风云小站 » 『 心情驿站 』 » 母亲的热水带
本页主题: 母亲的热水带 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

网络小子
注册N年,中间10多年都在努力赠米,2024年归来!但已是中
级别: 实习版主

发帖: 384
风云币: 162206 元
专家分: 0 分

母亲的热水带

天冷了,今年跟往常不一样,下了会儿雪,所以变得特别冷。虽然离开学校已经1年多,但丝豪改不了那懒的特性。有句话说得好“饭来张口,衣来伸手”,这样的生活看来与我不远了,我实在是惭愧啊。
  9125多个日子离我而去,母亲为我做了太多太多,直至某一天,看到她乌黑的头发丛中多了几根银丝,莫非正如古人云,“朝如青丝幕成雪”,也许这也太夸张了些,扪心自问,多少年没像今个儿细细地看母亲。我是接近尔立之年的年龄,距离20岁年龄的母亲,又是多少呢?我坐卧办公室,母亲还在荒无人烟的农场与父亲俩人割菜送市场;每每下班,我轻轻打开电视,还埋怨母亲做饭做得太慢了,谁料,母亲是拖着疲惫的身驱回家的;我打开电脑,浏览网页,母亲还在为一个频道怎么调而发愁;"...
      母亲,世界上歌颂得最多,以至太多,转而又忘了许多;孟母三迁,家喻户晓;“慈母手中线,游子身上衣”,让人不得不忆起读书离家时的情景,母亲苦得是最伤心的,报喜的第一个电话,母亲是抢在最前的,尽管母亲不怎么会打电话。
  如今毕业了,也是由于母亲,我回到了故乡-绍兴工作,因为母亲怕儿子离得太远,所以回来了。母亲,我从来没有好好看过你,你却每每不忘看我,吃饭时看我,上班时目送,上楼时推开我卧室的房门。怕我冷,给我缝大棉被;怕我冷,从古董的箱里找出儿时的热水带。说起这个热水带,大概也有18年的历史了,那是儿时用过的一个,因为上面有我的字,至今虽模糊但却有痕迹。

母亲,我不想说太多,只想默默地祝福你,08年身体健康,一切顺顺利利,平安才是幸福!·
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+14(映雪孤星) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 书山有路勤为径!
    顶端 Posted: 2008-01-18 20:27 | [楼 主]
    映雪孤星
    级别: 黑铁会员

发帖: 229
    风云币: 2517 元

可怜天下父母心.珍惜你现在所拥有的,多对母亲付出一点你的爱吧.同时也很羡慕你的母亲还健在.如果我要是想再孝顺母亲的话,要等到来世了.
    顶端 Posted: 2008-01-18 20:32 | 1 楼
    南方的雨
    好想烟雨江南。。。。。
    原创先锋奖
    级别: 高级版主

发帖: 3700
    风云币: 302920 元
    专家分: 39 分

可怜母亲了,谢谢母亲给我们那么多
    欢迎光临: 八叉树论坛

沉醉不知身是客-----残梦却是了无痕
    顶端 Posted: 2008-01-18 21:37 | 2 楼
    莹洁雅糖~
    阿布
    级别: 黑铁会员

发帖: 980
    风云币: 2759 元

应该是“热水袋”吧??
    当世界上都是疯子的时候,他们就理所应当的成为了正常人
    顶端 Posted: 2008-01-21 19:50 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009874(s) query 6, Time now is:09-20 12:17, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1