风云小站 » 『 心情驿站 』 » 那一场无关风花雪月的酒事
本页主题: 那一场无关风花雪月的酒事 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浪依寒
心情驿站|肆文败泪
级别: 黑铁会员

发帖: 197
风云币: 7757 元
专家分: 0 分

那一场无关风花雪月的酒事

??朋友们聚会,大方一向很少喝酒。从小家规甚严,女孩子在外面是不被允许喝酒的。

记得三岁的时候,爸爸喝酒,我凑过去,他也是喝到兴致浓时,顺手给我喝了一小杯,顿时,我的“小太极拳”就打了开来。因为这件事情爸爸被奶奶好一顿数落。

后来长大些,奶奶说:女孩子,在外面不要喝酒。有没有酒量都不要喝!酒后难免失德……还有很多话都记不太清楚了,但女孩子在外面不要喝酒这句话,却很深刻地记在脑海里。虽然有时候因为某些需要会去喝一些,但总会有些许的理智在心里提醒自己。所以这么多年,在外面,从来没有过酒醉的记录。

有时候也特想极放纵地喝一场,看看自己到底能够喝多少,尝尝醉酒是什么感受,但从小被灌输的理念根深地固,让人无法放纵。

其实骨子里是比较喜欢酒的人。从小看武侠小说,十分向往那种大口吃肉,大口喝酒的快意恩仇的江湖生活! 曾经幻想着自己是个女侠,或者是草原儿女,用皮袋子装着烈酒,象喝水一样喝着酒!而且怎么喝也不醉!恐怕这一点是关键。

现在,偶尔也喝点儿酒,但跟我从小梦想的江湖女侠生活是不同的。

曾经跟一个很传奇的朋友,在冬夜里,两个人,一瓶白酒,两个杯子一人一半,且喝且聊,脸色在不知不觉中红润,不知是酒闹的还是聊得太起劲。反正这个时候酒是助兴用的。

还有,就是几个女友,在自家的沙发上,宜家买来的杯子,漂亮实用,一人分得一个,几瓶各色的低度酒,放在脚下,自给自足。聊着各自如意不如意的事情,哭也好,笑也好,彼此完全敞开心扉。微醺,浅酌,挚友。人生乐事。

再有,就是一个人的夜晚,夜凉如水。端着杯子,盛些琥珀色的葡萄酒,依着阳台的栏杆,垫着脚尖,披一头长发,看着星星。有心事想也好,什么都不想也好。这个时候,酒,是最好的朋友,温暖着你且陪伴着你。

很早以前,写过一些关于酒的字。那时候还在混关天。跟论坛的老关约了一场酒事!感觉中他是一个非常性情中人!老关,应该是这么多年唯一的欠了酒债的人!上次他来北京,胃疼。未能尽兴!下次,一定会如约,做个不归大醉侠。(但那个时候理智是不是又会跑出来约束我?到时候在说。反正我现在的心里面很是期待着一场宿醉!)

最想跟古龙喝一场酒。因为,他是一个懂酒的人!可惜,斯人已去。

前两天,跟散人聊天,他说:“仅酒而已。”我说:“那我们就说说酒吧。你很懂酒?”散人说:“不敢。”也许是他谦虚,也许是我俗了。谁说好酒的就一定要懂酒?就像男人喜欢女人却不一定懂女人。

我喜欢酒,但绝对的是不懂酒。没有大醉过几场的人更是没有资格谈酒。哈哈。那我恋爱过。我谈男人吧。古龙懂酒,但他一定不懂女人,然而这却并不妨碍我认为他是一个好的酒友,热血豪情,懂酒好酒,足矣。人生得意也好,失意也罢,都应该须尽欢!酒,本来就无关风花雪月。
心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-12-15 11:13 | [楼 主]
浪依寒
心情驿站|肆文败泪

发帖: 197
风云币: 7757 元

人和人隔着心,彼此给于温暖多好.暖暖一杯酒,也就风花雪夜起来了.
心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-12-15 11:13 | 1 楼
autuman
还是/\|孤单|/\
级别: 超级会员

发帖: 986
风云币: 4550 元

LZ的威望0点素怎么来滴呀。。。比偶强多咯
>偶的迅雷BOLG<
大家多多支持呀
资源不断更新ING
顶端 Posted: 2006-12-15 15:19 | 2 楼
蓝影清清
国际潜水联盟(FIDA) § 叛逆者

发帖: 1185
风云币: 5765 元

情爱不过是风花雪月,你我不过是萍水相逢~~~~~~~~
情爱不过是风花雪月...你我不过是萍水相逢,曾经的过往,唯有记取清风一曲.......
顶端 Posted: 2006-12-15 18:19 | 3 楼
红颜料
级别: *

发帖: *
风云币: * 元

我喜欢这篇文章,因为酒!我很少喝酒,可是我喜欢与情谊相浓的人坐在一起喝酒的感觉!
顶端 Posted: 2006-12-17 13:37 | 湖北省武汉市电信 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009982(s) query 6, Time now is:09-21 12:47, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1