风云小站 » 『 心情驿站 』 » 我看中国足球(一)
本页主题: 我看中国足球(一) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

听我韶韶
不抛弃,不放弃!
级别: 超级会员

发帖: 421
风云币: 2279 元
专家分: 0 分

我看中国足球(一)

发现足球永远有谈不完的话题
也是引起争论最多的话题
谁让它是世界体育第一大项呢
而中国足球又永远是国人心中的最痛
可谓食之无味而弃之可惜啊
对于中国足球我已心如死水,而唯一让我心起涟漪的可能就是那些年轻的和走出去的球员们了
中国足球这个大染缸实在是染尽了一切富有天份和激情的球员
有许多好的苗子在他们年轻时都算得上是有过辉煌,甚至被一些国外的专家看好
而这一批被我们看好,称做超白金的球员当他们逐渐成熟,通过职业联赛的洗礼后,理应更放异彩。但遗憾的是,我们看到的却是一个一个的沉沦
反关一些国外的球员,他们在年轻的时候可能并不如我们,但等他们成熟以后,却是另一翻景象,甚至有些我们俱乐部老总教练都看不上的球员
说白了,还是大环境的问题。说句不好听的话,那些球员没被我们看中,是他们的福气啊
看看,有些成名在顶级联赛驰骋的球员,可能他们的国家名我们都没有听说过,更不要去想他们国家的足球发展的怎样,但是他们为什么可以成为巨星,真是值得我们去思考
回过头来,再看看我们
第一,有些球员球题的不怎么样,可脾气和一些言行举止却十足的巨星,自以为是
第二,帮派意识。只要有点名就想做老大,拉帮结派,对于一些不听话的看得不顺眼的或是有挡道的,见一个废一个。有甚者,看俱乐部教练等些工作人员不顺眼,纠集所谓自己的小弟们上书,罢训等方法联合逼走其人
第三,思想单纯,江湖意识浓重。对于这些球员来说,江湖儿们义气浓重。当今社会,鱼龙复杂,可谓什么人都有。而一些人正好是看中他们的这个弱点,小恩小惠不断,让你一步一步的走入他们的圈套,从来让你不能自拔,为其买命
说来说去,球员有错,而错的更多的是那些制定规则,炮制这个大染缸的人群。我也承认,要想迅速的改变这个环境是不现实的,但首先是那些管理层不要只认识在表面,大会小会不断,左一个文件,右一个精神,而就不见解决
其实球员也知道问题的严重性,不是他们不想好好踢球,而是大环境就是这样,况且中国的跟风陋习。大家都想着,抢打出头鸟,我还是随大流吧。我们也看到有些球员也想好好踢球,提高自己的球技,而我们的俱乐部却动辄一两百万的转会费,好象拿了个大勺子,势必要把钱挖回来。从商人的角度,当然无可厚非,但你也不看看国际行情,人家花这笔钱还买你啊。

待续...

ID:听我韶韶
首发地址:http://bbs.zingking.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=524407
本帖最近评分记录:
  • 风云币:5(复旦小三)
  • 风云币:8(蓝影清清)
  • 顶端 Posted: 2007-01-14 13:47 | [楼 主]
    蓝影清清
    国际潜水联盟(FIDA) § 叛逆者
    级别: 黑铁会员

发帖: 1185
    风云币: 5765 元

中國足球,心中永遠的痛..
    情爱不过是风花雪月...你我不过是萍水相逢,曾经的过往,唯有记取清风一曲.......
    顶端 Posted: 2007-01-14 15:39 | 1 楼
    听我韶韶
    不抛弃,不放弃!

发帖: 421
    风云币: 2279 元

借用别人的评论
    让人最失望的是你,让人最恨的是你,让人最牵挂的还是你——中国足球
    顶端 Posted: 2007-01-14 17:35 | 2 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

发帖: 13816
    风云币: 2330 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

对于足球
    我是狂热的
    但对于中国足球
    我却是麻木的
    说实在话
    我情愿看广超(广州足球超级联赛)我也不会去看所谓升级了的中超,真是名副其实的中糙
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-01-14 18:44 | 3 楼
    散步的鱼
    级别: 高级会员

发帖: 533
    风云币: 4112 元

如果你恨一个人,带他去看中国足球!
    顶端 Posted: 2007-01-17 12:31 | 4 楼
    wdlm89
    天涯若比邻
    级别: 资深会员

发帖: 31
    风云币: 2925 元

楼上经典
    但也是实话
    唉。。。
    顶端 Posted: 2007-01-17 16:27 | 5 楼
    复旦小三
    生命的工程师
    级别: 风云元老

发帖: 552
    风云币: 2506 元

中国足球不提了
    欢迎加入反流氓软件QQ群;17531724
    顶端 Posted: 2007-01-17 16:38 | 6 楼
    haiyu625
    级别: 中级会员

发帖: 12
    风云币: 5733 元

中国足球也又看法?我不看的
    顶端 Posted: 2007-01-17 16:43 | 7 楼
    复旦小三
    生命的工程师
    级别: 风云元老

发帖: 552
    风云币: 2506 元

Quote:
    引用第7楼haiyu6252007-01-17 16:43发表的:
    中国足球也又看法?我不看的

今年男足和女足。都要在上海T 希望给中国争气啊
    欢迎加入反流氓软件QQ群;17531724
    顶端 Posted: 2007-01-17 16:49 | 8 楼
    cjc1021
    级别: 中级会员

发帖: 1211
    风云币: 4776 元

食之无味而弃之可惜

能弃吗?

13亿人????
    开心每一天ㄨ
    顶端 Posted: 2007-01-18 07:48 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009824(s) query 6, Time now is:09-20 05:34, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1