风云小站 » 『 心情驿站 』 » 蓝色行囊
武昌文竹
级别: 中级会员

发帖: 583
风云币: 2122 元
专家分: 0 分

蓝色行囊

每个男人都有一只行囊,一只蓝色的行囊,里面装的是梦想,希望,快乐,忧伤,幸福与痛苦,其实它只是命运的芳香。它不像女人把命运藏在心底,只有男人把它扛在肩上。
  自从男人一出世,命运之神就为他准备好了一切,包括坎坷,幸福及喜怒哀乐。但无人注意,更无人发现,也无人打开他的行囊。直到当他回首展望自己一辈子的行程时才发现,自己一辈子都拎着这只蓝色的行囊,才发现自己在高兴时品尝着行囊里的幸福,痛苦时品尝着行囊里的碜牙的坎坷。
  人一辈子注定和行囊做伴,无论你生,你死。当你出生时,带着行囊;你活着吃的是行囊里的干粮;当有一天,行囊里的干粮吃完时,你也魂归天国了。只剩下那只褪色的行囊,干瘪在时间的记忆里,经受着风吹日晒,狂风暴雨的侵蚀直到它完全消失为止。
  人生从来就是多姿多彩,但是他的行囊却永远都是蓝色。它不像红色那样热烈,不像绿色那样充满生机,它只是像蓝天那样蓝,像蓝天那样空旷无垠,正如人站在浩淼的宇宙里,像蚂蚁一样微不足道,给人一种空旷的冷,冷的催人奋进。我就是拎着这样的行囊走进人世间的,伴随短暂的幸福,痛苦也随之降临,父母离异了。从此大手的父亲艰难地抚养着我,使我过早的品尝了行囊的坎坷。多少个日日夜夜是在痛苦中度过,白天扛着我亲爱的行囊,东奔西走,夜晚,轻轻拉开行囊的拉链,疲惫地跳进去,枕着坎坷,抱着希望,盖着痛苦,酣然入睡。不敢对命运有丝毫的非份之想。
  终于有一天,当我从行囊里探出头来,发现了许许多多的新奇事。这个时代的脚步突然加快,行囊外发生了翻天覆地的变化,一座座高楼大厦拔地而起,人群像川流不息的河水匆匆而过。低头看看自己,发现自己儿时的破衣烂衫已经遮不住强壮的身体,看看自己水中的倒影,不知何时娇嫩的脸盘上长满了细细的胡须。于是终于明白,我成熟了。
  回头想想儿时的朋友,发现他们都拎着各自的行囊,在人生的驿站上与我匆匆擦肩而过,登上南来北往的列车,回眸中轻轻的摆摆手,说了声“珍重”就随着列车永远消失了。只剩下我孤零零地站在月台上,不知是应该登上哪趟列车,而孤独徘徊。饿了,啃一块行囊里的干粮,渴了,喝一口月台上的清水,好不容易下定决心:“飘到哪里算哪里”。就匆匆登上一趟列车,不知列车走向何方,“任凭命运安排吧”。我对自己说。向暗淡的车厢里望去,只有自己孤独的躲在车厢的旮旯里,伴随自己的只有那沉重的钢轨声和蓝色的行囊。终于到了终点站,拎着行囊下了车,展目四望,不禁仰天唉叹:“如何到了这个鬼地方”。原来自己置身在大海上,带我来的列车也不见了。无奈原跳回行囊,伸开强健的臂膀当做船桨。“逃脱不是办法,且当作一次命运考验的旅行吧!”我安慰自己。于是艰难地划向大海深处。
  多少次狂风袭击我,多少次暴雨鞭打我。我已经疲倦了,但是依然找不到一个避风港,我不泄气,因为我知道我的未来不是梦,我必须认真地过没一分钟,才能找到避风港。我很热,但又很冷。为划桨运动而热,为湛蓝湛蓝的海水而发冷。生命的拼搏使我几乎耗尽了体力,唯一能补充的只是行囊里的干粮和苦涩的海水。
  漂了一天,漂了一年,海上的漂泊使我逐渐的苍老,岁月在脸上刻下了无近的深思。感情已经麻木,除了结实的肌肉依然强壮,思维几乎凝固。陪伴我的只有那褪色的行囊,也只有太阳依然升起,默默地伴随我远航。。。。。。
  终于有一天,我看见那天边的绿洲,高兴地品尝了一块行囊里的干粮,拼命的靠近,却发现被命运开了个小小的玩笑,那只不过是海市蜃楼而已。伴随我的只有那褪色的行囊。
  行囊,行囊,哪里是我的避风港?行囊无语,太阳,太阳,哪里是我的航向?太阳看着我,也悄然不予理睬。在渺无人烟的大海上,我只有无语的拼搏才是我人生的航向!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+4(映雪孤星)
  • 顶端 Posted: 2008-01-27 23:53 | [楼 主]
    武昌文竹
    级别: 中级会员

发帖: 583
    风云币: 2122 元

再大的行囊
    也不可能生来便有酸甜苦辣
    有些东西
    是靠自己放进去的
    甜的多一点,苦的少一点
    酸的当调剂,辣的过把隐
    命运不过两个字
    还是靠自己写出来或者敲键盘才来的
    很多东西
    不要问行囊
    问自己
    该往左,该往右
    又或是向前
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(映雪孤星)
  • 顶端 Posted: 2008-01-27 23:57 | 1 楼
    guodonger
    果冻
    级别: 实习版主

发帖: 14050
    风云币: 162200 元
    论坛群: 啦啦大軍

也许不需要行囊便可以前进了,把心绪人生种种放到行囊,只是有了牵绊,放到心上便好
    在这里,便有在这里的幸福~~~
    顶端 Posted: 2008-01-28 03:40 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008668(s) query 6, Time now is:09-20 00:35, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1