风云小站 » 『 心情驿站 』 » 雪是我生命里的春天(名字而引起的反思)
本页主题: 雪是我生命里的春天(名字而引起的反思) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

映雪孤星
级别: 黑铁会员

发帖: 229
风云币: 2517 元
专家分: 0 分

雪是我生命里的春天(名字而引起的反思)

在提笔写这篇文字之前,我对我自己的名字深恶而痛绝.可是刚刚看了思歌姐姐给我的跟帖,我很感动,这名字还算有那么一点点的寓意,能和春天的使节联系到一起,是雪儿的幸运.
      说心里话,春天的美好景色,是每个人都非常向往的.这并不为奇.因为春的绚烂足以迷倒任何一个热爱生命,热爱自然的人.
      但是.于我,对春天不是那么那么的向往,凭心而论,我真的害怕春天,我更喜欢冬天,喜欢冬的洁白,冬的冷酷.喜欢雪花的飘逸,雪花的随意和凌乱.
      这又要提到我的名字了.我的名字叫苏映雪.随着母亲的姓,爸爸姓柏,我的另一个名字叫做柏依依.但是这名字要到我爷爷家的时候才能叫的,因为爸爸是我姥爷招的姑爷,我只能随着妈妈姓苏.
      生我的时候,是81年的2月14号,那时候中国还不流行情人节,那年的农历正月初十是我的生日,妈嫌这个日子不吉利,就一直让我过阳历的生日.生我的那天夜里,我们这下了很大很大的雪.上午的时候,忽然天晴了,阳光照在雪上.真可谓银装素裹,异常美丽.妈就给我起了映雪这名字.
      由于是生在了春天的雪儿,因此我对春天没有任何的好感,生怕一不小心我就随着慢慢升高的温度而融化.所以我嫉恨春天绰约的风姿,希望时光永远停留在严冬.事实上,我是一直把自己紧紧的封闭,不接触身边的任何人,任何事物.不接纳任何人做我的朋友.因此我的生命一直驻足在冬天.
      这不能不说和我的内心世界有着深深的联系.在我的生命里难道没有春天吗?回答是否定的.当然有.我也深深的向往,深深的热爱生命里的春天.
      其实,好想好想经历春天,好想好想把自己融入大地.也曾经希望有一双温暖的大手,把我捧在手心里,那么我愿意为他而融化,浸透他的每一寸肌肤,与之和为一体.又好想好想化作一池春水,和自己未来的另一半重新经历一次生命的融合,重新塑造一次自我.然后那感觉,一定和现在是不同的.因为那是你中有我,我中有你.
        如果我的另一半不是我想要的,那么我情愿停留在冬天,哪怕这冬天再冷再萧条.只要冬天还下雪,只要冬天还是寒冷的,那么我的世界就不荒芜,因为雪就是我生命里的春天.

首发链接http://bbs.52happy.net/read.php?tid=352166

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+14(qingchengyu) 嗯,终于知道了这么美丽 ..
  • 顶端 Posted: 2008-01-08 13:09 | [楼 主]
    音乐小猪
    无牵无挂
    灌水天才奖

发帖: 14887
    风云币: 2161 元

我怎么感觉楼主是孤寂的,世界观有一点点灰暗。。。
    用开朗的心情看世界,世界会变得温暖,会带给你快乐。
    顶端 Posted: 2008-01-08 13:28 | 1 楼
    freelive
    独自等待,悄悄离开~
    级别: 风云精英

发帖: 1003
    风云币: 148183 元
    专家分: 5 分

知音,千里难寻。

如果,你说的是真实经历,那......

55555~~~~~~~

一直觉得自己很孤单,似乎被世界抛弃了一般。

每天都在感慨自己的人生,那么多的不幸,那么多的不公。

我之所以还活着,只是想为自己争一口气,我不是......

那么多年的痛苦经历,不能白白的消失,我要等待时机。

有梦想,有理想,有志气,忍辱负重,就为那一天.....

我要赢,一定要赢!

不在沉默中爆发,就在沉默中.....

......

由于感情激动,暂时写不下去了。

以后有机会,发原创主题贴!

支持LZ,要坚强,我们不是平凡人!

相信自己,相信未来!

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(qingchengyu) 用心的回帖
  • 风云墙-荣誉会员

其实一切与我无关~
    顶端 Posted: 2008-01-08 13:44 | 2 楼
    雪狐
    级别: 新手上路

发帖: 36
    风云币: 2330 元

我也喜欢雪…………
    天天开开心心……
    顶端 Posted: 2008-01-08 13:48 | 3 楼
    苦命的小弟
    北国行者
    级别: 资深会员

发帖: 2068
    风云币: 3131 元

梅花映雪寒~   名字很有诗意~
    顶端 Posted: 2008-01-08 15:00 | 4 楼
    轻舞飞扬
    级别: 初级会员

发帖: 37
    风云币: 2000 元

生活没有那么完美 很多事 存在就是合理的 尽管你可能不愿意接受
    顶端 Posted: 2008-01-08 15:56 | 5 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

回 楼主(映雪孤星) 的帖子

看映雪MM的文字,一直都觉得特别沉重
    曾经还和论坛里的几个朋友私下聊过MM的性别
    当时他们都认为,虽然名字是女的,人却应该是男的
    没来由的,偶固执的认为,映雪一定会是个MM,而且是多愁善感的MM

生活里,其实处处有阳光
    希望雪MM能够让自己沐浴在阳光下
    让暖融融的光亮照耀到你最冷的心灵深处
    让那些烦恼都远去吧
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(qingchengyu) 我同意你的看法

• ? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2008-01-08 16:29 | 6 楼
    外面的世界
    好好学习
    级别: 超级会员

发帖: 499
    风云币: 2478 元

你的名字,原来还有个这样的故事
    雪,春天
    在我的印象里还没有雪的影子
    身为在南方的我,从来没有见过真正的雪
    春天,在我的印象是春雨绵绵
    希望能放得更开
    读你的文章,没有那几篇是轻松的
    有时候真的很想说些什么
    但是有时候什么也写不出来
    你的诗歌,很多我都知道些意思
    但只能明白,我不知道该做些什么
    比如,网络
    我只能祈祷,希望你慢慢从阴影里走出来
    回到现实中去
    尽管网络中有快乐
    但更多的是飘渺的痛苦
    阳光,可以暖和人的身体
    却怎么也照不进心里
    但愿你一切安好,姐姐
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(qingchengyu) 精彩回帖
  • 我在故我思
    我思故我在
    顶端 Posted: 2008-01-08 16:42 | 7 楼
    lin20170
    级别: 初级会员

发帖: 273
    风云币: 2422 元

我是12月28日出生的..
    在冬天的...哎`````冷``跟我的人生一样--冷冷的``
    [glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]
    你要是不里我.我就成包子了.而且还是天津最有名[[/glow]
    顶端 Posted: 2008-01-08 18:28 | 8 楼
    映雪孤星

发帖: 229
    风云币: 2517 元

Re:回 楼主(映雪孤星) 的帖子

Quote:
    引用第6楼吟心痕于2008-01-08 16:29发表的 回 楼主(映雪孤星) 的帖子 :
    看映雪MM的文字,一直都觉得特别沉重
    曾经还和论坛里的几个朋友私下聊过MM的性别
    当时他们都认为,虽然名字是女的,人却应该是男的
    没来由的,偶固执的认为,映雪一定会是个MM,而且是多愁善感的MM

.......

呵呵,不好意思,今天在这里跟大家说明一下,映雪是女孩子.呵呵.谢谢姐姐一直关照,也谢谢各位朋友的支持.感谢.
    顶端 Posted: 2008-01-08 21:20 | 9 楼
    花椒
    流浪的肋骨
    级别: 白金会员

发帖: 1649
    风云币: 10403 元

梅寒冷傲绝,天上犹映雪。
    生活中,世事纷扰,人有时候真的需要有一个人,在烦恼时,诉说心曲,在开心时,分享乐趣;在失意时,鼓励你振作…… 问好映雪MM
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(qingchengyu) 用心回帖
  • 顶端 Posted: 2008-01-09 11:11 | 10 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012887(s) query 6, Time now is:09-20 06:22, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1