风云小站 » 『 心情驿站 』 » 信任危机
edu9811
级别: 资深会员

发帖: 2052
风云币: 2080 元
专家分: 0 分

信任危机

一位七旬的老人一只手用尽全力扶着拐杖,另一只手颤抖的从衣兜里拿出房门钥匙,用那只不停颤抖的双手尽力的往里插钥匙,可是那只手已经不听使唤了,怎么也放不进,他有将身体依偎在门上,用同样的方法尽量去开门,可是还是没能完成这个简单的动作。
    我继续朝上走去,但又回身大声的说:“大爷,我帮您把门打开吧!”老人没有反应,此时,那只手更加发抖了,根本无法将钥匙插到孔里。
    我再次大声的说:“大爷,我帮您把门打开吧!
    ”老人依旧没有反应。
    我朝下走了几步,用同样的方法去喊,此次有些央求的意思,但老人连看都没看我一眼,此时老人在做动作的同时,口中发出哼哼声,他好辛苦,我又央求的3次。
    老人终于慢慢的回头撇了一眼,暗示我他早已经知道了,他又继续做他的事情,我断定老人的听力没有问题,我没有再走到老人身边,而是一步步迈着沉重的脚步离开。
    社会的一角,信任危机,生活中还不是常见,跌倒的老人没有人敢扶,损坏的公物没有人敢维修,身边的百事,都叫我们反思而感慨!
    期待,这世界能充满信任,到处充满爱!

http://www.kkes.tc.edu.tw/~ualing/data/love.mp3
[ 此贴被edu9811在2008-03-10 21:00重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+9(音乐小猪) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 其实,我是石头!
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:44 | [楼 主]
    音乐小猪
    无牵无挂
    灌水天才奖
    级别: 黑铁会员

发帖: 14887
    风云币: 2161 元

一点小问题,什么叫做“一位七旬的双手”?是的,人们之间的关系变得越来越冷漠了。尤其是在城市里。不知道该说什么,也许这是一种悲哀。不过,您不要认为所有的人都会这样。我始终相信,这些只是一部分人。
    顶端 Posted: 2008-03-10 20:04 | 1 楼
    edu9811
    级别: 资深会员

发帖: 2052
    风云币: 2080 元

Quote:
    引用第1楼音乐小猪于2008-03-10 20:04发表的  :
    一点小问题,什么叫做“一位七旬的双手”?是的,人们之间的关系变得越来越冷漠了。尤其是在城市里。不知道该说什么,也许这是一种悲哀。不过,您不要认为所有的人都会这样。我始终相信,这些只是一部分人。

往往都是以小问题去看大生活!
    再说,周围的很多人不是吗?
    其实,我是石头!
    顶端 Posted: 2008-03-10 20:57 | 2 楼
    aton
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

确实很多 至少楼下所说的 倒下的老人没人敢扶我是认同的
    顶端 Posted: 2008-03-11 01:08 | 湖南省长沙市 铁通 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009428(s) query 6, Time now is:09-20 01:00, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1