风云小站 » 『 心情驿站 』 » 又下雨了
浪依寒
心情驿站|肆文败泪
级别: 黑铁会员

发帖: 197
风云币: 7757 元
专家分: 0 分

又下雨了

??还是挺喜欢下雨的,特别是很大的那种。
   撑一把伞,赤着脚,漫无目的地走着,看路旁的荷叶在风雨中摇曳,看过往行人匆匆忙忙的身影。这个时候,我比以往更加兴奋,在外面一呆就是很长的时间,雨水拍打着地面,不时地溅到裸着的脚上,痒痒的,很是舒服!
   小的时候,家那边的雨好象特别的多,而且也特别的奇怪。早上还是好好的,待到快中午的时候,突然乌云密布,瞬时间便雷电交加,几个胆小的女生吓得在教室里哭了,大家也乱做一团,老师一边拿着棍子使劲地敲着桌子,一边指挥大家把窗户关好。快要放学的时候,家长们便都拿伞来接我们了,母亲也会来的,她接过我和弟的书包,帮我们把裤脚挽得高高的,有时候还会给我们带几个烤熟了的红薯,在我和弟的打打闹闹中回家。这时候,雨给我的感觉是很温馨的,虽然多有不便,但是我却时常盼望着它的到来。一个小孩子的幸福感是很容易表露出来的,因为单纯。每当天暗下来的时候,我居然不竟手舞足蹈,同学们不知道大声什么事情了,都很诧异的看着我,我感觉到这时脸肯定红红的,便强压制住这种内心里的喜悦,他们不知道我当时有多么的很他们,那种压制令我太难受了!
   伴随着雨的成长,我也要去上中学了。中学离家很远,因此我都住在学校,一周回家一次。第一次躺在学校的床板上听雨的滋味是很难过的,心里非常想家,但是不可能回去了,我一晚上就那样辗辗着入眠。醒来的时候,天还在下雨,望着这不知止境的雨,我脸上挂满了忧愁。每逢放假的时候,母亲也不可能来接我了,我站在宿舍的屋檐下,等着它停下来,再自己慢慢的摸回家。等到家的时候,我全身都湿透了,母亲接过我的行李,又忙着帮我把湿衣服换掉,我默默的看着她忙碌的身影。渐渐的不知道怎么的,我开始慢慢的讨厌它了,虽然我还是和以前一样,喜欢在下雨的时候在外面玩耍。
   当这些印象愈来愈模糊的时候,对于下雨,我已经没有儿时的爱恨分明了,心情好的时候便加以称赞,压抑的时候就特别的反感。不知道是不是一个人长大以后,那些童心也慢慢地消失,人就无缘无故变得这么世故起来!当我越来越对一种东西无所谓的时候,特别是那些藏在心灵深处的,我就越感觉到自己在变得很圆滑,个性在一点点的消磨。当我想做一些自己喜欢做的事情的时候,往往还要看别人的脸色,当他们表现得不感兴趣的时候,我也便做罢;而一些不喜欢做的事情却屡屡摆在我的面前,我也不能枉加拒绝。
   有人说,科学家失败999次,成功一次,他就会受到追捧,崇拜;而政治家成功999次,失败一次,就可能会身败名裂,所以我们看到一些政治家唯唯诺诺、不敢有所作为的时候,我们要原谅他们,因为他们失败不起。我不知道我是不是也怕失败,因为我也象一些政治家那样不思进取。失败固然不可怕,我害怕的是失败后,没有站起来的勇气了,对于那些屡败屡战的英雄,我实在是佩服得不行!
   外面, 雨还在下,好象没有消停的迹象。
   天又黑了,一天也好象就这么过去了,我突然觉得我该去雨中浇浇了。
心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-11-25 09:25 | [楼 主]
浪依寒
心情驿站|肆文败泪
级别: 黑铁会员

发帖: 197
风云币: 7757 元

感觉很有心情
心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-11-25 09:25 | 1 楼
复旦小三
生命的工程师
级别: 风云元老

发帖: 552
风云币: 2506 元

人的品位是不同,最重要的是如何放松自己的心情
欢迎加入反流氓软件QQ群;17531724
顶端 Posted: 2006-11-25 11:50 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008750(s) query 6, Time now is:09-21 14:38, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1