风云小站 » 『 心情驿站 』 » 意林集
jqb111
级别: 新手上路

发帖: 129
风云币: 2323 元
专家分: 0 分

意林集

管理提醒: (音乐小猪)
请看心情驿站版规,每小时转帖不得超过两篇。谢谢合作。(2008-03-20 01:58)
NO.1  天堂是个加大的笼子

上帝问一直被囚在笼子中的画眉:“你愿意到天堂去生活吗?”

“为什么呢?”

“天堂宽敞明亮,不愁吃喝。”

“我我现在也很好啊。我吃喝拉撒全由主人包办,风不吹头雨不打脸,还天天都听到主人说话,唱歌。”

“可是你自由吗?”

画眉沉默了。

于是,上帝以胜利者的姿态把画眉带了天堂。他把画眉安置在翡翠宫里住下,便忙着处理各种事务去了。

一年后,上帝突然想起了画眉,便去翡翠宫看他。他问画眉:“哦,我的花子,你过得还好吗?”

画眉:“感谢上帝,我活得还好。”

“那么,你能谈谈在天堂里生活的感受吗?”上帝真诚地说。画眉长叹一声“唉,这里什么都好,只是这笼子太大了,怎么都飞不到边。”

看来,人生若是没有相互交流和相互欣赏,即使给你天堂,也注定找不到快乐,自由的感觉,更不要说幸福了。
顶端 Posted: 2008-03-20 01:55 | [楼 主]
katydid
级别: 初级会员

发帖: 295
风云币: 2017 元
专家分: 0 分

很多事情自己动手才更有意义。。

顶端 Posted: 2008-03-20 15:42 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008291(s) query 7, Time now is:09-20 13:55, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1