风云小站 » 『 心情驿站 』 » 腊梅--雪花-心语-《新年的思念》
本页主题: 腊梅--雪花-心语-《新年的思念》 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

花椒
流浪的肋骨
级别: 白金会员

发帖: 1649
风云币: 10403 元
专家分: 0 分

腊梅--雪花-心语-《新年的思念》

管理提醒:
本帖被 吟心痕 执行加亮操作(2007-12-25)

伴着纷纷扬扬的雪花和腊梅的花开,新年的脚步声便近了。 隐约地听到“劈啪”的爆竹声,“新年”象一个美丽的天使翩翩而来承载了无数人的希望和憧憬…..

新年的列车准时出发;她驮走一个难忘的岁月…. 又驮来福气的“金鼠”谁都说过得好快!

山一程,水一程
身向榆关那畔行
夜深千帐灯
风一更,雪一更
聒碎乡心梦不成
故园无此声。
这词将来来往往的脚步变得更加匆匆…

听着“劈啪”爆竹声,望着窗外飘洒的雪花和盛开的腊梅花天使般出现在我的面前,飘逸的身影、清纯、多情的花瓣,磁场似的将我吸引。我心怀虔诚用激情荡漾的眼神朝你迎去,应和晶莹的雪花和腊梅花相拥而舞,心灵间架起思念的弦琴,演奏出一曲腊梅-雪花-心语和谐的旋律…

真想伴雪花冲向草原,带上腊梅花冲向空旷银白的世界…. 飘飘的雪花深情已嵌入了我的心海,腊梅花浓浓的千丝万缕;心中愈加的思念。不知道雪花是要用柔凉的小手将我抚慰,还是腊梅花在我的心间堆积更多的凄凉和思念;

归心似箭…我仿佛闻到了家乡手扒肉的味道了….

家,一个多么温馨的字眼啊!看着战友、朋友有的订了机票,有的买好了火车票, 我愈加想念父、母、亲、朋….

真想在清晨赶头一架航班早早地飞到生我养育我的家乡。快快地飞向父母身边…….
想在夕阳的余辉躺在母亲的怀里感受那暖暖的柔情和妈妈亲手粘起的风铃……
想和爸爸述说失落的迷茫、成功的喜悦
想爱人幽默风趣和紧紧拥抱时的心跳
想念故乡儿时的伙伴
想念那间毡房
想念那片草原
想外婆亲手做的甜甜的奶皮
想邻里默默的关怀
想亲人浓浓的牵挂
想朋友长长的相思。
想家乡的一人一物总关情。

家乡的草原、让我流连,夕阳中晚归牧童的稚嫩歌瑶….思绪一如片片雪花的摇曳;飘飘洒洒。使我难以释怀都在我悠长醇厚的思乡中…

窗外灯火辉煌喜气洋洋,鞭炮声此起彼伏,新年的气息已经斟满一杯思念,温上一壶乡愁,把天涯的漂泊喝够 ……

影影绰绰的窗帘内有无数个幸福的家庭欢聚一堂,庆祝新年的到来。忽然我有点伤感!没有父母的团圆夜让我些怅然若失…….

我,既然选择了这个神圣职业,也就意味着牺牲,牺牲自已也牺牲家庭。无怨无悔!!

我静静的坐在电脑前,轻巧利落的敲打键盘,似乎想把这思念点点滴滴一一记下;悄悄告诉雪花、腊梅花我已经把心头那一份美好寄托在你们的身上,让雪花、腊梅花感受着我对你们的依恋,对你们的情怀;盼望着明年的新年快点到来!

飘飘的雪花和盛开的腊梅花希望你能带着我的祝福和新春的来临,给我的亲人、挚爱、友人们送去一缕春风,几许暖意, 爆竹、腊梅、雪花盼新春;流星、心语送祝福;

祝福我的亲朋新年愉快!幸福天天!

祝福网络里的朋友合家团圆!万事如意!

[ 此贴被花椒在2007-12-26 09:29重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+16(qingchengyu) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-12-25 17:52 | [楼 主]
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79086 元
    专家分: 5 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

金鼠哟 哈哈  花椒妹子结婚了?可惜我们这没有雪。。。
    顶端 Posted: 2007-12-26 10:21 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009065(s) query 7, Time now is:09-20 18:27, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1