风云小站 » 『 心情驿站 』 » 输了,又如何?
本页主题: 输了,又如何? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

外面的世界
好好学习
级别: 超级会员

发帖: 499
风云币: 2478 元
专家分: 0 分

输了,又如何?

管理提醒:
本帖被 吟心痕 执行加亮操作(2007-12-16)
胜败乃兵家常事,这个都不知道给人家说了多少遍。可是,要接受失

败,却是需要一段时间。不以物喜,不以己悲,这个有几个人做到?

这种境界是一种难得的人生境界,真的能达到这种程度,都是无欲无

求的圣人吧。

我们班的篮球赛输了,输得轰轰烈烈。两个班的人,大部分都去了,

因为又是一场德比。同一个专业,各科几乎都是同时同一个老师上。

我们两个班总是斗个不停,在学习,在辩论赛,在足球,在篮球同样

如此,这个才是我们进步的动力。球场上激烈无比,我们场下的也都

是热烈异常。大家都疯狂地呐喊,嗓子都喊得沙哑。每进一球,我们

都疯狂地鼓掌,疯狂地吼,仿佛我们就在场上拼搏,仿佛就是自己进

球一样兴奋。场上的在斗篮球,场下在斗疯狂。冬天的气氛给我们弄

得热火朝天。上半场,我们班是领先的,到了下半场。我们的命中率

就急剧下降。

进攻没有做好,防守同样没有做好。我们的进攻篮板,防守篮板,几

乎是没有。都是给人家捡到,除非那个球刚好掉到我们班的手里。为

什么上下半场反差这么大?一个很简单的原因,我们班的身高普遍比

人家矮两厘米左右。上半场在防守进攻格外吃力,下半场的体力就消

耗得特别快。他们的命中率很稳定,我们下半场才得了9分,无话可

说。跟我所喜欢的火箭差不多,上半场打得好好的,在关键时刻就掉

链,老是给人家翻盘。赢的是心跳,输的是惋惜。

输了,我们依然鼓掌给我们的球员,因为我们看到了他们的努力,他

们尽到了最大的努力。赢,有谁不想?输,又有几个人愿意?有人

说,我们不能说输,只是我们没有赢。输了,就是输了,我不喜欢拐

弯抹角。那样的心态是积极,不服输。但是,事实摆在眼前,实力看

在眼里。历史不会被改写,历史也不会重来,输了就是输了。下一

次,那是下一次的事情,谁能确定下次就是我们两个班相遇呢,谁又

能保证我们下次就能赢呢?下一次,是历史的下一站。失望,不快,

是会有的,因为输了。我们做不到不以物喜,不以己悲的境界。那就

痛痛快快地悲伤一回,然后收拾心情,找出努力的方向,做好自己的

本分,迎接历史下一站的到来吧。

输了,就是输了,我们除了悲伤,除了接受输了的事实,找出差距努

力,还能做什么?

首发ID:hxdong123
首发链接:http://bbs.janmeng.com/thread-680767-1-1.html
首发时间:2007-12-15 20:52
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+16(吟心痕) 很积极的心态呀
  • 我在故我思
    我思故我在
    顶端 Posted: 2007-12-15 21:14 | [楼 主]
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

想起读书时
    我们班和隔壁班的比赛
    一样的热烈,一样的疯狂
    好怀念学生时代呀

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-12-15 21:28 | 1 楼
    dzh998
    我不玩牌,玩牌没意义。
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 27888
    风云币: 320281 元
    专家分: 13 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

我们大学的时候也这么疯狂,其实你看开点,通过这样的活动,凝聚了班集体,目的已经达到了。、。。  
    顶端 Posted: 2007-12-15 21:34 | 2 楼
    外面的世界
    好好学习
    级别: 超级会员

发帖: 499
    风云币: 2478 元

尽管心情还是不大好,但很快就好的
    呵呵
    我在故我思
    我思故我在
    顶端 Posted: 2007-12-15 22:39 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010060(s) query 6, Time now is:09-20 08:59, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1