风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 关于 AD区的 小建议
本页主题: 关于 AD区的 小建议 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

herishuang
AD|你非属未来请别档我道
级别: 资深会员

发帖: 1339
风云币: 3508 元
专家分: 0 分

关于 AD区的 小建议

Beta

Update

Professional

定位和分类方面以下论坛有值得我们学习的地方~

http://www.cninvite.com/bbs

我们是想把AD区打造成什么一个样?

让AD区如何更好地服务于论坛,服务于会员~

现在AD区想在以下哪方面做出成绩?

以最新最全开放注册信息为主?
以奇站趣站实用网站推荐为主?
以最新最全免费资讯为主?

在其他论坛都能看到的东东,为什么非要来到风云墙来看呢?风云墙的会员的数量和来源问题,注定难以做强做出特色,原创难定,转帖极容易。

AD区的水不比水版差,可能宽松的聊天气氛能暂时吸引住部分会员的驻足,但是如分享泡坛经验和介绍分析好论坛等原创类帖子是否能坚持下来呢?是一个大疑问~

前面所说的会员来源问题,其实就是会员的年龄、学历、技能、来风云墙的目的、留在风云墙的目的...等背景,比较单一,而且心态普遍比较浮躁,这影响到论坛的整体氛围,已经有不少会员提出了担忧。

http://bbs.itry.cn/

这个免费资讯方面做到很好的论坛,定位好,人气也高,有值得我们学习的地方。

以分享自荐与泡坛经验为主?

自荐会造假,ID会被清理,经验会水化,讯息会折旧···

整天围着哪几个论坛团团转,做别人的后花园?没出息,最起码如果我是牛人的话,我就这么认为,识风云墙只识其AD区,哪样的话就太可悲了。

现在已经行不通了,以AD区的资讯出名或者以其关于论坛的介绍和讨论而出名,从而带动论坛的核心力量(软件电脑技术)发展。不少人以以前的龙卷风AD区为比喻,也相信风云墙也能走上这样的发家之路。且不论这种说法的对错,但就现在网络的发展速度和大形势而言,AD区想走别人的任何一条老路,成功率微乎其微。没有创新和热情,什么都别想谈~吸收别人成功的经验和失败的教训,看清前路,走自己的路,坚持走下去,成功与否不重要,关键是我们能享受其过程。未来的事情太遥远又太接近,令人很容易就迷失了方向。

上面胡说一通,呵呵~

当进来的热情消耗得差不多时候,大家开始静下来考虑问题了吧,静下来但不希望冷下来了,看看在线会员数,看看原创量,看看版主的操作管理数量,看看版主的在线时间和引导工作,看看≮内部交流区≯ 与≮建议专区≯的冷清,看看各“高级”会员的贡献··· 担忧一下~当然很多东西要时间来验证,呵呵~

下面提点建议:

AD区应该首先服务于论坛,然后才是服务于会员,由于论坛有论坛的定位也有其目标,各个版块一切向目标看齐,游离这个目标之外是要警惕的。

规范好现在的AD区,规范发帖格式,如开头加上日期,做好分好类,结束混乱局面

网络免费资讯、论坛注册资讯、邀请赠送专区、论坛资料库、泡坛经验交流···

离不开热心的版主和热心的会员,更加少不了的是完善的激励制度.

个人觉得,AD区应该借助于强大的资讯收集能力而服务于论坛的建设,可以定期开展相关的征文或讨论活动为论坛建设出谋划策。

建议筹备子版:版主学堂

版主学堂,专门分享收集优秀的版规、坛规,介绍各个优秀论坛的管理制度和规划,介绍各个论坛的特色版块,讨论如何当好一个版主···为各大小论坛的版主营造一个沟通交流互助的好地方~

作为新的特别组对各个论坛的版主进行宽进严出的考核制度,由专人负责跟踪,收集意见和鼓励,定期清理筛选~

呵呵,作为一种引进人才的方式可以考虑一下,发展的问题就是人才的问题 如何吸引和利用人才是论坛发展的关键。
顶端 Posted: 2006-11-13 00:16 | [楼 主]
ptlh

发帖: 1331
风云币: 4640 元

呵呵,我来了,占个位置看得舒服。
顶端 Posted: 2006-11-13 00:44 | 1 楼
zw-hty
噢!乖
级别: 白金会员

发帖: 18435
风云币: 829 元
论坛群: ☆黄鱼党☆

支持LZ

我遇见你是最美丽的意外~
顶端 Posted: 2006-11-13 00:46 | 2 楼
uptohigh
级别: 高级会员

发帖: 2499
风云币: 4456 元

好提议 支持楼主

顶端 Posted: 2006-11-13 01:00 | 3 楼
论坛之星
The Star Of This BBS
级别: 荣誉会员

发帖: 2769
风云币: 2642 元

稍微支持一下下
龙门闻犬吠,风雪夜观星
顶端 Posted: 2006-11-13 01:11 | 4 楼
无间行者
AD区|-=风云匪帅=-

发帖: 1810
风云币: 2000 元

这个东西是用心写的,偶找时间用心看下。
初扫后潜意识,Lz的某些设想会和某些利益冲突。。。
呵呵
-==我不同意你的观点,但誓死捍卫你说话的权利==-
顶端 Posted: 2006-11-13 01:20 | 5 楼
herishuang
AD|你非属未来请别档我道

发帖: 1339
风云币: 3508 元

Quote:
引用第5楼无间行者2006-11-13 01:20发表的:
这个东西是用心写的,偶找时间用心看下。
初扫后潜意识,Lz的某些设想会和某些利益冲突。。。
呵呵

冲突不冲突也没有什么所谓

反正习惯了说出心里话

如果网络都要太多的掩饰,比现实还要活得累的话,我会选择离开,呵呵~

做人要有此地不留爷,之有留爷处的潇洒~或许现实中很难做到~但网络中,基本做到,呵呵~
顶端 Posted: 2006-11-13 02:12 | 6 楼
agent008
永不走路,永不摔交,永处襁褓
级别: 黑铁会员

发帖: 3254
风云币: 2720 元

过来支持一下
Nothing can hold me back from accomplishing my purpose !
顶端 Posted: 2006-11-13 07:10 | 7 楼
大亨
不贰不伍

发帖: 1107
风云币: 3644 元

有点长 终于看完了
恩 建议很中肯的~~~
顶端 Posted: 2006-11-13 08:01 | 8 楼
maplehxf
级别: 初级会员

发帖: 388
风云币: 3478 元

写的真好呢
其他论坛同名ID不做任何担保,请大家小心!
不是卖了ID,是很多被盗了!!!
坚决BS盗ID者!
顶端 Posted: 2006-11-13 09:47 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 AD原创区 』
感谢,曾经的版主
Total 0.010986(s) query 6, Time now is:09-20 05:33, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1