风云小站 » 『 心情驿站 』 » 关于朴树。
boss43
级别: 超级会员

发帖: 87
风云币: 2089 元
专家分: 0 分

关于朴树。

2005年的时候我开始听朴树的音乐,我喜欢他淡淡的忧伤,没有周杰伦那样精致的乐器伴奏,没有蔡依琳那样华丽的舞蹈来点缀。只是握着手中的麦克风,只是孤独的站在舞台的中央,用天空般苍凉的声音轻轻吟唱。他是一个寂寞的孩子,我总是喜欢这样称呼他,我感觉自己跟他是如此的相似,我时常感到寂寞,无论周围清冷还是热闹,寂寞有两种,一种是冷清里的寂寞,一种是热闹里的寂寞。

我听朴树的音乐的时候我会想起春上村树,我觉得他们很象,都在讲述一场伤感而优美的青春,多情而孤独的年代,而不同的是,一个用音乐,一个用文字。

我没有如此崇拜过一个明星,无论是我的qq,博客,邮箱,论坛,我都化名为朴树,我想寻找那种感觉,我想寻求他在歌唱时那种不可言状的孤独和寂寞,我想聆听他的声音,聆听他的哭泣。

每个夜晚我都会看他的mtv,那些花儿,低沉而压抑的旋律,远处的站牌,寂寞的车站,来往的人群,落下的夕阳,他们都老了吗,他们在哪里啊。看着的时候我仿佛觉得自己老了。

首发地址:http://www.hxhack.com/bbs/read.php?tid-122537-keyword-.html

ID:boss43
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+9(音乐小猪) 您的贴子很精彩!希望很 ..

• 顶端 Posted: 2008-03-04 11:54 | [楼 主]
    遇女心惊
    小强?小老鼠?傻傻分不清楚。
    级别: 风云元老

发帖: 6223
    风云币: 2504 元

说实话我不怎么喜欢朴树,总是感觉他的歌曲太单调,太压抑。很多内地歌手给我的感觉都是歌曲没有韵味。希望楼主不要介意我这样说,可能我还是没有体会到他歌曲里的意境吧。
    人见人爱、花见花开、车见车载、啤酒瓶见了打开盖、老鼠药见了打不开盖的小老鼠。
    顶端 Posted: 2008-03-04 15:25 | 1 楼
    tuobayecai
    级别: 中级会员

发帖: 421
    风云币: 2382 元

朴树有几个歌还不错,只是他出来唱歌时像根木头,捧着个话筒,一动不动
    顶端 Posted: 2008-03-04 16:07 | 2 楼
    遇女心惊
    小强?小老鼠?傻傻分不清楚。
    级别: 风云元老

发帖: 6223
    风云币: 2504 元

Quote:
    引用第2楼tuobayecai于2008-03-04 16:07发表的  :
    朴树有几个歌还不错,只是他出来唱歌时像根木头,捧着个话筒,一动不动

这一点从他的名字里就可以看出来了。
    人见人爱、花见花开、车见车载、啤酒瓶见了打开盖、老鼠药见了打不开盖的小老鼠。
    顶端 Posted: 2008-03-04 16:10 | 3 楼
    大有茗堂
    级别: 初级会员

发帖: 943
    风云币: 2533 元

有那么几首还是挺喜欢的
    顶端 Posted: 2008-03-04 16:17 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010695(s) query 6, Time now is:09-20 12:38, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1