风云小站 » 『 心情驿站 』 » 简单起来
戒烟戒你
挣钱养家
级别: 资深会员

发帖: 2337
风云币: 2278 元
专家分: 0 分

简单起来

简单起来

话说鄙视腾讯的也不是一个两个人,包括我,我就是特别不待见腾讯的QQ。可是在平时的上网路中从不断了他。打个比喻QQ就像一个手机一样,现在有人说是个人不是个人都有手机了,可是我就没有,倒也不是看不起手机,是因为,没有手机照样过。我最早使用手机是在2002年吧,是别人使用剩下的,后来又陆续使用了几个,都是使用能接能打能发短消息的那种,我自认为买不起贵的,也觉得带上一些复杂的功能如MP3,摄像头的那种,一来是达不到MP3、专业摄像的水平二来还会影响手机的使用。但就像上瘾一样,总有天我还会使用手机的,有事没事和自己的家人通话吧。手机越好,就是QQ越好,等级高,是一种身份的象征。曾经有朋友问我:为什么8***就好,我说这是一种身份的象征。不然你要我怎么回答呢?

本来是想说交易区的事情呢。在这里先啰嗦下QQ的买卖,某论坛有个牛人是专业卖QQ,他在自己的签名中写:少抽一包烟,买个号码用十年。对于这样的达人我自然不敢否定也不能去否定,这样的人是靠卖Q来维持生活,或者靠卖Q来谋生。又能说什么呢?

我要说的是,对于一些不是专业人员,就像我这样的,就像我以为一个手机可以提升一个人的品质那样,一个好的Q号可以体现一个人的身份。但事实上是这样的吗?现在社会上都是以外表看人了,去某些地方还是需要小心一点的。所以,用几个漂亮的号码,一个等级高一点的号码来显摆。我很想把自己装的成熟一些,在论坛上用一些看似很流行的语言文字,但总是不成。用一些漂亮的外表来装饰更不行。时常透露的不自信,被人一眼就看穿了。

是我们把这样的东西夸张了。从前盛传一个帖子,大致说,当我死了,我的Q给了谁?这个问题可以继续研究,知道我们死掉。我们的Q可以当作一份遗产写进遗嘱。还好现在是独生子女的比较多了,不然我们以后必须要用多个号码,不然分家的时候,会分不公的。

就像手机的主流是打和接电话一样,QQ也是一个工具,而且是网络世界的一个聊天工具,一组号码一样,然而腾讯又开发游戏又开发输入法,就像手机其它的一些非主流的作用。

没必要的,很多的事情都是没必要的。我曾经把各个论坛的BB都买了QQ来支持某个论坛的交易区,很辛苦的把那些地方的红包呀什么的稿费呀什么的都花光了,到手也不过几个,但是那个论坛开放注册的时候,随便来个高人,漂亮QQ多得都数不过来。打击我。

后来,手上有几个号的时候去送号,某QQ的一个人想我说了一个故事:他说他太无聊了,一个QQ被盗走,三年了,还苦苦追寻,貌似要找回当初的荣耀。自己说变得抑郁寡欢,QQ,害起人来还真狠。
一个送我QQ朋友如此说:我要上班,为这种东西烦死人。因为买卖这需虚拟东西的本质就是烦的。

啰啰嗦嗦说这么多,其实就是要告诉像我这样的人:不要在那些虚拟的东西上下什么功夫,不要为了五位、六***来浪费精力。顺便也提到论坛,就像一些著名的论坛,我们都以为那些都是好地方,其实去了,就如一头驴进城去,看得眼花缭乱的,不知所措。

一句话:简单起来。

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+18(音乐小猪) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 楼上的,好久不见。
    顶端 Posted: 2008-03-18 12:06 | [楼 主]
    逍遥谷--冷血

发帖: 3418
    风云币: 2180 元

觉得还是9位的好.有用的就行.丢了.再去申请一个.不会为有一个5位.或6位的号被盗而心痛不已.

简单就等于快乐.呵呵....
    顶端 Posted: 2008-03-18 12:29 | 1 楼
    某人
    级别: 中级会员

发帖: 1608
    风云币: 2250 元

可以简单起来 把你的7位的送我 你自己先简单起来 响应国家号召 让一部分人即是我 先富裕起来
    个人blog:http://hi.baidu.com/好名被狗抢注了
    顶端 Posted: 2008-03-18 13:51 | 2 楼
    katydid
    级别: 初级会员

发帖: 295
    风云币: 2017 元

简单好!呵呵。。。何必给自己添那么多的烦恼呢。。

顶端 Posted: 2008-03-18 13:52 | 3 楼
    戒烟戒你
    挣钱养家

发帖: 2337
    风云币: 2278 元

Quote:
    引用第2楼某人于2008-03-18 13:51发表的 :
    可以简单起来 把你的7位的送我 你自己先简单起来 响应国家号召 让一部分人即是我 先富裕起来

看来你还是不能简单
    楼上的,好久不见。
    顶端 Posted: 2008-03-18 14:28 | 4 楼
    liujinquan
    级别: 新手上路

发帖: 12
    风云币: 2016 元

生活简单就好,不用想了太多了
    哈哈
    顶端 Posted: 2008-03-19 19:43 | 5 楼
    xuge

发帖: 1071
    风云币: 2144 元

因为欲望的存在,简单就会变得复杂。
    顶端 Posted: 2008-03-19 23:43 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012831(s) query 6, Time now is:09-20 00:46, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1