风云小站 » 『 心情驿站 』 » 挎包历险记
吟心痕
黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
优秀斑竹奖
级别: 超级版主

发帖: 17974
风云币: 380303 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

挎包历险记

2008年的第一天
阳光明媚,空气却仍显阴冷
或许,这就是冬日特有的天气吧
约了姐姐约了朋友
驱车回老家看望年迈的妈妈
一路上,车里歌声不停
偶尔,会有朋友讲述个别荤段子,于是笑声不断

很快,我们就到家了
烧水、洗菜、蒸煮、开饭、斟酒.................
收拾了杯盘狼藉的桌面后
返程了

“啊............我的包包不见了”
临到目的地时,偶发现了一个严重问题
于是掉转车头一路找回去,无果
无奈,只好再次回来
一路拨打着自己的手机,一直处于无人接听状态
真是晕倒呀我,手机能通,至少说明包包应该还在某个地方呀

隔天一早,找了在移动公司上班的朋友,总算查到了手机信号所在地
于是打车再回去,挨家挨户拨打自己的电话
“等等........别出声..........我好像听到我***在响”
“你们再打,我再听听,对了对了,就在这附近,你们听听,听到了没有?”
“咦,好像真有声音呀,在哪呢,仔细听听,仔细听听”
“没错了,就在这所老房子里”
“这不是某某的住所吗?问问看,他今天人去哪里了”
“进城卖东西去了,得傍晚才会回来”
“晕了,肯定是他拿了,不对,现在估且说是捡的吧”
“...............”

接下来的时间,所有的话题都围绕着要不要报案这个问题
因为包里不仅有手机,还有一定数额的现金
以及单位保险柜的钥匙和一些发票及一些私人证件
争执不下时,偶想到了在刑警队上班的朋友
打电话给他,把情况大致和他说了一下,结果他给的意见也是赶紧报案
可是偶还是犹豫了,因为都是老乡
而且拎了偶包包的这个人,年纪也不小了
再说了,人家如果肯还呢
万一真把公安局的人找来,把他吓着了也不太好

商议的最后结果还是先等他回来
时间一分一秒的过去
12点、一点、两点、三点、三点30分.....
“来了来了,回来了...........”
看到我们那么多人围坐在他家门前时,他明显愣了一下
不过马上就反应过来了
没等我开口,他就问我:是不是丢东西了
我说:是呀,不知道大伯有没有看见
他犹豫了一下,说了一句,我没动过,我去拿给你
然后就回屋里把包包给偶拎了出来
接着从贴身的衣服里拿出了一叠现金和发票
解释说,我怕放屋里丢了,所以带在身上了

一起去的朋友,正要说什么,我用眼神拦住了他们
接过他给的包,从现金里抽出一百递给他,对他说:谢谢您
然后拉着朋友走了

包包的这次历险,让偶惊出了一身的冷汗
好在这个老大伯不懂得使用手机,不能懂得关机,不然怕是狄仁杰再世也找不回来了
拿回包包时,偶仔细看了一下,手机里未接电话58个
现金少了近三百,估计是老大伯进城时消费了,其他的倒都安好

回来的路上
所有的朋友都说,算是运气了吧
丢了一天一夜的包包,居然还能找回来

我的2008年,应该会有好运相伴了
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(gaowen1360) 吃一堑,长一智哦~~

• ? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2008-01-03 16:49 | [楼 主]
    还我河山
    级别: 高级版主

发帖: 3073
    风云币: 304353 元

呵呵,幸运哦,下次要小心点哦
    顶端 Posted: 2008-01-03 16:57 | 1 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

包包失而复得,因为算是有惊无险了~~~
    吃一堑长一智才是啊~~~
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2008-01-03 17:06 | 2 楼
    花椒
    流浪的肋骨
    级别: 白金会员

发帖: 1649
    风云币: 10403 元

我也丢过包包..要是有心心这样的运气就好了...
    顶端 Posted: 2008-01-04 20:13 | 3 楼
    特能白和
    级别: 资深会员

发帖: 217
    风云币: 2148 元

真的运气很好啊,拿包的是个不知道关机的老伯.下次一定要小心点了.
    顶端 Posted: 2008-01-04 20:18 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012304(s) query 6, Time now is:09-20 06:14, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1