风云小站 » 『 心情驿站 』 » 以坦诚之心接触网络
本页主题: 以坦诚之心接触网络 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

映雪孤星
级别: 黑铁会员

发帖: 229
风云币: 2517 元
专家分: 0 分

以坦诚之心接触网络

网络,是个新奇而又具有诱惑力的所在.是很多人所迷恋的精神聚居地.
但是,我们接触,涉足网络,都是一种什么样的心态呢?很多人接触网络的目的是不一样的.有的人上网是为了攫取更多的知识,有的人上网是为了打游戏,还有一部分人是为了来网络寻求所谓的刺激.这样的人在网络中比比皆是.
其实,个人认为,只要你接触网络,不管这个世界是多么的虚幻,我们都要拿出一种坦诚的心态面对屏幕对面的朋友,即使是不曾谋面.就象对待我们现实中的朋友一样,要以真诚为最基本的出发点,如果没有真诚,那么我们所说的网络,其根本.也就变质和溃烂.
在网络里,很多人为了某一些不能说出口的目的,编造了各种美丽的故事,这在网络中,好象已经成为一种普遍现象.就象所说的很多年龄大一点点的女性,把自己说成是小姑娘.还有老头说成自己是小伙子.其实,这都是一种虚荣的心态在作怪.
在网络里.本来就是谁也不认识谁,不管聊得多么的熟悉,只要关了电脑,这个美丽(潇洒)的影象就会消失殆尽.无从考证.所以,我们又何必在这虚幻的世界里伪装自己呢?现实的生活本身就够累够残酷了.我们需要一个放飞心情的空间.偏偏网络为我们搭造了这样一个交流的平台,我们好象都应该珍惜才对,正如很多人所说的那句话:现实中,我们是真人说假话.网络上是假人说真话.我们又何苦煞费苦心的经营自己虚伪的表象呢,就是真实的自我,不是更好吗?
对于很多的虚伪的事例,不想做过多的解释,只是希望,既然你接触了网络,就拿出坦诚之心,真诚的对待你的朋友,这是做人最起码的准则.
    朋友,珍惜网络,珍惜友情.
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(gaowen1360) 欢迎光临驿站。。。。 下 ..
  • 顶端 Posted: 2007-11-29 19:59 | [楼 主]
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

珍惜网络,珍惜友情!
    即使网络是虚拟的,
    同样不乏真情存在!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-11-29 20:16 | 1 楼
    外面的世界
    好好学习
    级别: 超级会员

发帖: 499
    风云币: 2478 元
    专家分: 0 分

这文章数她原创的,建议加分
    呵呵,见笑了

其实网络真的很需要真诚,网络上,我觉得很多假人说假话,我就看过一个男儿身扮一个可爱高中生,感觉非常反感。他还不知道他的举动造成的影响有多大。网络,需要我们坦诚相见,如果想交朋友的话
    我在故我思
    我思故我在
    顶端 Posted: 2007-11-29 20:22 | 2 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

Quote:
    引用第2楼外面的世界于2007-11-29 20:22发表的  :
    这文章数她原创的,建议加分
    呵呵,见笑了

其实网络真的很需要真诚,网络上,我觉得很多假人说假话,我就看过一个男儿身扮一个可爱高中生,感觉非常反感。他还不知道他的举动造成的影响有多大。网络,需要我们坦诚相见,如果想交朋友的话

建议原创直接发到原创板块!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-11-30 15:10 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010730(s) query 6, Time now is:09-20 13:56, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1