风云小站 » 『 心情驿站 』 » 大学三年就这样.有点伤感
本页主题: 大学三年就这样.有点伤感 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

alue
级别: 初级会员

发帖: 462
风云币: 2019 元
专家分: 0 分

大学三年就这样.有点伤感

转眼间,大学三年就这样过去了,读的只是专科的份,本科还没有,现在就等着毕业,突然间好想学点什么,可是时间已经流逝,再也勉回不了,有点后悔的冲动,想对着天说:再给我依次机会我一定会好好把握时间,让自己的生活过的充实丰富,想做份简历却不知道怎么下手,觉得大学三年期间真的本事没有学到,简历上面的文字是那么的平淡无奇,问我有没有工作经验,问我有没有获得什么奖项,问我英语过了什么等级,问我是不是党员,问我是不是.....答案是一片空白,这简历写得我心寒,写得我无奈,回过头来想想,我是真的选错了专业,选了一个自己怎么也挺不起来的专业,真的是一点兴趣也没有,倘若毕业后从事这方面的工作我又应该从何下手,我已经不再怨天忧人,那样只会让自己更糟糕,让自己永处于一种呆滞状态,过去的就让他过去,与其怨天忧人,我不如用这些时间去寻找自己喜欢的东西,看自己适合什么做什么,

想从事计算机方面的只懂得皮毛,深层的东西没那种头脑领悟,我也试过,像那些网站开发,后台数据库管理,网站维护,等这些如果真的要学真的是需要从头再来,但是已经没那种时间了,从来都觉得时间很丰裕的我到现在才觉得时间也是很宝贵的,真的,真的察觉到了。

过去的已经是过去,最重要的还是把握现在,从今天起,好好珍惜每一天
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(映雪孤星) 感谢您的理解及支持!风 ..
  • 兲氣涼釕ωǒ穿上長袖釕 真dé囿點冷
    顶端 Posted: 2008-01-20 23:05 | [楼 主]
    lg560852
    级别: 超级会员

发帖: 740
    风云币: 6625 元

同情楼主,虽然偶读的是本科,可毕业了的话感觉也像是没有方向一样,所以现在还是好好学习吧
    顶端 Posted: 2008-01-20 23:19 | 1 楼
    梦里花落
    级别: 资深会员

发帖: 411
    风云币: 2000 元

散伙饭那天大家都哭了  留下的是那一张张熟悉的脸
    我将真心隐藏,把微笑放在眼泪之上……
    我真心祝福你在未来的日子里健康快乐美满幸福……
    顶端 Posted: 2008-01-20 23:31 | 2 楼
    风之翼德
    应用区精英临时组
    级别: 风云精英

发帖: 473
    风云币: 60838 元

天啊,三年要好好珍惜啊
    顶端 Posted: 2008-01-21 01:11 | 3 楼
    子夜

发帖: 202
    风云币: 4286 元

顶了 楼主跟我一样 大学的时光 总是美好的 我到现在都还记得 我那些哥们和一些糗事
    在这个毫无意义的世界里 寻找自身的意义 这件事的本身 就不具有任何意义.
    顶端 Posted: 2008-01-21 11:25 | 4 楼
    可繁
    埋葬.。。---
    级别: 黑铁会员

发帖: 14810
    风云币: 1632 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

我只读了中专

计算机专业毕业的

什么都不懂

主要学的是办公应用软件~

呵,毕业出来的时候我都想哭

那东西学了根本没有用

学校分配,直接进厂,过得是那种出卖劳动力的生活

去年9月,我在工厂辞工,自己出来找工作

学历又低,然后那样的工作经验相当于没有

机遇吧,因为自己喜欢玩论坛,对网络接触比较多

于是进了现在的公司

IT行业,做销售,网络的

一切从头开始,现在做的东西与我学的基本上挂不到边的

其实生活就是这样

机遇一定要抓住

也别那样伤感

找工作的事慢慢来

祝愿LZ
    面朝大海,春暖花开。臂如游魂,走过烟云。繁华落尽,如梦无痕。何以解忧,惟有可繁。

顶端 Posted: 2008-01-21 12:01 | 5 楼
    alue
    级别: 初级会员

发帖: 462
    风云币: 2019 元

谢谢楼上几位的话

对我影响蛮大的

兲氣涼釕ωǒ穿上長袖釕 真dé囿點冷
    顶端 Posted: 2008-01-21 12:05 | 6 楼
    已经有阳光了

发帖: 3542
    风云币: 2174 元

你的是大专的学历,但是这个不是你郁闷的理由。你的苦恼很多人都有。
    我女朋友是在中国也数一数二的名牌大学,她的专业成绩也蛮优秀。但是她性格就是不喜欢交际。
    现在快毕业了,她也有填表无法填的苦恼。
    其实大学生,能填一份精彩的简历的人有多少呢?

现在大学生能老老实实找自己专业的工作有多少个?很多机遇要靠自己去把握。

我也是一个大专生,如果毕业按公司分配能有一份月薪上万的工作,但是我会依照学校去就业吗?
    如果会,我也不会很久。我是喜欢海洋这个工作。但是如果我觉得单调,我会离开。

现在的年纪,现在的社会,你肯干去哪里也饿不死。
    还是要努力去找到一个自己。这样以后你才不会后悔。

千古兴亡,百年悲笑,一时登览。
    问何人又卸,片帆沙岸,系斜阳缆?
    顶端 Posted: 2008-01-21 12:14 | 7 楼
    愁夜

发帖: 713
    风云币: 2053 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

哎!我也读了三年大学,也找不到方向!也想哭,也不知道自己在干什么!

还有一年就要毕业了,前辈们都说现在要开始选择一个方向了,但是自己毫无头绪!

自己一点也不喜欢房地产这个专业,只是任务式的完成作业!前途迷茫啊
    顶端 Posted: 2008-01-21 13:48 | 8 楼
    828genius
    级别: 新手上路

发帖: 8
    风云币: 2721 元

说起来往往是比作起来容易的   
          回想一下我自己    还不是一个样
    顶端 Posted: 2008-01-21 14:25 | 9 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79086 元
    专家分: 5 分

出了校门  都是重头在来  学校学习的东西在实际中应用的比较少 除非的对口专业
    不用灰心
    顶端 Posted: 2008-01-21 15:06 | 10 楼
    明洞美场

发帖: 582
    风云币: 2784 元

我大学四年也没觉得怎样,就过来了
    顶端 Posted: 2008-01-21 15:46 | 11 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元

偶的所学和偶现在所从事的工作根本不沾边
    无需伤感的
    走入社会后,你会发现,学校里学的再好
    也不学不到现实工作所需知识的皮毛

离别时的泪水,会在多年后了无痕迹
    只在心里记得那份同窗情谊就好

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2008-01-21 15:54 | 12 楼
    外面的世界
    好好学习

发帖: 499
    风云币: 2478 元

看来我要好好学习了
    不然荒废了这宝贵的几年就太不值得了
    楼主的更多的是伤感
    一个个问题也问得我心惊
    我可以清醒一下了
    我在故我思
    我思故我在
    顶端 Posted: 2008-01-21 16:22 | 13 楼
    haoxuer
    级别: 新手上路

发帖: 8
    风云币: 2284 元

我读的是专科,不过我要专升本,因为我相信自己不比别人差劲
    顶端 Posted: 2008-01-21 16:58 | 14 楼
    莹洁雅糖~
    阿布
    级别: 黑铁会员

发帖: 980
    风云币: 2759 元

妈呀……我高中还没毕业呢,谢谢楼主的帖子了,等上了大学一定得多学点东西,一定得混个党员,一定得蹿进学生部。工作经验吗……哈哈,老早就开始打工了
    当世界上都是疯子的时候,他们就理所应当的成为了正常人
    顶端 Posted: 2008-01-21 19:47 | 15 楼
    cony143

发帖: 6184
    风云币: 2039 元

毕业了,继续念书。。。暂时没有就业的烦恼
    我行我素  爱憎分明  晓风残月  波浪滔天
    顶端 Posted: 2008-01-21 20:47 | 16 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010633(s) query 6, Time now is:09-20 12:20, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1