风云小站 » 『 心情驿站 』 » 面条
某人
级别: 中级会员

发帖: 1608
风云币: 2250 元
专家分: 0 分

面条

清晨,看着锅碗瓢盆。某人裹了裹棉衣。自言自语道:怪冷的。我去外面吃点热东西去。

站在家门口瞅瞅,发现卖烤地瓜的表哥没来。

某人继续裹了裹棉衣。虽说天气不冷,但这个风钻进怀里着实让人打颤。两排门牙似乎久别重逢的情人,一下接一下的亲吻。混身哆嗦着。烟叼在嘴里似乎变了味。

我真的该吃点热东西了。某人对老婆说。

吃吧,天太冷了。呶,给你两块钱,去吃碗面条去。记得吃一半给我带回一半。一个女人瓮声瓮气。躺在床上。

某人手里捏着两块钱。手不停的摩挲着。走一步停下来看一眼手里的钱,放心好多。感觉天气似乎也没那么冷了。

这个是老婆给的两块钱。我那有手没脚的老婆给的。要是她有手有脚,我也没必要去外边吃饭了。某人唠叨着。这两块钱我可以去买几张彩票。说不定中个五百万。想到此,某人的脸上露出笑容。几十年前我娘给过我两块钱,让我去打酱油,那会我趴地上挖土坑玩,结果把两块钱给掉了。妈的。要是没掉,现在我是四元钱,那可是四元钱呢!我可以中一千万的。某人把烟扔到地上。嘀咕了一声。

天气寒冷,街上也没几个人,偶尔路过几个,看到某人。忽然歪头低调路过。

一堆王八蛋。不和你们计较。某人继续嘀咕着。

一阵风吹过。某人禁不住又打了个寒颤。啥也别想了。我真该去吃点热东西了。

可惜走了一圈,竟发现没有一个卖面条的。某人似乎死了爹妈一般的绝望。别说是卖面条,就是卖馒头的都没有。看来天气太冷,人都懒的出来做生意了。想到此,某人似乎死了九族一般绝望。

对了,那天俺女婿给俺闺女买的那个大碗面味道不错,俺还记得喝过一口汤,热乎乎地,从肚子暖到全身。既然没有卖面条的,我去买个方便面。

老王,老王。某人敲打着某小卖部的门。

谁啊?大早上的敲什么敲。你家死人了?老王骂着。

老王,我,某人啊。我想。。。。。。

哦。老某啊,想啥啊。我这里可是概不赊账的。老王截断某人的话。

我有钱,有钱。某人拿起攥在手里的钱,使劲的往老王面前晃。似乎拿着一把钞票。腰也直了许多。

哦,进来。买什么东西。

我。我想买个大碗面。多少钱一碗。

两块五。老王说。

那个。那个。。两块钱行不?某人小声的问着。

啥,两块钱。你还让我做生意吗?没钱啥也别买。老王提高嗓门。

老王,你还吃面条吗?热乎着呢。老王的老婆在里面喊着。

行,马上去,马上去。老王说完。使劲把某人拥了一把。拥出门外。

啪。门又给闭起来了。

门就那样闭起来了。似乎永远闭着。老王想着,又攥了攥手中的钱。

首发地址:http://bbs.53kf.com/read.php?tid=7112003
首发时间2007-12-07 22:20
首发ID 薛郎
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+16(吟心痕) 感谢您带来好文章,祝您 ..
  • 个人blog:http://hi.baidu.com/好名被狗抢注了
    顶端 Posted: 2007-12-07 22:20 | [楼 主]
    zimotianyu
    二毛=天宇
    级别: 青铜会员

发帖: 3353
    风云币: 2006 元
    专家分: 0 分

个别语言很灵动啊
    顶端 Posted: 2007-12-09 19:53 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011771(s) query 7, Time now is:09-20 12:05, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1