风云小站 » 『 心情驿站 』 » 一株不开花的草
本页主题: 一株不开花的草 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浪依寒
心情驿站|肆文败泪
级别: 黑铁会员

发帖: 197
风云币: 7757 元
专家分: 0 分

一株不开花的草

????我是一株不开花的草,神给我一个好听的名字,叫我绛珠草。我长在混沌的世界里,在太虚幻境里,坚守千年,寂寞千年。我极尽妩媚,却永远是草,从不开花。我的等待,我的情感,我的根我的叶……都在渐渐干涸。唯有你——神英使者,你是我唯一的等待,唯一的盼望。饮你的目光如酒,我醉了;饮你的笑容如饮甘露,我便有了生机;你的身姿矗立在风中,你是我的神。该拿什么来报答你?我是草,从不开花,也没有季节。唯有混沌地等待、等待……
    我坚决地乞求上苍,给我报答的机会,我知道我如此执着,苍天一定会感动。该拿什么报答你?我的神!我愿用一生的眼泪,来换得一段美好的记忆。尽管我早就知道,我这样做会有什么结果,可是我愿意。我的神,无论将要受多大的苦楚,多少的磨难,只要能和你在一起,我什么都愿意。我不恳求你给我你的一生,我只要能轰轰烈烈地爱一次,那么,修行千年,孤独千年,又还有什么遗憾呢?
    你说:“这个妹妹我见过”。我掩面偷笑,这里唯有我知道,你这个怡红公子,原就是那个给我甘露的使者。这一刻我已经等了很久了,此刻你就站在我的跟前,叫我如何不激动?可惜你有玉,而我没有,结局是早就注定的,这些我都知道。你给我甘露,我还你眼泪,我这一生都在悲哀中度过。花谢花飞令我有太多的感伤,我忍不住的就想落泪。明媚鲜妍能几时?我这个敏感细致的女子,面对人世的冷眼,早已痛到了心里。爱情太玄,我一直都不敢祈盼。只希望在我流干眼泪以前,能再看一看你的容颜。凄风苦雨,《题帕三绝》。我已完成了我的心愿,眼泪流干了,还能流什么呢?流血吧,虽然我的呼吸已经渐弱,可我的血液还在沸腾。
    我是草,既知没有花开,又何必去祈盼结果?在没有眼睛以前就已经有了眼泪,何以我的愁绪会比别人的多?
心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-11-14 11:56 | [楼 主]
浪依寒
心情驿站|肆文败泪
级别: 黑铁会员

发帖: 197
风云币: 7757 元

红楼梦,梦红楼,多少悲伤在其中
心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-11-14 11:57 | 1 楼
瞌睡猫
级别: *

发帖: *
风云币: * 元

你给我甘露,我还你眼泪
顶端 Posted: 2006-11-15 11:47 | 广东省深圳市ADSL 2 楼
素闲人
级别: 初级会员

发帖: 53
风云币: 2710 元

暗恋是没有什么结果的,所有的生命的是为了展示自己而存在的
顶端 Posted: 2006-11-15 22:53 | 3 楼
fml4202
级别: 初级会员

发帖: 677
风云币: 6100 元

自古多情空余恨
顶端 Posted: 2006-11-16 10:26 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008989(s) query 6, Time now is:09-21 14:31, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1