风云小站 » 『 心情驿站 』 » 栀子花给了我多情的温情
本页主题: 栀子花给了我多情的温情 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

花椒
流浪的肋骨
级别: 白金会员

发帖: 1649
风云币: 10403 元
专家分: 0 分

栀子花给了我多情的温情

管理提醒:
本帖被 吟心痕 执行加亮操作(2007-12-04)
文字/花椒
so beautiful so white

小时侯的家门口有一棵栀子花树,花骨朵也多,花开得大而丰满,香气逼人。坐在窗前,一缕缕花香不时从空气里漂浮过来。时浓时淡,若有若无,象一个精灵古怪的孩子。给你一些意想不到的振奋。

栀子花依次开放,洁白,清新,淡雅。白花瓣那是外婆的最爱… ...

外婆其实还喜欢很多花,如牡丹的华贵、郁金香的优雅、玫瑰的娇艳、杜鹃的俏丽……但唯独对栀子花,堪称最爱了!

栀子花不单那沁人心脾的芳香,还有它让人不敢亵渎的洁白。白白的花瓣,层层叠叠的,散发着浓郁的香气.

外婆说在她的记忆里五月是栀子花开白如霜的季节,虽然那些青涩的早已丧失,而栀子花却开的格外娇艳,欲滴。

栀子花是美好的花,不索取多少营养,却送来满树纯洁芬芳。

外婆常说喜欢栀子花的人都有一颗赤子之心,有感恩图报之心,不懂人心险恶,以真诚待人,只要别人有少许和善,便报以心灵致谢。 随着外婆的叙说…我的思绪随微风翻飞起来。我意识到了栀子花及其它植物的伟大。

是啊,我爱栀子花已经成了我的一大癖好。它有一种令人抗绝的美,让你不得不低下头去细细的品尝。不忍心把它摘下来据为己有,总是感觉它比别的花更具有灵性….

栀子花 能站在任何仅能够存活的地方,哪怕潮湿、阳光不足,只要能与土地和天空发生关系,就把绿色、鲜美的花及果实奉献出来,以这种美好的方式证明自己有一颗美好的灵魂…

白白的单薄的一树美丽的栀子花

让我不禁咏起杜甫的诗来...
  栀子比松木 人间诚未多
  于身色有用 与道气相和
  红取风霜实 青看雨露柯
  无情移得汝 贵在映江波

我想生活不正象这淳朴的栀子花一样,既取风霜,着雨露,又充满了甜蜜闻馨吗!

首发昵称  花椒
首发日期  2007-08-05 10:22

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+18(冥逝渊砃) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-12-02 11:52 | [楼 主]
    冥逝渊砃
    打劫军团
    级别: 资深会员

发帖: 6051
    风云币: 2130 元
    专家分: 0 分
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

做文集更好!
    我像个白痴一样
    搞不清楚状况
    在爱情中迷失方向
    许久也不会懂你的笑,你的悲伤
    顶端 Posted: 2007-12-02 14:03 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008724(s) query 7, Time now is:09-20 13:55, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1