风云小站 » 『 心情驿站 』 »
恩恩
ご由恩~恩恩ゞ
级别: 资深会员

发帖: 3370
风云币: 3302 元
专家分: 0 分
论坛群: 啦啦大軍

缺

管理提醒:
本帖被 吟心痕 执行加亮操作(2008-01-12)
“生命中所有好不好的过去,仿佛都在等我遇见你”每次想起周华健的《雨人》就会跳出这句歌词。虽然从小到大我都是一个五音不全的人,但是听歌却是我的最爱,伤心的时候,失落的时候,开心的时候,孤寂的时候,思念的时候,我就想听歌。喜欢听歌词中牵动我情绪的曲调,喜欢曲调中生出的共鸣,在歌声中,我可以找到寄托,找到依偎。而这句歌词却仿佛刻在了我脑海中一样,不知道为什么会这么记忆深刻,只是觉得这就该属于自己的一样。

生命中没有完美的人生,残缺是不可避免的生存姿态。于是,我选择了缺,让我的生命成为可能。

一年的时间,物是人非,现实的逼近,快得让我来不及做好准备应对。于是,我成了一个现实的失败者。是的,我的生活残缺了,我的情感残缺了,我曾经期盼的残缺了。我是世界因为失去了而残缺着。

去年的这个时候,我为爱努力着,今年的这个时候,我为爱逃避着。命运总是如此捉弄人,再怎么努力,终究逃不过轮回的劫数。

夏日的末端——九月,我开始变得一无所有,一个人呆呆坐在江边,仰望天空,忘了该去哪里,也忘了来时的路途。脚下的路,没有人可以陪我,何去何从,我开始迷茫。在上帝面前,我虔诚期待。当我抬头,却发现,依然还是只有我一个人。

金秋的开端——十月,我在茫茫人海中挣扎,依然找不到所谓的归处。回忆的心酸涌满心头,一个人坚持着那个被深藏着的日子,数着那个日子,用眼泪来诠释逝去的岁月。再美好的季节,因为失去了而残缺了。我的思念因为遥远而变得那么无力和遥不可及,曾经我拼命用尽去做梦,希望可以在梦中见到昨日。然而,梦中的记忆永远无法触及,只是如朦胧的星空,遥远而模糊着。

初冬的苗头——十一月,我开始慢慢习惯我的生活。考试成了我的主要任务,生活成了我的动力。习惯每天穿梭于图书馆,寝室,食堂三点一线的生活,习惯了每天没有新鲜空气的残缺,习惯了一个人独自行走,习惯了回到宿舍打开熟悉的网页,就那么静静地看着,却什么都做不了。生命在一天天中流逝,岁月一天天冲淡了过去的记忆。偶尔的心痛已经能够淡笑着接受,告诉自己,这只是与身体连为一体的感觉,就算是天荒地老,也会依然存在着,所以开始当它是呼吸一样自然。不想因为岁月的流逝而否定曾经的坚持,不想因为生命的残缺而诋毁曾经的感觉和爱。因为用心爱过,因为真心期待过,所以知道那是属于我的残缺,是属于我的悸动。我会永远带着它,让它伴着我走过生命的尽头。

冬季的深入——十二月。生活在一成不变中悄悄等待着。等待,总是在不经意间悄悄降临。等待着自己的春天,等待着哪怕是残缺的明天。等待的伤,长满全身,却依然执着着。在等待中望着一天天流逝的岁月,望着那个越来越遥远的身影,开始渐渐懂得:幸福,也许永远无法等待……

独自一个人行走在这个冬季,抬头,仰望天空,用最虔诚的姿态,却发现再蔚蓝的天空也会有一丝阴霾,如同,那苍白的脸庞。泪,仿佛总是那么廉价。没有尽头的天空,没有尽头的世界,我开始迷失在自己的孤寂中。身边毛绒绒的海豚,在这个冬季成了我唯一的藉慰,每个搂着海豚的夜晚,是我唯一能够感觉到心跳的时刻。因为我们都是孤寂的灵魂,只有我们才能彼此藉慰和依偎取暖。

冬日的空气总是充满冷的感觉,冷的让人甚至不想呼吸。凋零的落叶铺天盖地,仿佛那起舞的蝴蝶,美丽过后如烟般消散。留下的残骸,仿佛如天使的眼泪,怜悯着我的孤寂。常常幻想自己可以像个傻瓜一样,什么都不想,忘记时间,忘记喧闹的城市,麻醉自己的心,然后用苍白的手指来给自己一点微不足道的温暖。

牵起昨日的手,时光在微笑中悄悄流逝。断开的裂口,化作一道又一道美丽的残缺。我突然开始明白,记忆是捡不起的梦寐,而眼角的泪水只会让等待的花朵变得更加伤感。

曾经我的世界因为有你而完美,而今我的世界没有了你,残缺了,却依然要继续着。正如这是生命的姿态一样,痛着,残缺着,却是存在的唯一证明。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+21(qingchengyu) 柔软如棉的心情 温文柔婉 ..
  • 即使心里在下雨也要做一个晴朗的恩恩!
    顶端 Posted: 2008-01-11 15:29 | [楼 主]
    恩恩
    ご由恩~恩恩ゞ

这是07年末准备拿去某个论坛参赛的作品
    但是因为种种原因,我取消了参赛的念头
    今天因为离开FYQ很久了第一次回来,想发点自己的东西
    所以就发上来了
    即使心里在下雨也要做一个晴朗的恩恩!
    顶端 Posted: 2008-01-11 15:33 | 1 楼
    恩恩
    ご由恩~恩恩ゞ

Quote:
    引用第2楼qingchengyu于2008-01-11 15:36发表的  :
    欢迎恩恩以后经常来心情驿站坐坐。。。外面的世界在变,心情驿站不会变,永远是大家宁静的心情港湾。。。

谢谢小猪MM,以后有空会常来的
    顶端 Posted: 2008-01-11 15:38 | 2 楼
    恩恩
    ご由恩~恩恩ゞ

Quote:
    引用第4楼吟心痕于2008-01-12 00:51发表的  :
    生命的存在,有很多必然的理由
    不必把所有的错都承担
    况且人生在世
    又有几个人的人生能完美呢

.......

明白过去的只是代表过去
    而我们要把握的是现在和未来
    但是每当夜深人静的时候
    心里的痛会一点一点蔓延
    想念是一种会呼吸的痛
    伴着你的呼吸和存在而无处不在的
    很多时候笑着对自己说“我可以的,我会坚强的”
    然而笑过后,才发现,眼角不知不觉又湿润了

PS:谢谢心心斑斑,以后会常来的,只要有时间,因为我也是一个喜欢文字的女孩
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(qingchengyu) 用心回复
    顶端 Posted: 2008-01-12 12:10 | 3 楼
    恩恩
    ご由恩~恩恩ゞ

Quote:
    引用第6楼fceng于2008-01-12 12:35发表的  :
    楼主MM多情善感咧

发点感慨吧
    不介意吧,嘻嘻
    顶端 Posted: 2008-01-12 12:38 | 4 楼
    恩恩
    ご由恩~恩恩ゞ

Quote:
    引用第8楼外面的世界于2008-01-12 12:50发表的  :
    月圆月缺
    花开花落
    完美了变残缺
    独自慢慢舔好伤口
    独自慢慢疗伤
    .......

时光流逝
    岁月不饶人
    走过心痛
    走过泪水
    蓦然回首
    发现昨日如画般刻在脑海中
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(qingchengyu) 用心回复
    顶端 Posted: 2008-01-12 13:24 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009897(s) query 7, Time now is:09-20 16:54, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1