风云小站 » 『 心情驿站 』 » 惘然曾经
lou826
"氷
级别: 超级会员

发帖: 520
风云币: 2085 元
专家分: 0 分

惘然曾经

写字的时候,耳朵里听着忧伤的《because of you 》,窗外澄澈的阳光拥抱着身体,冬日的干冷季节,在这个时候也显得无比的刺骨,透明的呼吸。安宁。
  昨夜又很晚才睡着,黑白长巷,我孤独地奔跑,有大片的黯淡的云彩,突然就这样静下来。

回忆往事,记忆停留在高三那段青涩时光。
  六十多人的文科班。五楼的高度,向窗外望去时有很美的树和打闹的人群,眼睛会干涩地疼痛起来。后排有终日睡觉或看小说的人,周围有一群可爱的朋友。上课时会发呆和走神,思绪游走。
??就象我安静地怀恋着我所深切爱的人,有清亮的双瞳,穿深蓝色外套,永远都有阳光的味道。回忆便席卷而来,如汹涌的潮水,逐渐漫过双眼,与世隔绝,难受地说不出话。思维就此冻结。
在那样的年纪我小心甜蜜的珍藏我的爱情,但是爱情终究离我而去,没有任何征兆,只是当时心狠狠地疼了一下,让我明白这是现实。顿时落寞。
眼泪毫无征兆的大颗大颗的坠落,好似我的爱情也在坠落中消亡。不愿让你看见我的泪,不想让你看到我此刻脆弱,只因放下了全世界,也唯独放不下你

我想,那个时候我明白了,有一种爱叫做——放弃。
放弃的是拥有,而不是放弃彼此的爱。就算身在天涯海角,心中依然有思念。爱了就爱了,不能因为不在一起就把一切抹杀,就算真的不能长厢死守,白头到老,放弃也是一种美丽。放弃只是无奈,而不是背叛。
放弃你,是因为爱你。因为爱你,所以不愿看见你不快乐;因为爱你,所以不愿看著你强忍内心的挣扎;因为爱你,所以不愿看见你勉强的笑容;因为爱你,所以愿意强忍心中的泪——放弃你。
有一种爱叫放弃,放弃的是拥有,成全的是爱。

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
??闲时想起这首诗,正如迷恋那些小说,黑白影像,光影迷离。每个人演绎别人的故事,整夜不眠,独自陶醉。我是怀旧的人。喜欢去读早已烂熟于心的小说,剥离浮华,在喧嚣中逐渐静下来,摩挲那些陈旧的回忆。仰起头看,每个人都在笑,自己也不觉地仰起头笑,骗自己。
害怕独处,失去矜持,那些哀伤,不为人知。
??有些回忆,有关一生一世。背过伤,也给过美好。
??有些人,来了又回。我的心被填满,又被掏空。

??氤氲的雾气化着浮云模糊双眼,黯淡的光线白转千回在心底柔软水洼处。迷路,风呼啸而过。卷起庞大的寂寞,飞向远处。充满年少的视线。让我一个人去流浪,去天涯。去找到自己心心念念的风景,去路过,去停留,去等待,在无尽的原野奔跑,去找寻我曾经梦寐以求的阳光。
深秋的落叶融入泥土,黎明的雨滴心存思念。用那一点点甘露打动你,如果南国红豆能带给我对你深深的思念,我会永存心底;如果爱能永久,就让我的心永远为你守候!
请不要忘记,你的世界曾有我来过

也许爱情,注定是是一部忧伤的童话。
以为自己会渐渐遗忘,默然才发现,在那不经意的一瞬,看到了熟悉的你的身影,曾经你身上的味道,那个阳光般的笑容,才知道自己无论经过多久,走了多远,其实我还站在原地。

爱离开了,我还站在原地…

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+20(gaowen1360) 感谢您的分享
  • 顶端 Posted: 2007-12-07 11:54 | [楼 主]
    lou826
    "氷
    级别: 超级会员

发帖: 520
    风云币: 2085 元
    专家分: 0 分

http://www.dracula.flamesky.net/UploadFile/2007-3/35229388.wma第一次用了很长时间很用心的写文章
    写完了,自己都觉得感伤
    现在,只想静静的写字
    静静的思念,这一刻
    爱,只是我一个人的事
    顶端 Posted: 2007-12-07 11:57 | 1 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

喜欢、抑或是爱,
    并不一定要拥有她。。。。
    很多事情都需要缘分
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-12-07 20:41 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.014478(s) query 6, Time now is:09-20 08:43, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1