风云小站 » 『 心情驿站 』 » 一次梦,一生寂寞
本页主题: 一次梦,一生寂寞 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

亚文
论坛戒律院首座-,-
诚信交易勋章
级别: 青铜会员

发帖: 4585
风云币: 2677 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

一次梦,一生寂寞

仿佛从梦中醒来倾耳聆听这天籁之音缓缓流淌如泉,如溪启开窗帷,流云满目一泓往事,悠悠散开。 我听《高山流水》 不敢翻起过往的层层往事。害怕那往日欢笑似潮水一样涌来。害怕泪水迷蒙了双眼。害怕这平静的生活被打破。害怕自己被那种尴尬所包围。 总固执的以为黑夜会适合于我。以为他的安静可以洗涤我的灵魂。至少白天的喧嚣已经暂时平息了吧。至少那微亮的灯光比起白日突兀的太阳稍显有安全感吧。这灯光把我包围。温润着心情。我情愿沉缅其中。我所希望的不过是------让它暂时温暖我心底的潮湿。又不曾打扰别人甜甜的沉睡的梦。一直都固执的以为。如水一般平静无波的心湖,是一种难以达到的境界。 我们总是试图探寻着生命的意义和价值。以及爱情的定义。在思索过几千次、几万次之后得出的结论是,只有经历过才能懂得。彼如爱情,只有在真正的爱过以后。才能真正的体味到其中的甜蜜或痛楚。彼如生命。在走过一大段之后。追忆昨日风花雪月,那些或愉快或沉重的日子,才明白个中滋味。心底冷暖。 可是为什么又总是有一种感觉。一路走过来。很多很多的感受。仿佛压在心口的石头。搬不动、移不走。却总是,难以用所喜爱的文字把他说出口。 常常在想。我在别人的心里到底能是什么?真的。我只是你生命之中的过客。虽然我们曾经一路欢歌。或者,我们也曾抱头痛哭过。曾把一句话:谁也不是谁的谁。当成自己的签名。刚两天,就被你说成,这么无情、不好。换掉了。可是你我都明白。谁又能是谁的谁呢?我孤单已经成习惯。前方的路。无论是烈日炎炎。还是风雨大作。无论是鲜花盛开。还是荆棘密布。我都是孤单的走过来的。 我曾经努力的改变着自己。为一个曾经多么爱多么爱的一个人。可是,他最终也还是离我而去。事实上,我也从来不曾拥有过。现在。记忆里还能剩下什么? 脆弱,也许脆弱才是人的本性。人总是在不经意的时候。就为自己包装上一层外壳。如同你隔着电脑屏幕。打出哈哈大笑的声音。其实你的泪水已经落了下来。但是又有谁能看的到?所以,只有你自己才能够有能力表述你自己。可是,人又总是迷失自己,不是吗?常常找不到他在哪里。常常看不到他在哪一个路口徘徊,惆怅。 人生若只如初见,该有多好。 怀念小时候。扎着两个羊角辫子,一路欢歌和同伴走在上学的路上。那样的镜头在这种夜里越来越清晰。 昨天听到你说:谁又能够预知未来。我嘻嘻笑着说:也是。可是明明听到了当的一声。那一个刹那,心,碎的声音。我不想再追问。这一切已成定局。 谁是谁的谁。谁又在下一站等着谁。一夜欢爱,一路歌。终成一次幻梦,一生寂寞。
我不该给自己希望,更不该给别人希望。
顶端 Posted: 2007-11-29 20:32 | [楼 主]
亚文
论坛戒律院首座-,-
诚信交易勋章
级别: 青铜会员

发帖: 4585
风云币: 2677 元

那一段爱,那一段情,没有拥抱,没有离别。有的只是在紫色的回忆里听到心里的那一声声抱歉和随着风铃在起风的日子里一起摇曳的那浓浓的思念。    
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(吟心痕) 精辟的概括
  • 我不该给自己希望,更不该给别人希望。
    顶端 Posted: 2007-11-29 20:33 | 1 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元

感觉应了我的签名档里的两句话了

这一生
    遇不上彼此最寂寞
    遇上了
    还是寂寞

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-11-30 00:27 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008519(s) query 6, Time now is:09-20 13:32, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1