风云小站 » 『 心情驿站 』 » 执迷的爱
lovebasssolo
求助专区|茫然不知忧伤
级别: 中级会员

发帖: 152
风云币: 11672 元
专家分: 3 分

执迷的爱

我一直在埋怨自贡的街道上没有种满法国梧桐,这似乎让人觉得我是一个挑剔的人,觉得街道上一定要种满自己喜欢的树那才让自己觉得满意.不知道自己为什么那么喜欢梧桐,喜欢走在被梧桐叶覆盖的长街上,在风里,在雨里.

2002年的开始,我一直在滨江路徘徊,希望能不忘记我的梧桐,我心爱的那棵梧桐树,上面还刻着你和我的名字,我们一直期待着有一天能在梧桐树的凄凉里发生我们的爱情,所以我们刻下了我们的名字,希望永恒.这是一个多么幼稚可笑的想法,那时的我们不懂得爱情原来不是刻下的永恒,而是简单的短暂,越短暂的爱情其实越精致,而越长久的爱情就要显得粗糙一些,因为那样的爱已成为习惯.当爱成为一种习惯,无法想象那样的爱情.我无法接受那样的爱,我希望我经历的爱情永不褪色,所以我不需要为爱情留下什么,只是需要拥有,现在拥有,以后拥有,只要拥有就可以,不需要为爱留下什么,不要想得太多,那样太容易哭泣.

2002年发生的事情太多,开心的过完了元旦,和朋友吵架分离然后是高考,拿了录取同知书和朋友难舍难分,最后还是难以逃脱上帝的安排,被迫别离,没有流泪,但我知道那样不流泪的伤心是刻在心底的难受,我们挥手,告别的姿势在那天显得很沉重.之后我上了一个自己不喜欢的大学,认识了很多快乐的朋友,遇见了我不爱的人,同是也遇见了我爱的人.直觉告诉我,我爱上了她,不管结局怎样,我一直在爱,这样的爱,能让我快乐.

如果我们的相爱是上帝给我们的一场劫难,我愿意承受这一切带给我的痛苦,你愿意吗?不管是否愿意,爱你,是我的事情,与你无关,我可以决定爱你.就像我可以决定自己爱上梧桐一样,就那样爱着,不忘记.

我不想忘记你,没有理由,甚至是想把你写在我童话般的文字里,你说我的文字还有点幼稚的成分,我不否认,因为我还没有长大,我不想长大,我畏惧长大给我带来的成长中的忧郁,我畏惧烦恼,但我不怕死亡.很多人畏惧死亡,可是我不怕,我可以为心爱的人去死,我可以,只要有一天上帝能让我遇见一个自己心爱的人,那么我可以为他去死.

我是一个极端的人甚至是一个偏激的人,我发现自己已经在渐渐的长大,我现在已经不习惯称自己是孩子,在十八岁以前的日子里,我快乐的称自己是一个幸福的孩子,那时,我还是一个孩子,现在我习惯称自己为人,不再叫自己孩子.我长大了,有点悲哀.如果可以不长大该多好,我可以不喜欢别人,就一个人快乐的飞翔在童话的世界里.

为什么我会爱得那么幸福,又爱得那么痛苦?我问过你,你说我会永远幸福,现在我终于明白上帝对每一个人真的是公平的,我不会永远幸福,我们相爱不能在一起就是上帝在夺走我幸福的开始,这是让我最大的痛苦,相信有些事情是上天注定的,没有办法,我们无能为力,可以做的就是珍惜每一天.

我要走了,呵呵,时间就是短暂哈.
优越且偏执狂般的思考
顶端 Posted: 2006-11-23 10:58 | [楼 主]
maplehxf
级别: 初级会员

发帖: 388
风云币: 3478 元
专家分: 0 分

爱幸福中成长!
其他论坛同名ID不做任何担保,请大家小心!
不是卖了ID,是很多被盗了!!!
坚决BS盗ID者!
顶端 Posted: 2006-11-23 14:05 | 1 楼
依依
级别: 高级会员

发帖: 91
风云币: 5632 元
专家分: 0 分

爱也是一种经历,有经历才会成长.
简单的..糊涂的..哈哈...
顶端 Posted: 2006-11-23 15:44 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008407(s) query 6, Time now is:09-20 06:25, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1