风云小站 » 『 心情驿站 』 » 《尘雨珠心集》之尘雨珠心
本页主题: 《尘雨珠心集》之尘雨珠心 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

gwbeverhigh
级别: 新手上路

发帖: 37
风云币: 2129 元
专家分: 0 分

《尘雨珠心集》之尘雨珠心

《尘雨珠心集》之尘雨珠心
转载请注明出自雨林木风 bbs.ylmf.com,本贴地址:点击欣赏原文
        拦江月色孤,雨林人相顾。花飞花黜花心苦,香丘知何处?
        春逐长亭暮。芳草有归路?梦閟天地成一壶,尘雨珠心浮。

————————————
      老熊让我问你,对雨林版主最有好感的是谁?老熊说他看着你一路走过
      战恨,红衣
      老熊一定很失望
      熊哥,好久没有和他讲话了
      一个人吗
      是
      找个好人嫁了吧,人就一辈子
      可惜没有人……
      窗外下着雨,没有多少感觉,依稀还能记得剑庄中的残荷。小楼仍在,帘外轻雨,抬头,黑色的空气。随手翻开以前聊天纪录,这篇文字便在雨声中浮起。
    熊哥,好久没有和他讲话了。淡淡的语气,仿佛从古老的琵琶弦上泛起,一缕一缕蜿蜒,透过重帷,飘远……
    不知道熊哥若干年前,是否也和我一样,也为她写过藕丝般的文字,又发生过怎样的故事,是否和我一样幻想过,深郊漠野,一灯如豆,佳人青丝乱绾。如水的温柔您可曾寄过,或许和我一样,只是将一声叹息,缠在蝴蝶的翅膀,飞走。只留下一点牵绊,从心头溜到笔头。
    曾有好长一段时间,我试图分清,我对她,究竟是怜悯,还是藏在心底的幻想。幻想着在千里之外,某一天,有位巧兮倩兮的女子,会披着一天的花瓣,从网线的彼端款款走来,我可以静静抱着她,嗅着她的发香,让尘世的纷乱去远,只有禅声,安静而祥和。
    我有一位娇小温柔的妻子,和这世上大多数女人一样勤俭而善良,岁月的河本该这样安静的从她的手掌漫过我的发丝。好久以前,或许是我刚毕业时,就曾渴望过有个这样的女子,甜甜的爱着我,一直到老。老天已赐予我。但男人似乎永远是欲望的动物,渴望的永远是爱与被爱,再多的借口,再雅致的文字,都无法掩盖。不知何时,我的堤岸又长满青青草,是在那个荷韵流香的夏天,还是孤星曜晚的冬季。我骂过自己,好傻,傻的不像好人,只是接话的女子,却还要送我一朵早春最美的小花,我把它插在发际,从心底狂笑,我没错,错得只是耶稣。这个西方人创造的蠢蛋,一如既往的抢走了我的罪恶感。
  我不愿聊QQ,我喜欢文字间那种以神相交的美感,我试图抗拒来自红尘的侵袭,武田说网络是没有真实的,我愿意相信,我愿意在这虚幻的世界放纵自己,一切的一切都不要落到实处,我要自由,我要我的天地,只有山,只有水,只有采莲的女子,只有琴声叮咚做响。我要爱!能摆脱所有的枷锁的爱,不要丽莎般的缠绵,不要映雪般的凄切,不要味道般的迷惘,我要的是最单纯的感动与欢欣,纯粹而透明。
  邮箱里还保存着她迟来的相片,一张略男人化的脸,远没有满头金色的卷发来的妩媚,她在相片上平静的看着我,清澈的眸子,似乎有我的倒影。没施脂粉,我看不到香气。一个人,一张残白的墙壁,让我想起许多年前,我打工时的出租屋,我也喜欢这样一个人安静的坐着,看着窗外的云,追着天边的云。
    真实,我不希望却又无奈的真实。她不美,至少比我想象中的要差得多,我若没有爱人,我会爱上她吗?小时候常读的童话故事,又如雪片般的上演,王子和公主,帅哥和美女,美好的结局。歌剧院怪人却只能躲在时间的一角,敲响寂寞的钟,他的爱人在帅哥怀里。忽然明白她的文字为何会在男性与女性之间徘徊,毕竟尘世的风,容不下洁白的花朵,执着的开放,几人能心赏……
    夜深了,窗外的雨依旧搂着夜在跳舞,我在文字中,倾倒着我的梦,梦包容天地成一壶,尘雨初注,珠心鼎沸,茶香袅绕。
    雨林之巅,我与老熊持剑对立。云堆集,忽又散开,掠过剑脊,一阵仓啷啷的声响。
    “你终于错了,她是好人。你早就知道对吗?为何当年容不下她,今日来个了断好吗!”我微笑,仿佛是和多年的老友一起斗茶。一片风,卷来一叶小花,落在剑尖,剑气微吐,顷刻花便碎成点点的红粉,宛若泡影。闭上眼,一道残痕在黑暗中缓缓收拢,老熊的气息缥缈不定,又充盈四面。
    “哈,哈,哈……”老熊忽发狂笑,一股力道如脱缰野马,四面八方席卷而去,空中波纹荡漾,砂石飞扬,激的长袍烈烈作响。半响声歇,眼角却隐现泪光。
  “你不是无情之人。”我睁眼,长剑斜指。
  ”是又如何?“老熊低首,仿佛说给自己听,忽抬首,以指击剑,长歌道:”怜花不如不种,清心不若无心,十年芳草雨林,一朝风清月明。“
  歌毕,复朗笑道:”君,再战?"
  我柱剑上扬,大笑道:“陪你,不死不休!”
[ 此贴被音乐小猪在2008-03-19 16:04重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-03-19 14:58 | [楼 主]
音乐小猪
无牵无挂
灌水天才奖
级别: 黑铁会员

发帖: 14887
风云币: 2161 元
专家分: 0 分

你想申请文集么?请到置顶帖里。这里不经过审核是不可以自己用“文集”前缀的。
顶端 Posted: 2008-03-19 16:04 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009579(s) query 6, Time now is:09-20 01:12, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1