前看到老。盼能守久长,我自时祈祷。

何意难明了?暗中勤问道。来去自由风,披离荒野草。
相知梦总痴,但愿人长好。一样是情怀,屏前看到老。

(作者:月白风清)
本帖最近评分记录:
  • 风云币:25(蓝影清清)
  • 顶端 Posted: 2007-01-24 08:14 | [楼 主]
    萧萧暮雨

屏前看到老,赋韵竟无妙.
    闲鹤立黄昏, 月色今宵好.
    江上春山远,临风听长萧。
    题笺恋旧客, 对窗思年少。

风瑟酒易消,屏前看到老。
    漠水度秋苑,渺渺烟雨桥。
    暮蝉经寒露,乱红任飘摇。
    长思闺中人,明月晚相照。

无端愁来扰,痴人忆良霄
    细雨敲新梦,屏前看到老。
    又是清明时,豆蔻红似娇。
    多少缠绵魂,悠悠涉长道。

春秋几度少,天凉秋月高,
    夜夜寻花步,折枝多自嘲。
    对镜问旧情, 屏前看到老.
    自古缘薄人,憔悴红妆消.

秋风摇百草,暮雨正潇潇。
    浅吟伴风尘,梦呓红颜笑。
    飘零冷窗纱,泪眼过海潮
    半生如弹指,屏前看到老。

(作者:萧萧暮雨)
    顶端 Posted: 2007-01-24 08:14 | 1 楼
    萧萧暮雨

屏前看到老,不必近身抱。一键把心传,三日无气恼。
    相逢情谊生,寂寞北风扫。清水润心田,网途快乐好。

相倾心引导,屏前看到老。不梦有来世,今生守白皓。
    有情长记存,无怨青春葆。难得遇知音,沟通勤写稿。

不论识晚早,得遇有同道。心换心唯真,屏前看到老。
    生情非日久,钟意乃天造。无数清高者,网间也被套。

关心相处好,恶语不能道。换位考量勤,真情不易老。
    话里刀剑迟,屏前看到老。若要人长久,真诚多祈祷。

求知心愿了?笑语勤问道。身外有高人,同行岂芥草?
    谦虚能去痴,多练本事好。学艺不离网,屏前看到老。

作者:鸣儿
    顶端 Posted: 2007-01-24 08:14 | 2 楼
    萧萧暮雨

屏前看到老,此处多欢笑.词赋各争鸣,痴人真不少.
    芸芸众生相,惟有雅阁高.文者转轱辘,字字亦精妙.

慕名来观稿,屏前看到老.一楼言情意,二楼流水抄.
    愚生实不才,随手胡拼造.满纸荒唐言,诸位多见笑.

月白风清早,漫步云中道.我心何所依,屏前看到老?
    我心何所托,梦如浮萍绕.凌云壮志飞,人生几时巧.

岁月似狂刀,良机乘年少,鲲鹏扶摇上,年年比今朝.
    豆蔻几时多,屏前看到老?长歌放尽时,只有情难了?

瑟瑟北风啸,冰峰万仞高.百花容殆失,红梅一枝俏.
    孤芳皆自赏,谁能把春报,莫待铅华尽,屏前看到老?

(作者:司空道人)
    顶端 Posted: 2007-01-24 08:14 | 3 楼
    萧萧暮雨

PS : 鸣儿斑竹走了可惜了
    顶端 Posted: 2007-01-24 08:14 | 4 楼
    蓝影清清
    国际潜水联盟(FIDA) § 叛逆者
    级别: 黑铁会员

发帖: 1185
    风云币: 5765 元

看到幕雨,嘻嘻,知道我是谁不啊. 以后要常来啊
    情爱不过是风花雪月...你我不过是萍水相逢,曾经的过往,唯有记取清风一曲.......
    顶端 Posted: 2007-01-24 18:22 | 5 楼
    萧萧暮雨

Quote:
    引用第5楼蓝影清清2007-01-24 18:22发表的:
    看到幕雨,嘻嘻,知道我是谁不啊. 以后要常来啊

偷偷告诉偶哦
    顶端 Posted: 2007-01-24 18:27 | 6 楼
    复旦小三
    生命的工程师

发帖: 552
    风云币: 2506 元

楼主还会更新吗
    欢迎加入反流氓软件QQ群;17531724
    顶端 Posted: 2007-01-24 22:43 | 7 楼
    萧萧暮雨

Quote:
    引用第7楼复旦小三2007-01-24 22:43发表的:
    楼主还会更新吗

应该是大家来更新啊~~ 我的已经写过了
    顶端 Posted: 2007-01-25 08:14 | 8 楼
    zimoqingfeng
    级别: 中级会员

发帖: 558
    风云币: 3906 元

写得挺好的,加油哦
    顶端 Posted: 2007-01-25 13:48 | 9 楼
    drw
    级别: 超级会员

发帖: 548
    风云币: 3973 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

这么有文采啊,不行,这个对俺来说有难度
    顶端 Posted: 2007-01-28 21:34 | 10 楼
    haiwfx
    级别: 黑铁会员

发帖: 2394
    风云币: 2008 元

是大作家的料字啊
    顶端 Posted: 2007-01-28 21:48 | 11 楼
    郑宇鸣
    I'm a vegetable bird
    原创先锋奖
    级别: F.Y.C成员

发帖: 3986
    风云币: 1103 元
    专家分: 226 分
    论坛群: 管理团队

屏前看到老,黑发额上少。云聚云复散,夕阳无限好。
    起身探窗外,豸虫没浅草。低头自忖度,健康赛至宝。

勤如知更鸟,屏前看到老。相知更相惜,情比明月皓。
    相逢恨太晚,真诚肝胆照。和气莫争吵,冲突多检讨。

世间老与少,同在坛中泡。今朝又明朝,屏前看到老。
    胸中情意闹,胜似春花俏。不虚躬身行,陶然乐逍遥。

叶落漫古道,忧喜任纷扰。试问此间妙,有谁人知晓?
    来时且放歌,屏前看到老。酒醉豪情笑,风中舞狂刀。

红颜难觅寻,情深不易了。北风猎猎起,竟靡野上草。
    步前白马啸,江湖拼打跑。壮志趁年少,屏前看到老。

总算写玩了 最后竟不知所云 里面写着写着就写到论坛了 晕
    读来竟还有三字经的味道...?

放假前最后一贴了!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:10(蓝影清清)
  • When you give of yourself, you receive more than you give.
    顶端 Posted: 2007-01-28 22:25 | 12 楼
    萧萧暮雨

哈 终于有朋友发了~~ 拜读
    顶端 Posted: 2007-01-28 22:29 | 13 楼
    玉雨环
    级别: 初级会员

发帖: 296
    风云币: 6030 元

初试,不成,改天补上。

好地方,学知识,长见识。
    顶端 Posted: 2007-01-29 21:43 | 14 楼
    萧萧暮雨

Quote:
    引用第14楼玉雨环2007-01-29 21:43发表的:
    初试,不成,改天补上。

好地方,学知识,长见识。

期待 看你的文章,觉得练笔很深哦。。
    应该有多年的功力
    顶端 Posted: 2007-01-30 08:27 | 15 楼
    萧萧暮雨

屏前看到老,俺也来乱搞。本是图开心,就当把试考。
    胡言上几句,先把运押好。后面该杂写,投机又取巧。

今天一大早,屏前看到老。先将论坛开,再把博客找。
    写文没心情,作诗更烦恼。忙前又忙后,手在键盘跑。

身寒穿棉袄,脖上围巾绕。聊天等M M,屏前看到老。
    视频才关掉,语聊又开了。美眉那边笑,俺这边叫倒。

午休不觉晓,处处跳蚤咬。洒啦敌敌畏,跳蚤依然吵。
    脑里思不断,屏前看到老。想来又想去,网上去寻宝。

为了杀跳蚤,午休取消了。搜狗又百度,网易再淘宝。
    眼光四处看,鼠标满屏扫,依然找不到,屏前看到老。

又看到一个 补上
    顶端 Posted: 2007-02-13 20:58 | 16 楼
    joker48
    有一天我会回来
    诚信交易勋章

发帖: 3504
    风云币: 2021 元

辘轳体只为律诗专用
    然律诗限用平水韵的平声韵,这是律诗的格式要求
    [ 此贴被Joker48在2007-02-18 02:54重新编辑 ]
    勿以恶小而为之,勿以善小而不为.
    顶端 Posted: 2007-02-18 01:53 | 17 楼
    秋雨寒
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

请教一下:辘轳体指第二第四句用甲韵,第六第八句用与甲韵相通的乙韵,是这样吗?
    顶端 Posted: 2007-02-18 02:53 | 广东省佛山市 联通 18 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010789(s) query 6, Time now is:09-20 05:30, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1