风云小站 » 『 心情驿站 』 » 你那里下雪了吗
本页主题: 你那里下雪了吗 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

haoxuer
级别: 新手上路

发帖: 8
风云币: 2284 元
专家分: 0 分

你那里下雪了吗

(一)

这是一个没有皱纹的清晨.落雪如花.

拉开窗帘.于是六菱清醒地沉沦在我的安静中.

光秃秃的树干袒露着它的排场.风肆意的自私.

没有听见你进来的脚步声.无声息的,你用温暖的双手围住了我的世界.

手指渗出淡淡烟草的清香.

天空依然很辽阔.仿似有一只鸟飞过.

雪花背过身去.掩着面.羞涩.

(二)

我说:我做梦了.

你说:梦到谁了?

我说:爸妈和弟弟.

你说:他们一定非常想你.

我说:恩.梦里我给他们打电话了。可怎么也打不通.

你说:因为落雪了.电话线路一定出故障了.

我说:恩.一定是.等到不落雪的时候,我再打给他们.

你叹了口气,伸出双臂紧紧地揽我入怀.胡须扎疼了我的眼.

我说:给我一片雪花.我想让泪落下.

(三)

小孩子不停的喊:妈妈,妈妈,快点给我穿上大衣.

还有...还有帽子...还有...还有手套.

妈妈问:宝贝,你要做什么去呢?

小孩子蹦蹦跳跳不停的比画不停的说:叮叮当...叮叮当...我要坐上雪橇...铃儿响叮当去...

小孩子稚嫩的歌声一直飘着.

融化在雪的容颜里.吮吸空气.

小孩子的妈妈抬起头.刚好遇到他温暖的目光.

他看看小孩子,看看小孩子妈妈,看看小孩子的妈妈,又看看小孩子......

唇边的一抹微笑.饱满起来.

他说:雪的世界.有我们三个人就好.

已经足够热闹.

(四)

QQ聊天上

你说:你那里下雪了么?

我说:下了.还很大.纷纷扬扬的.

你说:我真想去看看真正的雪.有时候做梦,梦里都飘着雪花.

我说:你来吧.我领你去雪里飞.

你说:因这渺茫雪地,有了一个你.说什么我都得去.

我笑.

你说:想听歌么?

我说:看你放什么歌?

你说:你来听.......

"你那里下雪了么.面对寒冷你怕不怕.可有炉火温暖你的手.

可有微笑填满你的家......要不要我为你留下一片雪花..."

你说:你那的雪落地的声音也这么空灵么.

我说:每年的雪都不曾停下来.飘落中微笑着静待时间的离开.声音格外好听.

你说:尽管它哭着,笑着存在......

我笑.

歌一直在耳边游走.

雪推不开夜色的包围.你和我的对话逗留在夜与未夜的中央...久久回荡. 

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+15(qingchengyu) 清新文字。。。
  • 顶端 Posted: 2008-01-21 16:56 | [楼 主]
    子夜
    级别: 超级会员

发帖: 202
    风云币: 4286 元

下了  很伤感 冬天是分手的季节么?
    在这个毫无意义的世界里 寻找自身的意义 这件事的本身 就不具有任何意义.
    顶端 Posted: 2008-01-22 01:59 | 1 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79086 元
    专家分: 5 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

楼主是扮演妈妈的角色吗??
    顶端 Posted: 2008-01-22 03:01 | 2 楼
    沙漠孤烟
    级别: 初级会员

发帖: 210
    风云币: 6128 元

图片:
    下了! 还拍了PP,冬天是分手的季节么?
    顶端 Posted: 2008-01-23 22:15 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008068(s) query 6, Time now is:09-20 12:30, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1