风云小站 » 『 心情驿站 』 » 取在左,舍在右
本页主题: 取在左,舍在右 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浪依寒
心情驿站|肆文败泪
级别: 黑铁会员

发帖: 197
风云币: 7757 元
专家分: 0 分

取在左,舍在右

天气渐渐地不由分说地冷起来。搓搓手跺跺脚。买羽绒服去也。
  ??
  转了好多家商场,什么波司登寒思雪中飞冰洁天羽回圆雪驰,过尽千帆皆不是,正失望间,瞥见那边衣架上一款靓丽小巧简单时尚的千仞岗,试穿,刚刚好,满心喜悦,就是它了,怎么这么正中下怀哩,高领收腰的夹克式样,象是专门为我量身订做的,羽绒絮得轻盈松软,多一分则多,少一分则少,哎呀,心里那个中意劲儿就甭提了!可是,在试衣镜前正左看右看臭美之时,问题突然就冒出泡来了,你说,它怎么就那么丰富多彩呀,什么白色黄色米色玫色红色蓝色紫色它应有尽有,整个一赤橙黄绿青兰紫的调色板哩,我这下可犯难了,打小就对色彩喜欢得一塌糊涂。没辙,总不能全买回家吧,纵使老公看不见没意见,兜里的钞票也在拽着我悄悄说添饱肚皮要紧哩傻丫头。权衡利弊,事不宜迟,以眼睛余光匆匆过滤一下,充分运用筛选法则,即时候选出红色和蓝色来,看看这件穿穿那件,两件都欲罢不能。极善察言观色的促销小姐热情地怂恿说今年流行宝石蓝和中国红,要不要两件都买回去换着穿,我摇头,心里却不知该忍痛割哪一爱,两种颜色都靓得很,很衬肤色,说一下哈,我是典型的龙的传人,黄种人一个,哎呀,选择怎么这么难!
  ??
  似乎,打小就有这劣根性,家人将书和蜜饯放在尚在襁褓之中我的面前,我一手抓一件,抱个满怀,一副很贪婪的样子,逗得他们哈哈大笑。这成了后来家人戏谑我的一个强有力的佐证,我听后,讪笑,狡辩,心里却洋洋自得。
  ??
  后来,栀子花开啦,就连空气中也飘一丝若有若无令人不由自主受之蛊惑的馨甜。有两个boy一前一后进入了我的视野,一个帅,一个酷,一个幽默,一个冷峻,都一米八左右高高瘦瘦的个子,上帝!怎么选择呀,我又陷入了两难选择的境地,在夜里在黎明在午后在黄昏柔肠萦回千思百解怎么也解不开这道复杂的选择题。
  ??
  遗憾的是,数学选择题于我一向小儿科,这道选择题却终是无解,顷刻之间,洁白淡香柔软的花瓣四散开来,纷纷扬扬落了一地,被风吹远吹尽吹不见。
  ??
  事实上,我思想高尚品德端庄根红苗正,我不是故意要陷入二选一的困境,可是,这困境偏偏无所不在,困扰着茫然无措的我。
  ??
  山间。岔路口。左边是微风中摇曳的山菊花,右边是黑黢黢的作静止状的青松林,我不知怎么迈出我的脚,每条小路都充满着致命的诱惑每条小路也都蛰伏着隐秘的纷至沓来的危险,我呆站在岔路口旁,可以听到自己乱了节奏的不均匀的呼吸声,我知道我走上那条山花铺缀彩蝶轻舞的小路,同时也意味着和另一道风景另一种未来的道别,熊掌与鱼,岂能兼得?
  ??
  选这件中国红吧,你不是说你本命年么,见我徘徊不定促销小姐山花一样俏丽的笑脸说,我报之以同样的微笑,谢谢,就选那件宝石蓝吧,管它什么本命年。
  ??
  付银间隙,回眸再看一眼中国红,绚目地撩人心弦地穿在模特身上,唉,我真想掐自己一下,怎么就这么欲剪还乱呢!

心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-12-07 09:01 | [楼 主]
浪依寒
心情驿站|肆文败泪

发帖: 197
风云币: 7757 元

从小事开始的思考,人经常要这样选择,人的命运就成了各自的模样,我从来不抱怨老天,因为我发现我是现在的我都是我自己选择的结果。
  既然选了,就去珍惜,好好的过,好好的往下走,没有踏上过的风景是最美的,但也许进入之后是另一番并不理想的样子。
心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-12-07 09:02 | 1 楼
zyytzhxu
自定义
级别: 超级会员

发帖: 2205
风云币: 2308 元

人生的困境就在二选一
21世纪内,我们的新“四化”目标是:给太阳装上开关,给黄河按上栏杆,给飞机设计倒档,为长城贴上瓷砖!
顶端 Posted: 2006-12-07 19:19 | 2 楼
蓝影清清
国际潜水联盟(FIDA) § 叛逆者

发帖: 1185
风云币: 5765 元

是左是右,是取是舍,都是自己选的,不要后悔就行了
情爱不过是风花雪月...你我不过是萍水相逢,曾经的过往,唯有记取清风一曲.......
顶端 Posted: 2006-12-07 20:22 | 3 楼
依依
级别: 高级会员

发帖: 91
风云币: 5632 元

Quote:
引用第3楼蓝影清清2006-12-07 20:22发表的:
是左是右,是取是舍,都是自己选的,不要后悔就行了

说的好.踩一哈.
简单的..糊涂的..哈哈...
顶端 Posted: 2006-12-08 08:44 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009133(s) query 6, Time now is:09-20 06:16, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1