风云小站 » 『 心情驿站 』 » 追寻完美
音乐小猪
无牵无挂
灌水天才奖
级别: 黑铁会员

发帖: 14887
风云币: 2161 元
专家分: 0 分

追寻完美

我很喜欢凡事都追求完美。虽然我知道,纯粹的完美在这个世界上不会存在。可我会试着让每件事都尽可能的圆满。我曾经以为,完美离我是如此的近,仿佛就在面前,触手可及。
    我很喜欢写文章,虽然写得不好,可我自认为在字里行间,都渗透了我温柔的情感。我也一直以为,凡是用心写成的,就是最好的。就算别人对我的文章不认可,我依然无悔无怨。因为我品尝到了创作的快乐,体会到了作品完成以后的满足感。所以,我觉得写作是我做的最高尚,最接近完美的一件事情。
    那夜梦回,在回首往事的时候,我忽然想问自己,我为什么而写作?难道真的是为了体会创作的美感,还是别的什么?我为何要在不同的地方粘贴同样的文字,我为何要在黑暗里为了写作苦苦追寻灵感?若我真的为了心情的抒发,我为何偏执的在论坛里发帖?难道,一个无人知晓的空间,不是我那些心情文字最好的家么?一时间,我忽然感觉没有了方向,一刹那,我被自己的庸俗吓了一跳。我不禁为自己的沽名钓誉而惭愧到无地自容了。无论我多么努力,无论我如何挣扎,还是没能脱离红尘的约束和世俗的牵绊。原来,我一直在苦苦追寻的,其实离我还很遥远。原来,自以为的接近完美,只不过是那天边的一抹云烟。
      我想,大约所有的轻生者,都应该或多或少和我有一样的感觉,那就是穷尽心力苦苦追寻的某种东西,突然之间随风飘散。当生活的目标突然消失,人生已然没有了理想,当然在心里,也就认为自己失去了生存的意义了吧。我会那样么?
      我不会的。我想,这只不过是每个人成长过程中必然要经历的心灵苦痛与思想忏悔罢了。我今天的失落,只不过是成长所必然要付出的代价。当人生在我面前渐渐展开的时候,我想我会在悲伤中渐渐成熟,我想我会在失落中渐渐习惯。
      当那夜意识到追求完美的幻梦已经破碎的时候,我的泪水悄悄模糊了视线。因为,我还是没有看破红尘,因为,我已经离我的纯真越来越远。

后记:这真的是一篇难过的心情小语。文中所述事实均针对我自己。我的心情现在很不好。因为我意识到,原来我的心无法逃离滚滚红尘。原来我的人生无法摆脱俗世牵绊。我是如此庸俗,因为,我依旧习惯性的将它写在这里。哭。。。
顶端 Posted: 2008-03-05 20:52 | [楼 主]
guo95
FYQ第一个开BMW的人。。。。
级别: 论坛版主

发帖: 2320
风云币: 227549 元

凡是用心写成的,就是最好的

小猪你的文才不错
感情的表达比我好多了
顶端 Posted: 2008-03-05 21:00 | 1 楼
katydid
级别: 初级会员

发帖: 295
风云币: 2017 元

正如你所说,这个世界上是没有完美的,所以人也没有完人,我本俗人,当然不能免俗。。
有这样的想法也是正常,楼主不必为此耿耿于怀。。

顶端 Posted: 2008-03-06 13:31 | 2 楼
blackdone
级别: 新手上路

发帖: 101
风云币: 2002 元

是呀,完美的生活,是多么的事情
只是世事难预料,
顶端 Posted: 2008-03-06 13:53 | 3 楼
johnice
风吹落叶||叶落望月
级别: 资深会员

发帖: 38833
风云币: 3075 元
论坛群: 风之家

Quote:
这真的是一篇难过的心情小语。文中所述事实均针对我自己。我的心情现在很不好。因为我意识到,原来我的心无法逃离滚滚红尘。原来我的人生无法摆脱俗世牵绊。我是如此庸俗,因为,我依旧习惯性的将它写在这里。哭。。

红尘虽烦缠~亦有其乐~
一切坦然面对~~

~~~原来愛唔係甘簡單架~~~
顶端 Posted: 2008-03-06 15:30 | 4 楼
逍遥谷--冷血
级别: 资深会员

发帖: 3418
风云币: 2180 元

完美是自己在不断努力后的结果,那它就是很"完美"了.

我们都是俗人.都活在滚滚红尘当然会少不了人生的牵绊.小猪猪不必放在心上:)
顶端 Posted: 2008-03-07 10:45 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.010736(s) query 6, Time now is:09-20 12:27, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1