风云小站 » 『 心情驿站 』 » 转辘轳体 一日思君十二时
本页主题: 转辘轳体 一日思君十二时 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

鸣儿
三人行必有我师
级别: 风云元老

发帖: 311
风云币: 2000 元
专家分: 3 分

转辘轳体 一日思君十二时

一日思君十二时,寒来暑去折枯枝。流光往事如醇酒,逝水如风化做痴。
钝笔填词常落泪,思春底事怎无知。若怜轮玉团圆好,莫对环弦道别离。

缘何误解竟疏离,一日思君十二时。篆字接龙成梦寐,连篇絮语到梅枝。
多情似缕终缠缚,寡意如烟更笑痴。无字心言难写怨,他年恨事念谁知。

雪夜无眠唯枕知,游丝若系叹分离。三番善感千分意,一日思君十二时。
纵有寒霜欺病酒,忍将钩月挂残枝。人前且忘相逢过,早已埋情何做痴。

红尘自古有情痴,惟恐情浓天普知。忍将晓寒随帐梦,可怜无寐看疏离。
千霄化蝶三生梦,一日思君十二时。莫托痴心凭醉酒,来生缘分挂春枝。

犹记秋时折柳枝,秋风不在怨春痴。情怀困扰人难寐,已忘晨昏犹不知。
愿祝来途运旺久,惜珍知己莫疏离。叮咛有信常来往,一日思君十二时。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+16(gaowen1360) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
    拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
    顶端 Posted: 2008-01-05 22:38 | [楼 主]
    zwz19860113
    级别: 新手上路

发帖: 89
    风云币: 2002 元
    专家分: 0 分

鸣儿的文采就是不一般啊
    顶端 Posted: 2008-01-05 22:40 | 1 楼
    zwz19860113
    级别: 新手上路

发帖: 89
    风云币: 2002 元
    专家分: 0 分

雪夜无眠唯枕知,游丝若系叹分离。
    我比较欣赏
    顶端 Posted: 2008-01-05 22:42 | 2 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

诗中句句可见思念之情啊~~~
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2008-01-05 23:10 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010275(s) query 6, Time now is:09-20 06:37, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1