风云小站 » 『 心情驿站 』 » 我在珠海的生活<一>请勿回帖,谢谢!
本页主题: 我在珠海的生活<一>请勿回帖,谢谢! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

可繁
埋葬.。。---
级别: 黑铁会员

发帖: 14810
风云币: 1632 元
专家分: 0 分
论坛群: 卍 打劫军团 卍

我在珠海的生活<一>请勿回帖,谢谢!

总结来总结去,最后把自己定义为一个标准懒人。不爱动笔,更不爱动笔。虽然我每天都要把键盘敲得噼里啪啦响,但是我也是尽量能不写就不写。无聊得要发霉的时候就会疯狂的灌水。那时候的我,喜欢把键盘敲得飞快。然后对着帖子傻笑。
    今天上班又上得无聊了。实在不想去看那一页一页的数据。帮客户解决那些乱七八糟的问题。然后有时候实在冒火的时候,就对着电脑猛喷口水,貌似要把自己心里的火气全部发泄出来。但是我仍旧得笑着给客户办事情。也许这真的是很无聊的事情。但是我必须得要这样做。
    天气一直很温暖。坐在办公室里都不知道外面的天气了。而这边的天气永远是变化无常的。听SS说,昨天中午下了很大的一场雨,然后下午又出很大的太阳。然后地面重新被晒干了。我下班的时候,天依旧如往常一样黑了。伴着路灯回家,丝毫感受不到天气有过下雨的痕迹。然后有着感慨。诶~不知道自己到底要的是什么生活。
    前份工作过的就是那种不分白天黑夜的日子,在我概念里,白天上班和晚上通晚上班都是一样的了,那时候就特向往朝九晚五的生活。然后于是自己下定决心的从新找工作。然后在当了一个多月的无业游民之后,最后在现在这份工作上安定下来。过上自己曾经想过的生活。
    开始的时候,还觉得不错,但是慢慢的,却感到无力和茫然。压力,再压力。然后就是那些很恼火的事情,一次又一次的挑战着我的耐心。我开始害怕上班。害怕一睁开眼睛就得想着昨天的工作报告今天要交上去了,该怎么写,或者是说,昨天还有什么事情没有处理完成,今天还得继续办。
    昨天无意中看到一张图片,一个女孩子趴在草地上晚上仰望星空的图片。然后想想自己。呵呵~我有多久没有仰望天空了呢……生活,依旧是生活。工作,依旧是工作。
    不管再怎么讨厌,再怎么厌恶。再怎么难过……但是,还是要继续过下去……

[ 此贴被叫我恋在2008-01-19 21:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(qingchengyu) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 面朝大海,春暖花开。臂如游魂,走过烟云。繁华落尽,如梦无痕。何以解忧,惟有可繁。

顶端 Posted: 2008-01-09 10:45 | [楼 主]
    可繁
    埋葬.。。---

我努力的去仰望天空

然後

我發現仰望久了

眼睛也會疼痛

脖子也會疼痛

難道

所有的幸福下面

都一樣有著痛苦做基礎……

[ 此贴被叫我恋在2008-01-19 22:08重新编辑 ]
    面朝大海,春暖花开。臂如游魂,走过烟云。繁华落尽,如梦无痕。何以解忧,惟有可繁。

顶端 Posted: 2008-01-09 10:48 | 1 楼
    可繁
    埋葬.。。---

總會把那些刻骨銘心的疼痛

藏在心底

然後

笑臉

面對生活……
    [ 此贴被叫我恋在2008-01-19 22:09重新编辑 ]
    面朝大海,春暖花开。臂如游魂,走过烟云。繁华落尽,如梦无痕。何以解忧,惟有可繁。

顶端 Posted: 2008-01-09 10:49 | 2 楼
    可繁
    埋葬.。。---

人們總會喜歡用歌聲來表達自己的疼痛

而我

更喜歡用文字

或許

疼痛過去

再去聽歌

再次感受到的

是幸福呢?
    [ 此贴被叫我恋在2008-01-19 22:09重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-09 10:55 | 3 楼
    可繁
    埋葬.。。---

總有那麽些人

習慣用寂寞和疼痛

過生活

總些人

習慣用單純和快樂

過日子

于是,人的生活

五彩缤紛

感情

千瘡百孔
    [ 此贴被叫我恋在2008-01-19 22:10重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-09 16:11 | 4 楼
    可繁
    埋葬.。。---

我不知道自己为什么,会再次选择回到珠海这个地方。也许是因为这边有着和我一起毕业出来工作的同学,也也许是因为这边温暖的天气吧!
      在这边过了一个夏天,我整个人都晒黑了一大圈,实在热到不行了……可是我依旧深爱这边的冬天。暖阳阳的太阳,暖暖的风,然后就是四处飞舞的粉色花瓣。
      不上班的日子,我喜欢去海边走走。很舒服的海风,然后买串棉花糖,看别人放风筝。
      现在的公司隔原来的公司有2个多小时的车程。同学朋友都在那边,只有我一个人在这边工作。逛街都是一个人,然后觉得特无聊也特空虚。偶尔也会坐上几个小时的车去那边,但是一般他们都在上班……没日没夜的加班。然后我就会觉得这日子过得真的很窝囊。
      我讨厌上班,可以说上厌恶上班。真的很厌恶。早上起床的时候,是最痛苦的时候。艰难的从窝窝里爬出来,一到公司又得写昨天的工作报告。
      那天灌水的时候,看到某坛友的签名,于是毫不犹豫的做为了自己的QQ签名:每天早上都要看一遍最新《福布斯》排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班 ……
      然后看完之后就觉得特心酸。是无奈呢?还是在鼓励自己呢?我说不清楚。总之就是喜欢。很喜欢很喜欢。
    [ 此贴被叫我恋在2008-01-19 21:43重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-09 16:31 | 5 楼
    可繁
    埋葬.。。---

下班了

突然不想回家

SS9點才下班

一個人待家裏

真的很無聊

也許

每個人都熱愛寂寞

也害怕寂寞

[ 此贴被叫我恋在2008-01-19 22:10重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-09 18:34 | 6 楼
    可繁
    埋葬.。。---

下雨了

淅淅瀝瀝的雨

是雲哭了呢?

還是天空笑了呢?

[ 此贴被叫我恋在2008-01-19 22:11重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-10 09:46 | 7 楼
    可繁
    埋葬.。。---

昨天下班回到家想了很多很多。工作上的事情,太多,太麻烦,太复杂。技术方面我自己不懂的真的太多。于是有着想混技术区学习的冲动。今天,本想去技术区的,但是实在没有这个勇气。因为我真的什么都不懂。系统服务器那些方面,自己简直就是白痴。FTP那些只是听过,什么也不会,但是工作中总会遇到那些乱七八糟的技术问题需要我去解决。而我总不能老是去找那些技术部门的人员。
      总觉得求人不如求己。搞技术的那些人一个个拽得要死,客户找我们解决,我们这边又不懂。有时候真的很难受的那种。给自己一点勇气,从明天开始,多去技术区,就算什么也不懂,就算是白痴,自己也要一点一点的去习,我知道自己连最简单的解析,指向都不懂。但是我会好好去学习。真的。

一一今天晚上9点半的车到这里。丫头终于又回来了。真不明白她为什么不在家过了年再过来。现在过来还是要找新工作。但是还是很开心。很想她。明天不上班。这周六和周日都要值班,我又是单休了。周六上晚班,上午十点半上班,晚上八点半下班。周日上早上,早上八点上班,下午五点下班。诶……忙碌的生活哇—
    [ 此贴被叫我恋在2008-01-19 21:45重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-10 14:18 | 8 楼
    可繁
    埋葬.。。---

今天,我感到自己的苍茫无力了。想哭,又哭不出来了。呵,我真的很厌恶这样的勾心斗角,这样的你争我夺,何必呢?呵呵……但是这就是生活啊!这就是工作啊!呵呵,不管我再怎么讨厌,只要我还活着,我就面对这样的生活,这样的事实。呵!很累呢!可是再累也依旧是这样。
        上周***上班,好不容易放的一天假,却用来搬家了。从早上8点起来收拾东西,再到帮SS搬东西到宿舍,再到重新找房子,再到找到房子签好合同到搬家,再到到原来房东那里结帐。整整忙到下午5点~一直没有吃饭。真的很累很辛苦。最后房子的事情终于搞定……这一天的假期,也差不多结束了。
      周六周日值班。很累很辛苦。更多的是忙碌。要处理的事情太多,头都处理晕了。也有很多麻烦的事情。其他同事都不上班,只是自己解决。没有及时处理好,客户又投诉。生活啊……!我真的害怕了!
    [ 此贴被叫我恋在2008-01-19 21:45重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-14 13:15 | 9 楼
    可繁
    埋葬.。。---

生活

忙碌不堪

遊走在忙碌中的人們呵~

休息

成了一種奢望

忘記放松

成了一種習慣
    [ 此贴被叫我恋在2008-01-19 22:11重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-14 13:22 | 10 楼
    可繁
    埋葬.。。---

16号拉!呵~时间过得真快哦!08年都过去16天了。可是我依旧迷茫。我不知道到底能走多久,或许是,能不能一直走下去了。偶尔的疼痛,总会提醒着我自己。呵……不想跟家里说,不想跟笨蛋说,怕家里担心,也怕笨蛋担心。答应他们要做个健康宝宝,生龙活虎的快快乐乐的生活着。于是我每天都会努力的笑。起床的第一件事情就是对着镜子笑,然后再去刷牙洗脸。上班的路途中,我会努力的去记住沿途的花草树木。呵……有时候觉得这样又是何必呢?总是害怕失去,可是我还是在不停的失去。失去我最爱的亲人,失去我的年华,失去心爱的礼物,甚至,失去或许曾经最安定的生活。
        我现在的生活安定吗?呵……我不知道。心在哪里都不知道了,很多的时候,自己都会去想,如果不是那次的检查,我现在的生活又会是什么样子的呢?跟现在又有何不同呢?呵,也许就不再是现在的样子了。我一定会像从前一样,安分的待在原来的公司,安分的过着那些无意义的生活。我应该感谢那个检查吗?让我有了一个目标和一个动力?呵~笑不起来,也哭不出来了……
    [ 此贴被叫我恋在2008-01-19 21:46重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-19 21:13 | 11 楼
    可繁
    埋葬.。。---

有的美

華麗絕倫

有的痛

刻骨銘心

而記憶呢?

顶端 Posted: 2008-01-19 21:13 | 12 楼
    可繁
    埋葬.。。---

我想知道幸福的定義

可是

誰能告訴我呢?

是家人的平安嗎?

應該是吧!

是生活的和諧嗎?

應該是吧!

是事業的成功嗎?

應該是吧!

可是,爲什麽我那麽幸福

卻也那麽不幸福呢?

……
    [ 此贴被叫我恋在2008-01-19 22:12重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-19 21:13 | 13 楼
    可繁
    埋葬.。。---

今天上晚班,又是一个无聊的周末。
        真的很不喜欢星期天上班,但是倒霉的是,每周末上班都是我,呵~排班就是这样排的。真的很不爽。可是,不爽又有什么用呢?我还是得乖乖上班,因为我值班,因为排到的是我。更可恨的是,居然单周是2天都要我值班,我真的是没有什么话好说了~他们欺负新人也真的欺负得够绝的了……
        感觉很累。眼睛都要看不清楚屏幕了。除了不听的刷新后台系统我居然不知道我还能做什么……我可以做什么。
        早上给丫头打电话,她告诉我是明天的车。问她今天要不要到我家来,毕竟她回湖北了,就可能以后再也见不到面了~2个多月没有看见见了,那丫头还是那样嚣张~呵呵~我教出来的丫头……
        一直都知道一一那丫头心情很不好,于是昨天给她买了论坛的邀请,然后带着她死命的灌水。知道那丫头有什么话就放心里的。自从过来之后我很少见她笑过。除了心疼我真的不知道自己才能做什么。昨天陪着她玩到晚上12点,明显感觉到她开心多了。呵~丫头,我真的希望你永远是那样快快乐乐的。
      8点半下班,看看时间,只有4分钟了。再次刷新了一下系统,财务上面没有明显的改变。感觉很无聊。也不想灌水……烦吧!

又不知道自己在烦什么……

[ 此贴被叫我恋在2008-01-20 20:31重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-20 20:22 | 14 楼
    可繁
    埋葬.。。---

恋恋不开心

是真的不开心的那种

虽然笑的时候还是会调皮的吐吐舌头

跟同事打招呼的时候还是会笑嘻嘻的

会面带微笑的跟客户解决问题

但是那样的笑很勉强
    [ 此贴被叫我恋在2008-01-23 15:37重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-21 12:09 | 15 楼
    可繁
    埋葬.。。---

又忘记给妈妈打电话了……上次打电话,妈说家里那边都结冰了,电线都被冻掉了,家里停水停电一天了……今天一定要记得下班给妈妈打电话。昨天听丫头说她家里那边电话都打不了了,连电话线都挂了~但愿我们家可以。不知道妈妈的手机交话费了没有,希望交了吧~很久没有听到弟弟的声音了。上次跟妈说自己不管怎么吃都还是80斤左右,妈就急了~说什么还是那样,要吃好点,穿暖和点,别苦着自己。听着听着我都想哭了。10月份再次离开家的。中间在家里待了半个月。妈其实不想我一个人出来这么远,而且是找工作出来的。但是我就是固执的一个人出来了。很想家……
        今天23号了,公司开始排正月期间的值班表了。我是跑不掉的,我知道。听老同事说,我们这样没有满一年的职员肯定要多值几天班了~诶,我都认命了~
    天气有点凉了。小感冒一直没有断过~

新的一年了,祝福大家了~健健康康,平平安安了!

顶端 Posted: 2008-01-23 15:34 | 16 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.014790(s) query 6, Time now is:09-20 12:17, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1