风云小站 » 『 心情驿站 』 » 黑 色 幸 福
浪依寒
心情驿站|肆文败泪
级别: 黑铁会员

发帖: 197
风云币: 7757 元
专家分: 0 分

黑 色 幸 福

??尼采说,孤独和寂寞才是幸福.

此刻,我孤独着,且寂寞,但却体会着与幸福相反的感觉.

不想打牌,不想看电视.

不想聊天,不想外出.

索然无味地一个人在家呆着,不知道新的一年会有什么希望.

两眼发呆,象有什么虫子在咬噬不安的灵魂.

孤独者,独处也;寂寞者,清静冷清也.尼采同志一生未婚,把孤寂当境界了,非常人能企及.倘让本人长期"享受"他老人家那种幸福,相当于精神上被阉割了.

只是,生而为人,谁能摆脱随时可能袭来的孤独和寂寞,正如此时,那幽灵缠上我了.

所以我想,尼采推崇的那种幸福,定然是黑色的!
心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-11-29 10:09 | [楼 主]
浪依寒
心情驿站|肆文败泪
级别: 黑铁会员

发帖: 197
风云币: 7757 元

寂寞与孤独这是幸福吗??
心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-11-29 10:09 | 1 楼
依依
级别: 高级会员

发帖: 91
风云币: 5632 元

"人生最大的美德是放弃"这句话是谁说的我忘记了.
放弃喧嚣,放弃吵闹,拥有孤独和寂寞也是一种幸福.
<嫂子颂>的演唱者李娜,在她大红大紫的时候放弃一切,剪掉三千烦恼丝,甘愿与青灯做伴,了此余生.
有人不理解,但有谁能说她不幸福吗?
问大千世界,有此境界的能有几人.
简单的..糊涂的..哈哈...
顶端 Posted: 2006-11-29 14:06 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008060(s) query 6, Time now is:09-21 14:42, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1